Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
pol_sveta:Попросите оставить вам старый паспорт и в посольстве покажите оба.
При замене можно оставить старый паспорт, я так понимаю надо написать какое-то заявление...? Может также знаете, если поменять паспорт, и попросить оставить старый в котором есть действующая виза , пустят ли с такой визой в старом паспорте в Европу или ее надо переносить в новый паспорт?
oleshus:надо написать какое-то заявление...?
Вроде да. Вам на всех страницах кроме визы поставят штамп "Аннулировано" иди что-то в этом роде. С визой в таком паспорте ехать можно (естественно, имею дополнительно действующий паспорт).
А виза никакая никуда не переносится.
Там появился/лась новый консул Potzel. Интересно , кого им заменили, т.к. Лохэра (Loher) и Васика (Vasic) довольно давно не слышно.
Интересна будет #статитстика.
Всем добрый день. Я понимаю, что это почти нереально, но нет другого выхода. Может у кого-то есть возможность помочь сделать неофициальное приглашение. Родственница пообещала сделать, а потом просто перестала выходить на связь(((( Мы записалисьна подачу, а сейчас не можем податься, т к нет приглашения . Буду очень благодарна. Отблагадарю
Добрый день. Подходит ли выписка по карте в бел.рублях? (карта работает за границей) или нужно принципиально валютную?
oleshus:pol_sveta:Попросите оставить вам старый паспорт и в посольстве покажите оба.
При замене можно оставить старый паспорт, я так понимаю надо написать какое-то заявление...? Может также знаете, если поменять паспорт, и попросить оставить старый в котором есть действующая виза , пустят ли с такой визой в старом паспорте в Европу или ее надо переносить в новый паспорт?
Визы в новый паспорт не переносит никто. В старом паспорте на всех страницах, кроме страницы с действующей визой поставят штамп "аннулировано". Можно ездить с двумя паспортами. Когда виза закончится, паспорт старый лучше вернуть выдающему органу, ибо в следующий раз при возникновении такой же ситуации, или какой-либо другой ситуации с паспортом - этот самый орган , возможно, откажет вам.
eb2208:Родственница пообещала сделать, а потом просто перестала выходить на связь((((
eb2208, если нет связи с родственницей, к кому Вы тогда поедете?
Всем привет.
А какая статистика по сроку выдачи визы по приглашению? На полгода/год дают или однократку чаще?
eb2208, вы поймите, это - не виза на закупы , которую давали раньше просто за вход в посольство и не недавняя ПБХ, которую можно было получить просто за то, что ты числишься в айти-конторе.
Там к неофициальному приглашению, нужна копия паспорта жителя Германии/ЕС. Вас могут спросить где он, кто он, , сколько зарабатывает, сколько времени проживает там, кем вы друг другу приходитесь и тп.п. Могут потребовать предоставить доказательства родства. И даже в случае удачного/убедительного опороса вам может светить однократка, а то и отказ.
Иногда , вместо того, чтоб мудрить и искать обходные пути, проще заплатить за однократный туризм 35Е.
Добрый день
записывал только что родителей на медицинскую визу подачу в очередь ожидания
может кто нибудь подскажет как долго примерно сейчас ожидать очередь подтверждение и примерные даты подачи?
заранее спасибо
AbeZbaShak:Добрый день
записывал только что родителей на медицинскую визу подачу в очередь ожидания
может кто нибудь подскажет как долго примерно сейчас ожидать очередь подтверждение и примерные даты подачи?
заранее спасибо
при записи в очередь приходит письмо, что отвечать могут до 4 недель. Записывают сейчас тех, кто подавался в конце декабря начале января на апрель, но иногда дают более ранние даты, скорее всего те, от которых отказались.
zajka63:anatera:Добрый день. Подходит ли выписка по карте в бел.рублях? (карта работает за границей) или нужно принципиально валютную?
Требуется выписка с любого счета, в любой валюте, даже без выпуска карты.
Благодарю.
Monochka:Записывают сейчас тех, кто подавался в конце декабря начале января на апрель
По записи 29 декабря до сих пор письмо с назначенной датой не пришло.
офлайн
yulia12345
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день, первый раз подаюсь самостоятельно на визу. Без приглашений. Я безработная, визу хочу открыть на себя и ребенка 4 лет, есть пару вопросов, подскажите пожалуйста:
1. Кого нужно указывать в пункте: Расходы на проезд и проживание. Когда заполняешь анкету на ребенка? Сам заявитель, или поручитель. (за него оплачивать поездку буду я)
2. Если я уже заполнила онлайн анкету, она отправилась в визовый центр? Или я могу еще менять ее сколько хочу, до момента подачи документов?
3. Обязательно ли предоставлять билеты на самолет/поезд?
Заранее извиняюсь если вопросы глупые, переживаю чтобы не накосячить нигде. (памятки все читала)
1. На ребёнка спонсорское письмо, анкету за ребёнка подписываете Вы как законный представитель. Расходы могут быть оплачены заявителем или приглашающей стороной. В Вашем случае (нет приглашения) - заявитель, и, как вариант, выбрать ИНОЕ и расписать, что оплачиваете все расходы ребёнка (в качестве спонсора)
2. Нет, сколько хотите
3. Обязательно подтвердить маршрут передвижения: билеты, копии документов на машину, ВУ и т.п.
PS. Вам точно в немецкое нужно? Без билетов, без приглашений, без работы - риск отказа близок к 100%
офлайн
yulia12345
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Susanin:1. На ребёнка спонсорское письмо, анкету за ребёнка подписываете Вы как законный представитель. Расходы могут быть оплачены заявителем или приглашающей стороной. В Вашем случае (нет приглашения) - заявитель, и, как вариант, выбрать ИНОЕ и расписать, что оплачиваете все расходы ребёнка (в качестве спонсора)
2. Нет, сколько хотите
3. Обязательно подтвердить маршрут передвижения: билеты, копии документов на машину, ВУ и т.п.PS. Вам точно в немецкое нужно? Без билетов, без приглашений, без работы - риск отказа близок к 100%
Билеты купим, интересовало обязательно ли это
Спасибо вам за подробный ответ
Доброго времени суток)
Вопрос если я при регистрации указала одно приглашающее лицо, а при подаче документов приглашение будет от другого имени, это принципиально?