A.Z.:Хха, был когда то такой "Леор-Пластик". А может и сейчас есть. ПОмимо всего прочего делал салатики на раз поесть. Брал изредка в магазине у работы.
Почему был. Все холодильники завалены в магазинах.
A.Z.:Хха, был когда то такой "Леор-Пластик". А может и сейчас есть. ПОмимо всего прочего делал салатики на раз поесть. Брал изредка в магазине у работы.
Почему был. Все холодильники завалены в магазинах.
A.Z.:а сайт не открывается)
да с сайтом у них оппа))
но я почему-то не помню леоровских салатов (я про эти оливье, шуба, курица с орехом), все время казалось, что их санта-бремор делал, а в последнее время полно аналогов типа Густо. А Леор - больше по рыбе и моркови там корейской, капусте морской...
Я беру порой леоровскую капусту квашеную в пакете запаянном. Как-то мне она больше других нравится, та, что с клюквой.
Leo-Leo:А Леор - больше по рыбе и моркови там корейской, капусте морской...
вот я такие и брал)
взали как-то (достаточно давно) морскую капусту сухую в пакете, емнип 5 кило. Вот это была тема. ОТсыпал сколько нужно, забодяжил по вкусу с чем хочешь и как хочешь, и порядок )
A.Z.:вот я такие и брал)
а, понятно, я что-то подумала - ты тоже про эти майонезные))
Leo-Leo, не, я и брал "травку" с какими то добавками. И именно такой и оказался химически ядреным...
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4312 |
10 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:но я почему-то не помню леоровских салатов (я про эти оливье, шуба, курица с орехом)
были у Леора такие, оливье и шубу так точно покупала) они еще в пластмассовом судочке продавались, а не с целлофанкой вместо крышки как у Санты
коль уж речь зашла о салатах, то раньше оч хороши были вот такие от Леор
Anasthesia_girl:раньше оч хороши были вот такие от Леор
Я такой и не видел ни разу
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4312 |
10 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Anasthesia_girl:раньше оч хороши были вот такие от Леор
Я такой и не видел ни разу
о, я одно время плотно сидела на кок их брокколи
правда чаще всего почему-то видела в продаже не в Минске, а в родном маленьком городке , даже тягала себе в Минск пакеты салатов этих
Anasthesia_girl:правда чаще всего почему-то видела в продаже не в Минске, а в родном маленьком городке
это обычная практика. не "нормальная", а обычная)
kvartirka:если речь идет о бывшей Конфе, то она уже как филиал Слодыча,
ну да, пераблытаў.
DARVIKa:...на КамароўЦЫ...
siargy:Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
в защиту "Леор" хочу сказать, что квашеная капуста у них просто суперская, цена адекватная, с клюквой и без, с морковкой и без, хрустящая, сочная, чуть сладковатая, в общем огонь! Подсела на нее и вся семья ест с удовольствием, морковка по-корейски тоже вкусная, в меру острая))
oks_1964, ошибаетесь по нескольким причинам.
Во-первых, путаете термин "консервант" с термином "консервирующий эффект". Например, хлорная известь или другое химическое соединение обладает консервирующим эффектом, но никак не относится к консервантам.
Во-вторых, хлорида натрия нет в перечне пищевых добавок, относящихся к консервантам, - это отдельный пищевой продукт.
2014063:oks_1964, ошибаетесь по нескольким причинам.
Во-первых, путаете термин "консервант" с термином "консервирующий эффект". Например, хлорная известь или другое химическое соединение обладает консервирующим эффектом, но никак не относится к консервантам.
Во-вторых, хлорида натрия нет в перечне пищевых добавок, относящихся к консервантам, - это отдельный пищевой продукт.
А Е 536 (или его где-то уже перестали использовать)? И что является консервантом в квашеной капусте?
В конкретной квашеной капусте с клюквой консерванты есть -- Е211 и Е202 (гугл в помощь).
https://otzovik.com/reviews/salat_leor_kapusta_kvashenaya_s_klyukvoy/gallery/ -- фото 4 состав.
в леоровскую капусту сорбат, бензоат добавляют, если конкретно добавки интересуют.
oks_1964:А Е 536 (или его где-то уже перестали использовать)? И что является консервантом в квашеной капусте?
Ферроцианид калия (Е536) - антислеживающая добавка, которую в мизерных количествах вносят в пищевую соль для того, чтобы она оставалась рассыпчатой и не слеживалась в процессе хранения. Никакими другими свойствами эта добавка не обладает.
Консервирующий эффект в квашенной капусте, позволяющий данному пищевому продукту сохраняться в определенных условиях определенное время, обеспечивает молочная кислота, образующаяся в процессе сквашивания.
oks_1964:В конкретной квашеной капусте с клюквой консерванты есть -- Е211 и Е202
Leo-Leo:в леоровскую капусту сорбат, бензоат добавляют, если конкретно добавки интересуют.
Вот из-за этих добавок никак нельзя назвать леоровскую квашеную капусту суперской.
2014063:Вот из-за этих добавок никак нельзя назвать леоровскую квашеную капусту суперской.
на вкус и цвет фломастеры разные, никто не может вам запретить квасить самому или покупать на рынке. Это же не тема добавкам.нет
Leo-Leo, это тема про шедевры и их антиподы.
Пищевой продукции, содержащей в своем составе консервант, среди шедевров делать нечего, поэтому агитировать лозунгом "Купляйце беларускае" за продовольствие, не относящееся к здоровому питанию, как-то не хочется.