artgan:
Добрый день, удивительно какое затишье на этой ветке (может есть другая профильная по И-торговле но я не нашел, поэтому адресую вопрос сюда)
Планирую открыть ИП на ОСН для розничной торговли непродовольственными товарами.
Будет сайт, он не будет являться как таковым и-магазином, то есть цен не будет, корзины не будет, просто каталог с образцами товаров, мол для консультации, заказа и приобретения связывайтесь по телефонам или отправляйте запрос на электронную почту.
В торговый реестр я на всякий случай ИП и магазин внесу, это же ни к чему не обязывает верно?
КСА не будет, буду делать упор на основной тип клиентов это юридические лица, оплата только по безналу. За редким исключением физлицам если очень надо, то или через кассу банка или через ЕРИП оплата только.
Работать и отгружать буду со склада поставщика г. Минск, ИП оформленно будет по месту регистрации это другой город Райцентр.
Товар может быть габаритным, тыжелым в руках не унести.
Если я товар буду получать от Поставщика по ТН с его склада, передавать далее Покупателю отгружать по ТН.
Могут ли при проверке возникнуть вопросы, как я ИП мог получить данный товар в Минске от Поставщика, затем я как Продавец ИП регистрация Райцентр передал этот товар Покупателю который находится тоже в Минске. И все это по ТН, в накладных же нет ни адреса склада Поставщика, ни места где я получаю и где передаю товар. На практике все "чисто", я на складе получил товар от Поставщика и тут же по своим накладным передал Покупателю, но на бланках ТН этого не видно.
в природе существует так называемое внутреннее перемещение ,оформляемое тн(ттн);
изучите для начала Инструкцию минфина №58—когда и что офомляется—
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 июня 2016 г. No 58
Об установлении форм товарно-транспортной накладной и товарной накладной и утверждении Инструкции о порядке заполнения товарно-транспортной накладной и товарной накладной, внесении дополнений и изменения
в постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 22 апреля 2011 г. No 23
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд
но если в ТТН(тн)поставщика им укажется сразу адрес вашего покупателя,и товар не будет поступать на ваш склад,а сразу поедет к потребителю—то всё ок