Главная форума Обсуждение товаров в каталоге ADSL, Wi-Fi, LAN

D-Link DSL-2640U

Ответить
  • Pegas Neophyte Poster
    офлайн
    Pegas Neophyte Poster

    7

    14 лет на сайте
    пользователь #57870

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 14 марта 2009 18:05

    Имеется:

    DSL-2640U/BRU/C

    ByFly - "Плюс-1"

    2 бука, получающие инет по Wi-Fi

    Платное соединение работает без проблем. Создал второе - гостевое соединение - вроде работает - пишет State-Enabled

    Вопрос к народу:

    Я так понимаю ip гостевых ресурсов надо прописывать в Advansed setup-Routing-Static route?

    Как узнать Destination Network Address и Subnet Mask гостевых ресурсов?

  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

    7199

    11 лет на сайте
    пользователь #154344

    Профиль
    Написать сообщение

    7199
    # 14 марта 2009 18:31

    Pegas,

    в батнике буфла есть все роуты.

    F4 - и смотреть.

    Не вижу причин не выпить!
  • Pegas Neophyte Poster
    офлайн
    Pegas Neophyte Poster

    7

    14 лет на сайте
    пользователь #57870

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 14 марта 2009 18:37

    Башка,

    При попытке прописать тут бай модем написал следующее:

    Configure route for address = 91.149.157.0 and subnet mask = 255.255.255.128 failed. Status: 1

    что я делаю не так? :)

  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

    7199

    11 лет на сайте
    пользователь #154344

    Профиль
    Написать сообщение

    7199
    # 14 марта 2009 19:02

    Pegas, :conf: честно, не знаю.

    Я батником готовым прописывал просто в винду.

    И платное у меня подключаемое с ярлыка. Мне такой вариант просто больше подходит.

    Не вижу причин не выпить!
  • selivandr Junior Member
    офлайн
    selivandr Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #100618

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 18 марта 2009 12:02

    Господа, может ктонить выложит файл с настройками для этого модема под Байфлай? Было бы очень всем полезно...

  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

    9637

    14 лет на сайте
    пользователь #54468

    Профиль
    Написать сообщение

    9637
    # 20 марта 2009 10:36

    Можно ли в настройках данного роутера, заблокировать доступ к интернет по IP?

    И есть ли вообще принципиальное отличие DSL-2640U/BRU/C от DSL-2640U/BRU/D. :super:

  • pozonegro Senior Member
    офлайн
    pozonegro Senior Member

    2035

    13 лет на сайте
    пользователь #82971

    Профиль
    Написать сообщение

    2035
    # 21 марта 2009 12:25

    heaven.igor (цитата):

    Настроил модем в режим роутера, подключился на шпарки-дамавик. К девайсу подключено три компа (2 по лан, 1 по вайфай). Через пару дней использование начались проблемы с подключением к интернету. А точнее примерно каждые полчаса происходит отключение от инета. Причём модем вроде как работает, пропадает только интернет. И подключиться можно только если ребутнуть модем, программно или аппаратно.

    Сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами? Это проблемы с адсл-модемом или у провайдера?

    Таже проблема, мучаюсь месяц, отдавал в сервис ,там его погоняли и сказали, что всё в порядке, забрал, приехал домой - теже грабли, пока решения не нашел.

    У меня таже проблема:conf:, я на шпарком домовике, кто-нить решил проблему, отпишитесь плиз

    Убивает тупая реклама кругом???? Вы еще не видели наш любимый сайт.....
  • hius Member
    офлайн
    hius Member

    109

    12 лет на сайте
    пользователь #135873

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 22 марта 2009 00:29
    Lostminsk:

    Можно ли в настройках данного роутера, заблокировать доступ к интернет по IP? И есть ли вообще принципиальное отличие DSL-2640U/BRU/C от DSL-2640U/BRU/D.

    никаких принципиальных отличий DSL-2640U/BRU/C от DSL-2640U/BRU/D нет. в последней прошивке DSL-2640U/BRU/D доступна блокировка только по MAC-адресу, зато с настройками по дням недели и времени суток.

    pozonegro, такой фигней любили страдать модемы первого поколения - DSL-2640U, уж больно симптомы похожие. лечилось покупкой более мощного блока питания. но в последующих моделях эта проблема была, вроде как, устранена. возможна еще такая причина - банальный перегрев. поставь модем на ребро (он так лучше охлаждается) и поработай - кто знает, а вдруг...

  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

    7199

    11 лет на сайте
    пользователь #154344

    Профиль
    Написать сообщение

    7199
    # 22 марта 2009 07:44

    hius, да не так уж и сильно он греется. У меня БРУЦ

    Не вижу причин не выпить!
  • hius Member
    офлайн
    hius Member

    109

    12 лет на сайте
    пользователь #135873

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 22 марта 2009 11:27

    Башка, у кого как. у меня греется умеренно. на ребре (он у меня так и закреплен), вообще, чуть теплый. но приходилось читать о экземплярах, греющихся как утюг.

  • pozonegro Senior Member
    офлайн
    pozonegro Senior Member

    2035

    13 лет на сайте
    пользователь #82971

    Профиль
    Написать сообщение

    2035
    # 23 марта 2009 08:28

    hius, спасиба, буду пробовать

    Убивает тупая реклама кругом???? Вы еще не видели наш любимый сайт.....
  • selivandr Junior Member
    офлайн
    selivandr Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #100618

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 23 марта 2009 16:02

    Настроил на модеме два соединения для байфлая: гость и платное. пашет по три дня - потом слетает. ресечу модем и опять заливаю файл с настройками. вобщем если кто хотит потестать - стучите, дам файлик. Может с новой прошивкой вылечу...

  • pozonegro Senior Member
    офлайн
    pozonegro Senior Member

    2035

    13 лет на сайте
    пользователь #82971

    Профиль
    Написать сообщение

    2035
    # 23 марта 2009 20:50

    hius, короче проблема вроде как осталась когда соединение в роуте, а когда создал соединеие в бридже, лампочка интернет ВАЩЕ не горит, но нет вроде как есть , прошивка 1.12. Фиг его знает есть при ентом обрыв или нет

    Убивает тупая реклама кругом???? Вы еще не видели наш любимый сайт.....
  • pozonegro Senior Member
    офлайн
    pozonegro Senior Member

    2035

    13 лет на сайте
    пользователь #82971

    Профиль
    Написать сообщение

    2035
    # 23 марта 2009 21:03

    Вопрос, а лампочка интернет должна гореть когда модем настроен в бридже???????????

    Убивает тупая реклама кругом???? Вы еще не видели наш любимый сайт.....
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

    7199

    11 лет на сайте
    пользователь #154344

    Профиль
    Написать сообщение

    7199
    # 23 марта 2009 21:26

    pozonegro, да.

    Не вижу причин не выпить!
  • Wolchenok Member
    офлайн
    Wolchenok Member

    429

    15 лет на сайте
    пользователь #42447

    Профиль
    Написать сообщение

    429
    # 23 марта 2009 21:43

    Если у кого настройки в одном файле для этого модема. В гостевом режиме выйти в нет могу, а вот в платном не могу. Хотя лампочка нета горит. Была ли у кого такая проблема. Подскажите пожалуста или скиньте файлик сюда. wolchenok@tut.by

    Заранее благодарен!!!!!

  • pozonegro Senior Member
    офлайн
    pozonegro Senior Member

    2035

    13 лет на сайте
    пользователь #82971

    Профиль
    Написать сообщение

    2035
    # 23 марта 2009 21:45

    Башка, странна интернет есть а лампочка соединения не горит

    Убивает тупая реклама кругом???? Вы еще не видели наш любимый сайт.....
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

    7199

    11 лет на сайте
    пользователь #154344

    Профиль
    Написать сообщение

    7199
    # 23 марта 2009 21:52

    pozonegro, кроме варианта с проблемой модема/лампочки на ум ничего не приходит. :)

    Не вижу причин не выпить!
  • pozonegro Senior Member
    офлайн
    pozonegro Senior Member

    2035

    13 лет на сайте
    пользователь #82971

    Профиль
    Написать сообщение

    2035
    # 23 марта 2009 22:09

    Башка, но что еще странна, када соединяешся по роуту а не по бриджу то лампочка горит, но соединение отваливаеццо каждые пол часа:(

    Убивает тупая реклама кругом???? Вы еще не видели наш любимый сайт.....
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

    7199

    11 лет на сайте
    пользователь #154344

    Профиль
    Написать сообщение

    7199
    # 23 марта 2009 23:13

    В связи с переодическим обращением за помощью в настройке (гость в модеме, платное подключаемое) этого девайса, решил прям тут создать лёгкий FAQ.

    Если это хоть кому-то будет полезно, то и слава Богу. Ежели вы всё это давно знали, просто не обращайте внимания и листайте дальше. :)

    1) Заходим через IE в модем (в других браузерах меню может отображаться некорректно).

    Далее следуем в пункт: Advanced Setup / WAN

    Создаем новое подключение:







    2) LAN:

    3) Раздел Wireless думаю каждый настроит самостоятельно.

    Там необходимо выбрать вариант шифрования и ключ своей WiFi сети, поэтому не выкладываю.

    4) Настройка для торрентс.бай (могут быть использованы любые другие открытые порты):

    5) Для стабильности работы модема оставляем модуляцию GDM.T. Остальные убираем.

    ВНИМАНИЕ, С ВЫСОКОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ПТИЧКИ СО СКРИНШОТА НОМЕР 3, ВОЗЛЕ ПУНКТА: "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports" - эта птичка будет слетать, после сохранения и именно по этой причине вы не сможете подключаить платное соединение с ярлыка!

    Если это проиходит, после всех приведенных выше настроек, сохраняем backup файл на жесткий диск,



    сохраняем его и находим там следующий отрезок строки:

    pppToBridge="disable"

    и меняем на

    pppToBridge="enable"

    Заливаем backup в модем и жмем Save and Reboot.

    Создаем в Win новое соединение, запрашивающее имя пользователя и пароль (PPPoE) с вашими учетными данными.

    Пользуемся, не забыв предварительно скачать батник для вашей области с гостевыми роутами и запустив его на своем компьютере :)

    P/S/ Если я чего-то не дописал и остались вопросы, обращайтесь, подредактирую. :wink:

    Не вижу причин не выпить!