Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Divanka:Когда на участке в 50 соток
Сетка-казачка (она же - шарнирная) вам в помощь. У меня ей садово-огородные 12 соток огорожены. Лёгкая и прочная, столбы через 6 метров. А придомовые 8 соток оцинкованным еврозабором. 5 лет - вопросов нет!
Divanka:yaroslawm:Рано, ещё не написали про сорт самых сладких помидор. Под закатки понятно, сливки самое то, а вот в сезон какие сладкие будут хз(
Summer Sun - самые сладкие) Правда они черри. Но сладкие настолько, что многим не нравятся.
Не самые сладкие))), есть много вперёд шагнувших по сладости.
Divanka:Вот такое выросло за лето
а это деревня (населенный пункт) или садовое товарищество?
Leo-Leo:super-buldos2012:Поющие в терновнике
блюющие в крыжовнике (с)
Добавлено спустя 22 секундыпардон, не смогла удержаться)))
Добавлено спустя 4 минуты 5 секундЛюди, а подскажите, как называется такая сетка зеленая типа тканой, почти непрозрачная, которой на стройках временные заборы затягивают, и где ее можно купить 5 метров длиной?
Возьми оранжевое аварийное ограждение), цвет весёленький)). В Оме вроде твой пластик был.
Посмотри кто производитель
galka68:оранжевое аварийное ограждение), цвет весёленький))
оно на солнце долго не живет...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Divanka:Григорьевич:Осенью спилил весь, что рос по линии забора за участком. Кустов десять или двенадцать. На фото только два куста. Надоел он мне за много лет.
Если бы оно еще и помогло
До вырубки "оно" само себе на крыше гнездо свило)
Весной хочу засыпать солью эти пеньки. Спилил по уровню земли. И косить теперь можно спокойно. Пусть только проклюнутся.
galka68:Divanka:yaroslawm:Рано, ещё не написали про сорт самых сладких помидор. Под закатки понятно, сливки самое то, а вот в сезон какие сладкие будут хз(
Summer Sun - самые сладкие) Правда они черри. Но сладкие настолько, что многим не нравятся.
Не самые сладкие))), есть много вперёд шагнувших по сладости.
Вместо того, чтобы умничать с издевкой, поделились бы лучше тайным знанинием Я слаще не пробовала, да и куда уж слаще) Не свёлку ж выращиваем
Nickl:Divanka:Вот такое выросло за лето
а это деревня (населенный пункт) или садовое товарищество?
Деревня в тесной кооперации с СТ Конкретно мы - в деревне
Tomcat:Divanka:Когда на участке в 50 соток
Сетка-казачка (она же - шарнирная) вам в помощь. У меня ей садово-огородные 12 соток огорожены. Лёгкая и прочная, столбы через 6 метров. А придомовые 8 соток оцинкованным еврозабором. 5 лет - вопросов нет!
Думали про неё, но ею скорее можно огородить часть участка, которая "ЛПХ", а вот смотреть из дома через неё на лес - мне не нравится. Хочу евро забор на основной участок, но её выходит 200 м длины Короче, я пока хочу и строю планы, потому что выкидывать свободные деньги в нашей стране в наше время - отчаянно)
Divanka:Конкретно мы - в деревне
тогда понятно откуда взялся весьма свежий анкер столба
galka68:Не самые сладкие))), есть много вперёд шагнувших по сладости.
Давайте без интриг, сразу пароли и явки)
Тю-лень, Григорьевич, спасибо, нашла, и метражом продают)))
super-buldos2012:Одуванчики ловить?
Не)) надо сделать непрозрачной часть рабицы на краю участка, что с лесом граничит.
galka68:Возьми оранжевое аварийное ограждение), цвет весёленький))
не, нужно под цвет леса, а не семафорить)
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36354 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Тю-лень, Григорьевич, спасибо, нашла, и метражом продают)))
super-buldos2012:Одуванчики ловить?
Не)) надо сделать непрозрачной часть рабицы на краю участка, что с лесом граничит.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секундgalka68:Возьми оранжевое аварийное ограждение), цвет весёленький))
не, нужно под цвет леса, а не семафорить)
От шишек тоже помогает
Leo-Leo:надо сделать непрозрачной часть рабицы на краю участка, что с лесом граничит.
так оно дырявое и "полупрозрачное"
чтоб непрозрачно, надо плёнку какую-то, вторичный ПЭ не пойдёт - рассыпется под солнцем
разве что пароизоляция из дешёвых
Тю-лень:так оно дырявое и "полупрозрачное"
Этой степени прозрачности достаточно, там никто вплотную припадать глазом не будет, а с расстояния она нормально прикрывает видимость
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Этой степени прозрачности достаточно, там никто вплотную припадать глазом не будет, а с расстояния она нормально прикрывает видимость
Сажай забор
Vasily.N:... и обязательно вечно зеленый
На просторах интернета видел еще ленты продаются. Вплетаются в сетку рябицу.
Григорьевич:Сажай забор
Там лес, забор не вырастет)) просто надо будет временно прикрыть там на отшибе небольшой участок, на сезон-два.
У нас и так туями все обсажено с цивильных сторон)
Leo-Leo:Григорьевич:Сажай забор
Там лес, забор не вырастет)) просто надо будет временно прикрыть там на отшибе небольшой участок, на сезон-два.
Добавлено спустя 43 секундыУ нас и так туями все обсажено с цивильных сторон)
Ну 5 метров …. Приезжай снимем , я знаю у кого натянута зимой почти никого там нет, так что незаметно решим вопрос.
Leo-Leo:там на отшибе небольшой участок, на сезон-два.
Добавлено спустя 43 секунды
Глаз на участок положили и оберегаете от конкурентов?)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
dingo80:Nkassandra, Беккер всегда ругают в любых чатах, как только речь заходит о сортности саженцев любых культур. Вторая тема, для высказывания "фи" - качество посадочного материала. С семенами - как повезёт.
Есть у них и восторженные отзывы, но думаю сами и пишут.
Divanka:Summer Sun - самые сладкие) Правда они черри. Но сладкие настолько, что многим не нравятся.
мне самыми сладкими кажутся маленькие желтые (на пакетике от galka68 было написано Грушевый апельсин). Он инжет, помидорок очень много, но кушать только свежими, в засолке вообще не зашло.
Divanka:А как выражается?
Эта история тянется с 90-х, когда все сажали картошку, а я посадила нарциссы вдоль дорожек - ехидничали можно ли их есть? Я говорила Ага, прысалiушы ))
Потом я разбила газон, тут уже отец кричал что я его позорю, после этого у меня был 10 летний перерыв игнора дачи, потом пошла мода на газоны и один никого не напрягал, но сейчас у меня их три и все намекают что я слишком увлеклась газонами и цветами, под огород же мало осталось. Это кстати причина предлагать мне кабачки )) В общем всем нравится, но как же картошки у меня мало посажено )) Или хорошо тебе участок большой (при том что такой как у всех по площади, только треугольный). И кстати на счет забора осенью тоже началось - вон какие красивые у соседей, а у тебя сетка ))
Divanka:(никто ж не думает, что перестраивая старый дом, не всегда есть выбор).
Divanka:"чего ж вы насадили ерунды какой-то"
ну правда, не видно же ничего соседям!!!
Divanka:И на нас наехали, как так то. Корыто должно быть за забором
тут вообще странно, за машину на участке ещё не цеплялись ))
Divanka:Забор - не профлист (не признаю их как явление), но и не супер дорогое нечто.
3D забор какой-нибудь вполне бы подошел.
Григорьевич:Все строят заборы. Дачники, заборы надо сажать.
Leo-Leo:Люди, а подскажите, как называется такая сетка зеленая типа тканой, почти непрозрачная, которой на стройках временные заборы затягивают, и где ее можно купить 5 метров длиной?
Гуглите Агроткань или агротекстиль. Пару лет назад покупала зеленый в каком-то строительном гипере (может и ома), а черную брала