olt1771, https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=33800#p110280443
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2431 |
10 лет на сайте Город:
|
olt1771:не вижу свои 100 мбит через спидтест)
А сколько видите? Через гигабитный LAN тестируете? Кабель 8-ми жильный?
olt1771:А еще вылезла проблема, как теперь мне зайти в настройки MT-PON http://192.168.100.1/ уже не заходит)
Воткните кабель в терминал и зайдет, только что там делать? Я в свой после перевода в мост, заходил только чтобы лампочки погасить, все больше там мне делать нечего, а вайфай можно с кнопки на корпусе офать.
Vitalik8800:А сколько видите? Через гигабитный LAN тестируете? Кабель 8-ми жильный?
Да вроде нормально уже 93-94, просто казалось, выдавало до 97-98 без бриджа.
Лан не гигабитный а 100 мбит
olt1771:Vitalik8800:А сколько видите? Через гигабитный LAN тестируете? Кабель 8-ми жильный?
Да вроде нормально уже 93-94, просто казалось, выдавало до 97-98 без бриджа.
Лан не гигабитный а 100 мбит
upd. Все равно мало на каких серверах я могу получить даже около 90 мбит, 65-75 в среднем.. по проводу.
Vitalik8800:Я в свой после перевода в мост, заходил только чтобы лампочки погасить
У белтелекомовского терминала можно погасить лампочки? Или вы про кинетик?
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2431 |
10 лет на сайте Город:
|
olt1771:Лан не гигабитный а 100 мбит
Вот поэтому в тесте и будет в районе 95Мбит полезной скорости, 5Мбит, уходит на на служебный трафик. Если подключиться через гигабитный порт, будет четко 100-ка.
olt1771:upd. Все равно мало на каких серверах я могу получить даже около 90 мбит, 65-75 в среднем.. по проводу.
Если при тесте на byfly сервер 95-100Мбит, а при тесте на какой забугорный сервер 65-75, то это проблема не вашего оборудования.
mikolaki:У белтелекомовского терминала можно погасить лампочки? Или вы про кинетик?
На HG8245Hv5 который мне выдали можно, за другие не скажу.
офлайн
kotpankrat
Neophyte Poster
|
|
14 |
11 лет на сайте Город:
|
olt1771:Если бы ...
Это в поддержку, однозначно! У меня точно такое же было недавно. Сотрудники пришли на дом, меняли кабель, меняли модем, потом обратились в Минск и оказалось, что были выставлены неверные настройки у них там. Тарифный план Рекорд-200, а была скорость с сервером Байфлая 60-80 мегабит, а с А1 именно 200 мегабит, как положено.
Это какой-то баг у них и надо добиваться, чтобы пофиксили.
Может кто-нибудь знает как бороться с разрывами ? ZTE F660v3. Отваливается инет и по проводу и по вай-фай. Если смысл менять на F660v8 с алиэкспресс или есть другой стабильный роутер ?
Poveslo:Может кто-нибудь знает как бороться с разрывами ? ZTE F660v3. Отваливается инет и по проводу и по вай-фай. Если смысл менять на F660v8 с алиэкспресс или есть другой стабильный роутер ?
Я не знаю разрешат ли вам другой терминал. Смысла я не вижу покупать, проще купить нормальный адекватный роутер, например кинетикс.
Переключить ваш в режим "моста" и пользоваться всеми благами 21 века с 5 ггц wi-fi-ем.
kotpankrat:Это в поддержку, однозначно! У меня точно такое же было недавно. Сотрудники пришли на дом, меняли кабель, меняли модем, потом обратились в Минск и оказалось, что были выставлены неверные настройки у них там. Тарифный план Рекорд-200, а была скорость с сервером Байфлая 60-80 мегабит, а с А1 именно 200 мегабит, как положено.
Звонил, сказали попробую разобраться дистанционно, не получилось, вызывают специалиста. Посмотрим...
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2431 |
10 лет на сайте Город:
|
Poveslo:Если смысл менять на F660v8 с алиэкспресс или есть другой стабильный роутер ?
Поменяйте у БТК на другой если глючит.
Vitalik8800:Poveslo:Если смысл менять на F660v8 с алиэкспресс или есть другой стабильный роутер ?
Поменяйте у БТК на другой если глючит.
БТК уже 2 месяца морозит, свой модем не дают, говорят нет у них в наличии модемов и когда будут не говорят.
olt1771:Я не знаю разрешат ли вам другой терминал. Смысла я не вижу покупать, проще купить нормальный адекватный роутер, например кинетикс.
Переключить ваш в режим "моста" и пользоваться всеми благами 21 века с 5 ггц wi-fi-ем.
Сейчас и так стоит мое оборудование, прислали с РФ почтой, Белтелеком свое категорически не хочет выдавать.
Просто не понимаю проблема в текущем роутере или, модель такая ужасная сама по себе. Уйдет ли проблема с отвалом инета, если через мост его использовать.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2431 |
10 лет на сайте Город:
|
Poveslo:БТК уже 2 месяца морозит, свой модем не дают, говорят нет у них в наличии модемов и когда будут не говорят.
Думаю отговорки это все, потому что в других филиалах спокойно меняют, вот новых коробок с 5ГГц нету, это да.
Poveslo:Сейчас и так стоит мое оборудование, прислали с РФ почтой, Белтелеком свое категорически не хочет выдавать.
Может быть тот что прислали глючный, если менять на свой, то хотя бы на новый и с 5ГГц а не б/у.
Poveslo:Уйдет ли проблема с отвалом инета, если через мост его использовать.
Так переведите в bridge и проверьте.
kotpankrat:Это в поддержку, однозначно! У меня точно такое же было недавно. Сотрудники пришли на дом, меняли кабель, меняли модем, потом обратились в Минск и оказалось, что были выставлены неверные настройки у них там. Тарифный план Рекорд-200, а была скорость с сервером Байфлая 60-80 мегабит, а с А1 именно 200 мегабит, как положено.
Крч я так сделал, звонил 123, конечно они мне там не помогли, потом пришли специалисты, правда поздно в пятницу за 30 минут до окончания работы, вроде нормальные и говорят с такой проблемой сталкивались. Позвонили в Минск ( по своему номеру) они уже не работали, но подняла девушка (дежурная) видимо она забила болт и ничего не сделала, сказали придут в пон, пришли скорость была норм, но меня не было дома, когда вернулся домой глубоко вечером, проверил та-жа лажа. Опять вызвал на пятницу специалистов, пришел другой но был в курсе, позвонил тем кто был в прошлый раз, сказал направят письмо в минск, было однако пришло, через часик позвонил, пришел , протестили все норм.
Итог проблема в Минске, как я понял видимо в портах.
подскажите, если модем f660 будет находится в режиме Bridge, то домашний телефон подключенный к нему будет работать?
ArtyDr:подскажите, если модем f660 будет находится в режиме Bridge, то домашний телефон подключенный к нему будет работать?
ДА. и приставочная зала, которая в lan4, тоже.
термины router- bridge относятся 1 из 4 (5) подключений, которые поднимает терминал и которое используется для инета
Меня ТП по 123 убеждала что бридж ещё и только для первого LAN порта работает... Хотя я проверял - и на других тоже работало
Compiller:Меня ТП по 123 убеждала что бридж ещё и только для первого LAN порта работает... Хотя я проверял - и на других тоже работало
ну так в принципе можно настроить - каждому WAN подключению по LAN порту - инету, голосу, TR-069 и зале
Кто-нибудь умеет прописать в F660 другой PON SN?
Имеется подключение к Белтелеком по GPON.
Имеется старинный MT-PON-AT3 с 100мбит портами, ничего другого в данный момент выдать не могут в связи с дефицитом оборудования.
На терминале отлчично работает бридж и телефония.
Единственная проблема - хотелось бы гигабитный порт.
Для этого на вторичке куплен F660v2.1 московского МГТС. Чтобы OLT не заметил подмены, PON Serial number в нем должен совпадать с номером старого терминала.
Перерыл все блоки во флэшке. Мак-адрес нашел, PON Serial нигде в явном виде не лежит.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2431 |
10 лет на сайте Город:
|
dmiple:Единственная проблема - хотелось бы гигабитный порт.
Если у вас тариф больше 100Мбит, они обязаны выдать оборудование с гигабитным портом.
dmiple:Для этого на вторичке куплен F660v2.1 московского МГТС. Чтобы OLT не заметил подмены, PON Serial number в нем должен совпадать с номером старого терминала.
Так обратитесь с этим в БТК, если этот терминал подходит то они его и пропишут на OLT, за одно старый терминал сдадите обратно. В акте приема-передачи оборудования кстати указан серийник, возможно это он и есть.