Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39534

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39534
    # 12 января 2023 00:55
    Coyote_Odin:

ну, лично у меня сия процедура занимает секунд 20-30 обычно.

Да, у Вас не много)

Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • 3290951 Member
    офлайн
    3290951 Member

144

3 года на сайте
    пользователь #3290951

Написать сообщение

144
    # 12 января 2023 00:58
    Юрмала:

Avanturist:

Вот из-за таких и очереди в гиперах)) А наличкой дал сразу, сколько сказали, и точка

Да прям) Это действие в 5 секунд. Сможете за 5 секунд дать кассиру деньги, поискать 8-11-25... коп. в кошельке (с) и получить сдачу?

За пять сек даже обычная транзакция не проходит.
    Если брать продуктовый магаз и закуп на сумму свыше 100 р, то не все ж расторопные сразу предупрежлают кассира о необзодимости разбивки чека на 2..
    Кассир сначала набивает чек, озвучивает сумму... потом ой, разбейте на 2. Кассир распроводит чек и только тогда доступна оплата двумя транзакциями ну или комбинированная оплата . И это не 5 сек.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Но суть не в этом , конечно. Пин лучше знать. Я об этом.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2493

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2493
    # 12 января 2023 01:03
    Юрмала:

Это редкая ситуация, обычно я не нагребаю в магазине на 120 р., ибо не донесу.

ну это от дня зависит. Если не только для себя, а для всей родни идешь закупаться в скидочный день - то вполне можно нагрести на 120 рэ (на одну котиную еду рублей 40 минимум точно уйдет при такой закупке, а учитывая что я не только для родни и кота закупаюсь - но и для себя тоже (например в "*****" в дни скидок бумага для принтера идет практически по "до-слово-которое-нельзя-называеть-нной цене" (15 рублей за пачку) - то прикупить пару пачек - святое дело (т.к. у меня привычка все интересное - распечатывать, так что бумаги я трачу много) - а это еще 30 рублей... итак, 40 рублей на еду для котэ, 30 на бумагу для принтера - уже 70, остальные 50 рублей на продукты набегут довольно быстро - вот и искомые 120 улетели как будто и не было...)
    к слову - тут тоже наличные удобнее - бумагу я беру за свои, продукты - зависит от того какие (чисто себе или всей родне беру - соответственно того и финансы), на котиную еду - это за счет родни... - наличными удобнее - а с карточкой потом вычисляй по чекам сколько своих личных потратил, а сколько родни - а так - перед походом в гипер родня дала сотенную бумажку, на свои со своего бумажника потратил - если что - всегда можно примерно прикинуть сколько за что потрачено - и если что - или родня потом доложит те рублей 10 которые ушли с моих на общее, или я потом при случае рублей 10 верну родне...

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 12 января 2023 01:05
    Avanturist:

Если всё проводить по карте, то, если придётся занять на время у кого из знакомых нормальную сумму, на крупную покупку - налоговая может задать массу неудобных вопросов, а то ещё и обвинить в "серых" деньгах

Просто интересно, что это за такая крупная покупка для вас, на которую знакомые (не родственники) просто так отдолжат деньги))

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2493

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2493
    # 12 января 2023 01:05
    Coyote_Odin:

на котиную еду - это за счет родни..

ибо кот больше отца, чем мой (и это решение самого котэ - ходит за ним хвостиком)

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39534

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39534
    # 12 января 2023 01:10
    3290951:

Кассир распроводит чек и только тогда доступна оплата двумя транзакциями ну или комбинированная оплата

Не знаю, может зависит от модели кассы, но обычно эти операции совершаются нажатием двух кнопок.

3290951:

Пин лучше знать

Согласна)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Coyote_Odin:

ну это от дня зависит.

Скорее от того, как в семье принято) Мы с мужем закупаемся продуктами на неделю, рублей на 300. И потом я могу в течение недели зайти в магазин, докупить хлеб/молоко/ и т. д.

Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3675

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3675
    # 12 января 2023 01:53
    Coyote_Odin:

и что вы будете делать если, допустим, забыли поставить его на зарядку и батарея внезапно села?

Держит дня три после получасовой зарядки. Почему она должна внезапно разрядиться?

Добавлено спустя 32 минуты 27 секунд

Курьеры жалуются:

Если у вас скопилось много мелочи, спросите курьера, действительно ли она ему нужна. Обычно у тех, кто работает в службе доставки, нет времени пересчитывать кучу монет из полулитровой банки, которую клиенты могли копить весь год. Предложите курьеру купюры или монеты на выбор.

Если я отдаю монеты, то только потому что хочу от них избавиться. Это для моего личного удобства.

не против тяжелой работы, но иногда люди откровенно наглеют, эмоционально говорит мужчина.

— Когда заказывают 100 килограммов соли или сахара на пятый этаж без лифта плюс еще 70 литров воды и пару сумок еды сверху, честно, мне хочется сказать: «У вас нет никакой совести!» Во-первых, я не понимаю, зачем вообще в таких количествах нужен сахар. Неужели нельзя заказать сегодня 10 килограммов и завтра еще 10?

Объёмные закупки позволяют проще контролировать бюджет. В начале финансового периода проходишь по категориям, составляешь списки, закупаешься, и забываешь до начала следующего финансового периода. Остаются для регулярных покупок только скоропортящиеся продукты.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

$1,200,000, возмжно, можно будет отдать за пентхаус в Depo, при условии, если и когда будет завершён весь комплекс. Чтобы жить не в столбике среди стройки и грязи, а в заявленном комплексе с инфраструктурой. Ведь не факт, что завершат этот комплекс.
    https://realt.onliner.by/2023/01/10/v-depo-vystavili-na-prodazhu- ... pentxausov

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6214

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6214
    # 12 января 2023 06:20 Редактировалось omdm, 2 раз(а).
    Avanturist:

Хорошо, если вы таких историй не знаете....

Что ж в этом хорошего, если у человека не было покупок больше телефона-дивана с нулевой рассрочкой?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Coyote_Odin:

Юрмала:

А еще пин можно изменить на какой хочешь)

вот этого не знал, спасибо за инфу!

Какая разница какие цифры забыть,если не вводить их каждый день? Цифирьки,которые выдал банк и которые,если не съесть бумажку, можно всё-таки найти или памятную дату? Всё равно забудете какую именно из памятных дат ввели. Если таких дат больше трёх.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Юрмала:

Avanturist:

Вот из-за таких и очереди в гиперах)) А наличкой дал сразу, сколько сказали, и точка

Да прям) Это действие в 5 секунд.

Ыгы. Через день вижу эту картину в пять секунд с двумя телефонами и пятью карточками и попыткой насобирать с выпученными глазами на чипсы с колой.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Avanturist:

если придётся занять на время у кого из знакомых нормальную сумму, на крупную покупку - налоговая может задать массу неудобных вопросов

Причём этому самому знакомому. А оно ему это надо?

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 12 января 2023 07:58

https://tech.onliner.by/2023/01/11/ii-ubet-eti-professii-vozmozhn ... uppe-riska

Работники техподдержки и кол-сервисов. Вы и сами наверняка заметили, что почти во всех сервисах и службах в первую очередь вам предлагают решить проблему через чат-бот. Да, люди-операторы пока остаются, чтобы решить нестандартные и сложные вопросы.

Давайте честно, все что может "решить" "ИИ" - находится самостоятельно за секунды, только раздражает как лишний шаг (шаги) в решении вопроса. Быстрый поиск, не более.

Программисты. Сейчас у айтишников есть время, потому что все попытки автоматизировать «кодинг» пока не увенчались успехом

И, что то мне подсказывает, не увенчаются (в таком виде, что позволит справляться без программистов). Максимум - получить решение, которое сойдет где то на начальном этапе, но для дальнейшей разработки и оптимизации обязательно потребуется подключить человека.

Копирайтеры. Художники и дизайнеры

вот здесь отчасти может быть опасно, да. Здесь как раз есть интерес как у заказчиков, так и у разработчиков.

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6214

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6214
    # 12 января 2023 08:08 Редактировалось omdm, 1 раз.
    VKombat:

И, что то мне подсказывает, не увенчаются (в таком виде, что позволит справляться без программистов)

Вы не в состоянии растаскать картинки по нужным местам? Или сколько блохеров пользуются услугами программистов?

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 12 января 2023 08:36
    omdm:

Вы не в состоянии растаскать картинки по нужным местам? Или сколько блохеров пользуются услугами программистов?

Вы сейчас точно о программировании говорите?)

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • 3422651 Member
    офлайн
    3422651 Member

240

2 года на сайте
    пользователь #3422651

Написать сообщение

240
    # 12 января 2023 08:52
    Coyote_Odin:

лично я не желаю, чтобы наше любимое государство имело пусть даже гипотетический доступ к МОИМ деньгам либо пыталось контролировать на что я их трачу

:beer: Карточники просто не понимают с кем играют

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4801

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4801
    # 12 января 2023 08:52 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Avanturist:

Если всё проводить по карте, то, если придётся занять на время у кого из знакомых нормальную сумму, на крупную покупку - налоговая может задать массу неудобных вопросов, а то ещё и обвинить в "серых" деньгах.

Повторюсь

Shpodrik:

как скучно я живу))) оплата всего в 99 % случаях картой))

Нужная сумма снимается с карты наличкой и откладывается.Оттуда, если необходимо, берутся деньги на крупные покупки, с оставшейся суммы идет оплата всего в 99 % случаях картой, понятно, что с собой необходимо иметь хоть сколько нибудть налички, но обычно эта наличка может в течении месяца вообще не тратится, обычно малому подкидывается на карманные расходы в школе))))

• 3422651 Member
    офлайн
    3422651 Member

240

2 года на сайте
    пользователь #3422651

Написать сообщение

240
    # 12 января 2023 08:59

Никто из карточников не задумывался? Почему когда у них на карточке собирается изрядная сумма белок, курс как назло поднимается? И приходится так нужные на отпуск евро покупать прилично дороже. А потом когда вы потратили всё до копейки курс опять падает

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 12 января 2023 09:08
    3422651:

Никто из карточников не задумывался? Почему когда у них на карточке собирается изрядная сумма белок, курс как назло поднимается? И приходится так нужные на отпуск евро покупать прилично дороже. А потом когда вы потратили всё до копейки курс опять падает

это вы на основе своих наблюдений сделали вывод? ну что сказать... не повезло вам с курсами, бывает. Можно же иначе на отпуск (или еще что-нибудь) откладывать, не накапливая белки на карте))

• 3422651 Member
    офлайн
    3422651 Member

240

2 года на сайте
    пользователь #3422651

Написать сообщение

240
    # 12 января 2023 09:36 Редактировалось 3422651, 1 раз.

Leo-Leo, вы ничего не поняли. Зная сколько белок у народа на карточках, легко предсказать момент когда он пойдёт скупать валюту и приподнять курс. И когда сдавать пойдёт тоже. И это только одно из полезных (не для нас) последствий. Вот так вы сами помогаете себя грабить.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7697

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7697
    # 12 января 2023 09:44

3422651, а у всех белорусов одновременно скапливается большая сумма на карточке? Или потом персонально каждому свой курс?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 12 января 2023 09:45
    3422651:

Leo-Leo, вы ничего не поняли. Зная сколько белок у народа на карточках, легко предсказать момент когда он пойдёт скупать валюту и приподнять курс. И когда сдавать пойдёт тоже. И это только одно из полезных (не для нас) последствий. Вот так вы сами помогаете себя грабить.

а, так вы столь глобально мыслите... всегда знаете, сколько у кого денег на карточках, анализ проводите, советуете нацбанку когда курсы поднимать-рушить... в ОАЦ работаете, наверное :D

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 12 января 2023 09:56

Карочи, определились, что есть не обязательно, а часть населения вообще хочет в крепостные на довольствие и не видит разницу между эпикфейлом и пропагандистским фейком

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 12 января 2023 10:24
    VitalyPitt:

А культуру США мы уже давно потребляем: джинсы, рок-н-ролл и прочее.

Вот только с обещанным сжиженным газом пока подкачали ;)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

3422651:

Сша в основном используют пряник для мотивации

Ага, понабрасывали Хусейну пряникофф ракетами и Апачами, до сих пор опомнится не могут от радости...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Coyote_Odin:

наличные никогда не глючат

ни разу не сталкивались с качественно подделанными сотками?

Coyote_Odin:

наличные у вас никакие жулики не уведут с карты

и не выпадут случайно (или намеренно) из кармана, ага...

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд

Coyote_Odin:

на карточки можно допустим в случае какого-то "ЧП" ввести лимиты на снятие денег под предлогом "в бюджете дыра и граждане должны поддержать страну трали-вали-ландыши"
    ... мои триста рублейц с копейками в месяц...

Да-да-да, когда стране для поддержания штанов балансировки платежного баланса будет не хватать пары-тройки сотен рублей - она бы с радостью воспользовалась бы Вашими тремя сотнями, но Вы ей уже заранее выставили кукиш :D