Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1552

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1552
    # 11 января 2023 17:48
    Shpodrik:

как скучно я живу))) оплата всего в 99 % случаях картой))

Не может быть!
    Чтобы ни разочку не висела табличка "Платежный терминал по техническим причинам временно не фунциклирует"? Я не Станиславский, но "НЕ ВЕРЮ!"

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

A.Z.:

2014063:

МП42, Shpodrik, чего это вы сразу про оплату полукриминального телефона подумали?

Это я предположил

2014063:

Например, положить деньги на телефон своего кредитора - самый удобный способ возврата долга.

это можно и с карты сделать

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Для кредитора это может быть и не очень удобно.
    К примеру, у меня абонплата 10 руб (тариф+ пакет), мне должны 100. зачем мне на счету абонплата почти за год?
    А если это равсчет за услуги, то рано или поздно поступление таких сумм придется объяснять.

Если налом через терминал - можно слать всех лесом. Пока здоровья хватит.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5359

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5359
    # 11 января 2023 18:06
    3355702:

Чтобы ни разочку не висела табличка "Платежный терминал по техническим причинам временно не фунциклирует"?

Наверно, многие носят в кармане носовой платок - иногда приходится им воспользоваться. Точно так же те, кто всегда платит карточкой (себя отношу к ним), носят в кармане немного наличности, чтобы расплатиться там, где кассового терминала нет или он неисправен.
    Видите, как все просто...;)

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3591
    # 11 января 2023 18:39
    kva49:

Я тоже ничего не понял с комента Виталия

Чел говорит, фотки летние, и показывает фотку, где лежит снег.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

2014063:

Наверно, многие носят в кармане носовой платок - иногда приходится им воспользоваться.

Зачем? Когда можно по-мужицки на землю хряпнуть.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 11 января 2023 18:42
    VitalyPitt:

kva49:

Я тоже ничего не понял с комента Виталия

Чел говорит, фотки летние, и показывает фотку, где лежит снег.

ну так в статье фотки летние, а человек предлагает фотку посвежее :-?

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3591
    # 11 января 2023 18:43
    2014063:

очно так же те, кто всегда платит карточкой

Виртуальной. Через ApplePay (или другую платёжную систему). Вот это действительно удобно.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Leo-Leo:

а человек предлагает фотку посвежее

Так он не так это обозначил. Надо было сказать "А я предлагаю фотографию посвежее". А то что-то про могли бы. Словно фотографию под спойлером тоже критикует. Я, что, по ссылкам ходить буду? Всё по сабжу вижу в сабже.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 11 января 2023 18:49
    VitalyPitt:

Виртуальной. Через ApplePay (или другую платёжную систему). Вот это действительно удобно

это кому как... кому-то телефоном удобно махать на кассе, кому-то картой...

• 3290951 Member
    офлайн
    3290951 Member

144

3 года на сайте
    пользователь #3290951

Написать сообщение

144
    # 11 января 2023 19:27
    dima210194:

3290951, ну держите на всякий случай полсотни в кармане, а все остальное карточкой оплачивайте.

Напомнить вам про вклады СССР?
    Наоборот- оставить на жкх+ руб 40-50. Остальное снять

Добавлено спустя 25 секунд

PlutOn:

3290951:

оставляя лишь на обязательные платежи..

еда - это необязательные платежи?..

Отлично платится наличкой 👌

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

radiodetal-ussr:

[quote="dima210194вой
    Отлично платится наличкой
    А как же кэшбэк? 2-3 процента от суммы знаете ли, на дороге не валяется. Длительные вклады и сумма на карте это несколько разные вещи.

Ну как бы... заради пары сотен... особенно в свете последних заявлений в плане того, что налоговая планирует отслеживать и сопоставлять расход/доход физлиц и в случае несовпадений потом атата... это сейчас они стартуют с контролем при крупных покупках, а потом понравится и в принципе на контроль как-такой возьмутся..
    Зачем мне это? Зачем кому-то знать, сколько потрачено мною? Нал снял и давай до свилания, выясняйте, потратил я их или в банку закатал...
    Я с нашим гос-вом в его игры предпочитаю не играть, лучше предупредить такие ситуации.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 11 января 2023 19:35
    3290951:

особенно в свете последних заявлений в плане того, что налоговая планирует отслеживать и сопоставлять расход/доход физлиц

а вы считаете, что те, кто получает деньги черным налом - сразу бегут в банкомат чтобы положить их на карту? :D

• 3290951 Member
    офлайн
    3290951 Member

144

3 года на сайте
    пользователь #3290951

Написать сообщение

144
    # 11 января 2023 19:42
    globba:

За все время что пользуюсь картами (а это если не ошибаюсь с 2004 года) ужасный случай, про который так самозабвенно рассказывают все любители по полчаса пошуршать бумажками возле кассы

Давайте без крайностей, ок? Согласите, глупо всех под одну гребенку. Если будете настаивать, то тогда буду утверждвть, что больший процент по полчаса шуршащих перед кассаой налом составляют именно сторонники карт, у которых вдруг не оказалось нужно суммой на карте и вот приходится шуршать. А те, кто постоянно с налом - у них уже и разменка под рукой , и купюры ращного достоинства, рука набита, так скащать.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Leo-Leo:

3290951:

особенно в свете последних заявлений в плане того, что налоговая планирует отслеживать и сопоставлять расход/доход физлиц

а вы считаете, что те, кто получает деньги черным налом - сразу бегут в банкомат чтобы положить их на карту? :D

А вы считаете нет таких красавцев в природе?))

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

globba:

Кибермошенники как то тоже ни разу меня не трогали потому что не веду себя как лох.

Дай Бог, чтобы и дальше так было. Но нынче уже нынче не один банк не сможет 100% гарантировать конфеденциальность данных

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

globba:

Про «времена неспокойные» и «грымнет» вообще смешно — когда грымнет то не спасет вас и ваша бумага.

Ну, я воробей стреляный. Да и интуиции весьма и весьма редко подводит. Посему живу Своим умом.
    А вы модеие своим. Я не настаиваю.

Добавлено спустя 47 секунд

У кого бумага, а кого и что-то другое

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

PlutOn:

Все таки хотелось бы узнать - являются ли обязательными траты на еду

Ответ де был - еда прекрасно оплачивается в любой кассе с помощью кэша.
    Благо кэш еще везде принимают)

Добавлено спустя 28 секунд

А некоторые заведения даже люьят больше, чем пластик😉

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2474

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2474
    # 11 января 2023 19:52
    Shpodrik:

PlutOn:

может он раз в месяц закупается, параллельно с оплатой коммуналки и прочих обязательных платежей))))))))))))
    хотя в таком случае, можно ж еще коммуналку на почте платить наличкой))))))))))) всегда было интересно, зачем достаточно молодые люди скажем так 25-40 лет...на почте кладут деньги на телефон..когда, есть интернет банкинг, мобильный банкинг, ну и допом есть инфокиоск в самом помещении почты, в этом же здании банкомат и инфокиоск от банка..) а еще ж есть приложения от операторов, где можно напрямую заплатить (в МТС есть, наверняка и в других операторах что-то подобное есть)
    3290951, мне тоже интересно....список обязательных платежей в студию

лично я принципиально стараюсь пользоваться только наличными

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • 3290951 Member
    офлайн
    3290951 Member

144

3 года на сайте
    пользователь #3290951

Написать сообщение

144
    # 11 января 2023 19:56
    Shpodrik:

PlutOn:

может он раз в месяц закупается, параллельно с оплатой коммуналки и прочих обязательных платежей))))))))))))
    хотя в таком случае, можно ж еще коммуналку на почте платить наличкой))))))))))) всегда было интересно, зачем достаточно молодые люди скажем так 25-40 лет...на почте кладут деньги на телефон..когда, есть интернет банкинг, мобильный банкинг, ну и допом есть инфокиоск в самом помещении почты, в этом же здании банкомат и инфокиоск от банка..) а еще ж есть приложения от операторов, где можно напрямую заплатить (в МТС есть, наверняка и в других операторах что-то подобное есть)
    3290951, мне тоже интересно....список обязательных платежей в студию

Реьята, ну это же логично: все услуги жкх, телефоны, тв, интернет, кружки-секции ребенка
    Фсе. Остается на карте пару сотен на непредвиденные возможно незапланированные листанционные оплаты, чтобы, как вы говорите, не ломится на почту)
    Кстати, яндекс.такси тоже предпочитаю оплату налом, и всем советую, знаете, очень дисциплинмрует водителей. Это к слову.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22814

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22814
    # 11 января 2023 19:56 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

А1 стал жутко тормозить с интернетом. Решил почистить кэш.
    И теперь, при входе с ПК.... помогите нам улучшить безопасность. Давайте проверим, вы робот или нет, и ... на этом все))))
    Любоваться на эту заставку можно вечность )))

• 3422651 Member
    офлайн
    3422651 Member

240

2 года на сайте
    пользователь #3422651

Написать сообщение

240
    # 11 января 2023 20:06 Редактировалось 3422651, 2 раз(а).

очется кнута аж не можется

офлайн

2474

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2474
    # 11 января 2023 20:10
    VitalyPitt:

Coyote_Odin:

жалуюсь на почты России и Беларуси (на обе - т.к. не знаю, какая из них за сие ответственна)
    уже 10-го января, а мне до сих пор не пришло письмо, отправленное из России еще между 21 и 23 декабря

Ну, сколько помню, писма всегда шли по две недели в одну сторону. А сейчас прошёл период праздников. А в России, наверно, каникулы до сих пор не закончились. Так что плюс 1-2 недели, я считаю.

ну, то которое я отправлял туда - дошло за неделю, а вот ответного - жду и жду

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 11 января 2023 20:14
    3290951:

наверное, есть, дураков полно в мире, только какое отношение имеют эти люди к вашему нежеланию рассчитываться картой из-за того, что

3290951:

налоговая планирует отслеживать и сопоставлять расход/доход физлиц

Если у человека белая зарплата на карту, и он тратит ее часть или даже всю путем безналичных платежей - что там может заинтересовать налоговую?
    А если человек покупает очередную недвижимость, не имея возможности подтвердить доход - так это немного из другой оперы, чем оплата кефира и трусов-штанов по карте))

• 3290951 Member
    офлайн
    3290951 Member

144

3 года на сайте
    пользователь #3290951

Написать сообщение

144
    # 11 января 2023 20:17
    Leo-Leo:

3290951:

наверное, есть, дураков полно в мире, только какое отношение имеют эти люди к вашему нежеланию рассчитываться картой из-за того, что

3290951:

Если у человека белая зарплата на карту, и он тратит ее часть или даже всю путем безналичных платежей - что там может заинтересовать налоговую?
    А если человек покупает очередную недвижимость, не имея возможности подтвердить доход - так это немного из другой оперы, чем оплата кефира и трусов-штанов по карте))

Вы наверное забыли истрию семьи из Мозыря вроде, вот им как раз "стоимости" трусов и не хватило, чтобы все сошлось. Пеню там насчитали на 3 р мама не горюй))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 11 января 2023 20:17
    3290951:

Вы наверное забыли истрию семьи из Мозыря вроде, вот им как раз "стоимости" трусов и не хватило, чтобы все сошлось. Пеню там насчитали на 3 р мама не горюй))

что за история?

офлайн

2474

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2474
    # 11 января 2023 20:18
    3290951:

у них уже и разменка под рукой

к слову таки да - у меня например даже отдельный кошелек для монет есть - как правило всегда полный. Если набирается слишком много мелочи - то знаю, где всегда с удовольствием её поменяют на крупные забрав для того чтобы сдача была
    PS единственное что - самые новенькие и красивые монеты всегда откладываю в отдельный кармашек, чтобы их случайно с мелочью не потратить (у меня их уже мисочка набралась)

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22814

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22814
    # 11 января 2023 20:22
    3290951:

Что значит "планирует" ?? Давным-давно этим занимается. На то и налоговая.

• 3290951 Member
    офлайн
    3290951 Member

144

3 года на сайте
    пользователь #3290951

Написать сообщение

144
    # 11 января 2023 20:23
    Leo-Leo:

19910
    # 11 января 2023 20:14
    3290951:

А мне вообще непонятно почему к моему нежеланию платить картой кто- прииянул оюьииелей черного нала.