SergeiT,
Итак, сейчас расскажу, немного нудную конечно, историю по БТК
Походу там вообще не очень представляют и понимают, как всё работает и организовано.
Осенью был у них, они заявили что теперь новый абонент интернета - это абонент у которого по связке ФИО + № телефона + адрес не было подключения никаких услуг, кроме телефона в течении 30 дней. Т.е. было чётко заявлено, что если в квартире 2 номера на 2-х разных человек и на одном из них есть интернет, то второй абонент уже не может считаться новым абонентом и подключаться по акции.
Так вот, у меня на 1 номере подключен по акции Ясна 100 Видеоконтроль, акция заканчивается в мае. В пакете идёт ZALA, которая используется на другой квартире, где проживают родители. Там тож подключен Ясна 100.
Решили, т.к. там акция заканчивается в середине января, отключить Ясна 100 и подключить интернет от местного провайдера. Но стал вопрос с ZALA. Как известно обычная ZALA не работает на "чужом" интернете. Зная, что Smart ZALA работает на любом интернете, пошёл в СЦ узнать, можно ли мне свой Я100 Видеоконтроль поменять на Смарт в рамках акции. Прихожу, всё объяснил. Собрался весь СЦ, решают, на каком тарифе приставка будет работать вне сети БТК. Решали, решали и решили что они не знают Говорят позвоните 123, может там знают. Ну что ж, оригинально.
Лано, спрашиваю, если Смарт тариф (приставка ZALA) будет работать в сети другого интернета, можно ли заменить тариф в рамках акции. Говорят нет, мол годичных акций уже нет, поэтому переоформить не смогут. Ну как бы всё понятно. Но тут оператор говорит, так Вы на 1-ом номере закройте Я100 Видеоконтроль, а на втором номере подключите новый договор по акции на любой Ясна со Smart
Я ей - так надо же 30 дней чтобы не было по адресу подключений. Она мне - нет, это если Вы на того же абонента хотите, тогда перерыв должен быть не менее 30 дней. А на другой номер и ФИО по тому же адресу - можно и сразу
Сижу и думаю - это я потихоньку схожу с ума или они
Для справки - годичных акций сейчас нет. Теперь 2-х годичные. На любой Ясна, начиная со скорости 100. 1-ый год скидка 50%, второй - 25%. Обязательств нет.
И вопрос, может кто то уже сталкивался: может у кого был или есть опыт использования приставки с тарифом Smart - работает ли эта приставка в сети не ByFly ?