2014063, пушной, у [censored by Grace-o] ж своя, альтернативная, реальность для форумов, там и курвуазье под рассольник из канонiчной капусты, и ещё много всякого забавного)
Интересничает человек))
2014063, пушной, у [censored by Grace-o] ж своя, альтернативная, реальность для форумов, там и курвуазье под рассольник из канонiчной капусты, и ещё много всякого забавного)
Интересничает человек))
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3024 |
10 лет на сайте Город:
|
Немного добавлю, что для колочение капусты нужна соль строго крупной фракции, морская естественной кристаллизации. Ни в коем случае не вываренная и тем более не типа «экстра». В древности, когда рецепт квашеной капусты придумали, только такая соль была. Огромных денег соль стоила. Квашеная капуста была очень не дешёвым продуктом, относилась к деликатесам, употреблялась как закуска по большим праздникам.
А из современной вонючки только щи варить. Ну или использовать как БАД при запорах.
printer-10x15.by:Немного добавлю, что для колочение капусты нужна соль строго крупной фракции, морская естественной кристаллизации. Ни в коем случае не вываренная и тем более не типа «экстра». В древности, когда рецепт квашеной капусты придумали, только такая соль была. Огромных денег соль стоила. Квашеная капуста была очень не дешёвым продуктом, относилась к деликатесам, употреблялась как закуска по большим праздникам.
А из современной вонючки только щи варить. Ну или использовать как БАД при запорах.
Ага, капуста квашеная была редким деликатесом. В обычное время обходились стерлядью и балыками.
Сало тоже было редким деликатесом для самых богатых. Ибо на засолку сала соли надо в разы больше.
printer-10x15.by:Ну или использовать как БАД при запорах.
Точно, чтобы совсем помереть захотелось))) это с учётом что капустка слабительным эффектом не обладает, зато часто вызывает метеоризм и вздутие кишечника, а в сочетании с запором - это будут просто волшебные очучения, слушайте Валеру, он плохого не посоветует
Я тут прикинул, нормальная (т.е. вкусная, из говядины и свинины (больше говядины)) вареная заводская колбаса должна стоить от 25р за кг. Такой колбасы - заводской, а не фирмачной - в магазах не видел. Отсюда вопросы:
1. Может все же есть такая колбаса, просто мне не встречалась?
2. Если нет, то почему? У того же Гродненского комбината есть вполне съедобные копченые колбасы (имею в виду Брезаолу и говяжью с черносливом). Так почему же вареные совершенно отстойные?
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5092 |
7 лет на сайте Город:
|
33% сливки Милкавита.
тетрапак под завязку. встряхнуть не получается. там просто нет свободного места.
в итоге приходится разрезать коробку ножницами. выливаешь отдельно маложирные сливки и отдельно силиконовой лопаткой выскребаешь жир с верха и стенок пакета.
Matrik:А зачем тогда их добавляют к капусте?
Для вкуса, разумеется.
printer-10x15.by:для колочение капусты нужна соль строго крупной фракции, морская естественной кристаллизации.
Открою вам жуткую тайну: самая что ни есть морская соль - это украинская "Артемсоль", которая образовалась миллионы лет назад в результате высыхания древних морей и океанов и которую добывают теперь шахтным способом.
Человека на Земле тогда еще не было, поэтому не было и антропогенного загрязнения акваторий. В этом смысле каменная соль - самый экологически чистый пищевой продукт.
А вот то, что под видом морской соли активно рекламируют сегодня - обман, т.к. в мире нет ни одного океана или моря, не испорченного человеком.
Восьмая_Марта, а зачем разрезать коробку? Может,проще открыть крышку, отлить 50 мл, появиться пространство, закрыть крышку и взбить?
2014063:Matrik:А зачем тогда их добавляют к капусте?
Для вкуса, разумеется.
Добавлено спустя 10 минут 35 секундprinter-10x15.by:для колочение капусты нужна соль строго крупной фракции, морская естественной кристаллизации.
Открою вам жуткую тайну: самая что ни есть морская соль - это украинская "Артемсоль", которая образовалась миллионы лет назад в результате высыхания древних морей и океанов и которую добывают теперь шахтным способом.
Человека на Земле тогда еще не было, поэтому не было и антропогенного загрязнения акваторий. В этом смысле каменная соль - самый экологически чистый пищевой продукт.
А вот то, что под видом морской соли активно рекламируют сегодня - обман, т.к. в мире нет ни одного океана или моря, не испорченного человеком.
Ой, а Мозырь откуда соль качает? Такая же морская. Разве что не шахтным способом добывается. Кстати, кто сказал, что у нас моря не было? А откуда тогда меловые горы? Белемниты (чертовы пальцы) были у каждого уважающего себя ребенка еще лет 40 назад -- именно с меловых карьеров.
oks_1964:Ой, а Мозырь откуда соль качает?
А я сказал, что в Мозыре залежи соли не морского происхождения?
oks_1964:Такая же морская.
Такая и не такая одновременно. Во-первых, для выщелачивания этой соли применяется современная, а не доисторическая, вода, во-вторых раствор соли подвергается очистке, после чего многие микроэлементы уходят с шламом, а остается практически чистый хлорид натрия.
oks_1964:Кстати, кто сказал, что у нас моря не было?
А кто и где сказал?
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5092 |
7 лет на сайте Город:
|
DARVIKa:Восьмая_Марта, а зачем разрезать коробку? Может,проще открыть крышку, отлить 50 мл, появиться пространство, закрыть крышку и взбить?
было бы проще, так бы и сделала.
открываешь крышку. там комок жира сверху и ничего не выливается. даже если проткнуть его
2014063:Такая и не такая одновременно. Во-первых, для выщелачивания этой соли применяется современная, а не доисторическая, вода, во-вторых раствор соли подвергается очистке, после чего многие микроэлементы уходят с шламом, а остается практически чистый хлорид натрия.
А не "экстру" брать не пробовали? Говорят, помогает.
2014063:oks_1964:Говорят, помогает.
От чего помогает?
"Экстра" -- очищенная от примесей соль. То, что вы называете "практически ХЧ NaCL". А в обычной соли примесей достаточно. Разве что они будут немного разными (география, понимаете ли).
И та, и другая соль получена из морской воды. И не методом выпаривания "современного моря".
oks_1964:ХЧ
Зачем вы отсебячину добавили? Опять в колее?
oks_1964:А в обычной соли примесей достаточно.
Не так достаточно, как вы думаете. Вы никогда ведь не видели процесса очистки того солевого раствора, что выкачивают из недр после выщелачивания, да? Так вот, тот шлам, что откачивают после очистки, - это и есть то, чем отличается обычная, как вы говорите, соль от каменной, добываемой шахтным способом.
И последний вопрос: зачем вы мне рассказываете про продукцию "Мозырьсоль" - предприятия, с которым я хорошо знаком еще с времени его открытия, если я говорил о соли, добываемой шахтным методом?
2014063:oks_1964:1. ХЧ
Зачем вы отсебячину добавили? Опять в колее?
oks_1964:А в обычной соли примесей достаточно.
Не так достаточно, как вы думаете. Вы никогда ведь не видели процесса очистки того солевого раствора, что выкачивают из недр после выщелачивания, да? Так вот, тот шлам, что откачивают после очистки, - это и есть то, чем отличается обычная, как вы говорите, соль от каменной, добываемой шахтным способом.
И последний вопрос: зачем вы мне рассказываете про продукцию "Мозырьсоль" - предприятия, с которым я хорошо знаком еще с времени его открытия, если я говорил о соли, добываемой шахтным методом?
1. " остается практически чистый хлорид натрия" -- это А.С.Пушкин писал сегодня в 19:00? ХЧ -- "химически чистый" вообще-то.
2. Я не рассказываю про продукцию "Мозырьсоль". Я говорю про то, что и артемовская, и мозырская соль -- морская. А уж как добывается сырье -- шахтовым, карьерным или другими способами -- мне без разницы. Только не надо мне рассказывать про молекулярную память воды. Соль "экстра" (которая с минимальными примесями) получается без использования воды? Угу-угу.
oks_1964:1. " остается практически чистый хлорид натрия" -- это А.С.Пушкин писал сегодня в 19:00? ХЧ -- "химически чистый" вообще-то.
Что это с вами? Вы такая горячая, так спешите ответить... А надо бы прочесть внимательно, подумать, напечатать сообщение и еще раз прочесть - тогда и конфуза не будет. Скажите, где это в моем сообщении вы высмотрели слово химически? Что же вы это сразу не пошли дальше и не написали ЧДА? Пожалуйста, еще раз прошу вас, не добавляйте ничего и не додумывайте ничего в моих сообщениях. Я сказал "практически чистый хлорид натрия" и пусть так и будет, не надо никаких псевдонаучных параллелей.
oks_1964:Я говорю про то, что и артемовская, и мозырская соль -- морская.
Мозырская соль - морская только под землей, а на выходе с предприятия - уже нет в контексте того, что обсуждается, потому что в этом продукте уже нет того набора химических элементов, что были изначально, а потом были удалены в процессе очистки сырья.
oks_1964:Только не надо мне рассказывать про молекулярную память воды.
А это зачем? Я про это ни слова не говорил. Или вы приводите свои доводы по принципу всяко лыко в строку?
oks_1964:Угу-угу.
Не отошли еще от колядок, на которые ходили в образе примата ?
2014063:1. Что это с вами? Вы такая горячая, так спешите ответить... А надо бы прочесть внимательно, подумать, напечатать сообщение и еще раз прочесть - тогда и конфуза не будет. Скажите, где это в моем сообщении вы высмотрели слово химически? Что же вы это сразу не пошли дальше и не написали ЧДА? Пожалуйста, еще раз прошу вас, не добавляйте ничего и не додумывайте ничего в моих сообщениях. Я сказал "практически чистый хлорид натрия" и пусть так и будет, не надо никаких псевдонаучных параллелей.
oks_1964:Я говорю про то, что и артемовская, и мозырская соль -- морская.
2. Мозырская соль - морская только под землей, а на выходе с предприятия - уже нет в контексте того, что обсуждается, потому что в этом продукте уже нет того набора химических элементов, что были изначально, а потом были удалены в процессе очистки сырья.
oks_1964:Только не надо мне рассказывать про молекулярную память воды.
3. А это зачем? Я про это ни слова не говорил. Или вы приводите свои доводы по принципу всяко лыко в строку?
oks_1964:Угу-угу.
4. Не отошли еще от колядок, на которые ходили в образе примата ?
1. Вы сказали про "практически чистый хлорид натрия" -- я ответила, что ХЧ хлорид можете получить, взяв соль "экстра", срассолив ее дистиллированной водой, отфильтровав (во избежание ах-загрязнений) и перекристаллизовав... И все будет тип-топ. И получите практически чистый хлорид натрия, без всяких вредных примесей. А так -- и у Мозыря, и у Артемовска соль -- не чистый хлорид натрия. Видно невооруженным глазом. Пожалуйста, изъясняйтесь нормально.
2. Так о чем печаль -- о нечистости мозырской соли, или о том, что у артемовской больше примесей? Где в мозырской антропогенное загрязнение-то? Только в связи с тем, что сейчас вода не такая как раньше? Вы серьезно? Верите в память воды?
4. Как я понимаю, это кто-то другой после Нового года еще не отошел -- экологией обеспокоен отнюдь не в здоровом объёме. То капусту подавай без использования консервантов, то соль добывается с использованием неправильной воды... Овсяное печенье, что ли, несвежее попалось?
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3024 |
10 лет на сайте Город:
|
2014063:printer-10x15.by:для колочение капусты нужна соль строго крупной фракции, морская естественной кристаллизации.
Открою вам жуткую тайну: самая что ни есть морская соль - это украинская "Артемсоль", которая образовалась миллионы лет назад в результате высыхания древних морей и океанов…
Человека на Земле тогда еще не было, поэтому не было и антропогенного загрязнения акваторий.
Там, в соседнем с Бахмутом районе, миллионы лет назад из древних океанов помимо поваренной соли, ещё выпали в осадок месторождение никеля и урановый рудник. Так что можно сильно спорить насчёт экологичности шахтной соли. В миллионе пачек может быть норма, а в миллион первой попадётся сюрприз.
Но речь не о том, не о химической чистоте и не о примесях глины. Соль мелкой фракции, а тем более типа Мозырьской «Экстра» для соления капусты не годится. Вообще ни для какого соления соль мелкой фракции не подходит — ни для колбас, ни для сала. Мелкая соль продукт не просаливает, она его «сжигает».
«Артемсоль» спецификации «крупного помола» более-менее годилась, но и в ней много порошка и пыли. На такой соли капусту, что бы коньяк закусывать, уквасить не получится.
Кроме как морской соли крупной фракции, калиброванной, отсеянной от пыли, которую ещё называют «помол XL», альтернативы для солений сейчас нет. Где-то по 15 бел. руб., т.е. по цене говядины, такая соль продаётся.