.КляйненЕнотен
Вопросы интересные. Но пока нет времени чтоб ответить . Освобожусь обязательно попробую ответить.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1645 |
12 лет на сайте Город:
|
.КляйненЕнотен
Вопросы интересные. Но пока нет времени чтоб ответить . Освобожусь обязательно попробую ответить.
UncleMoysha:В моей квартире (дом 1966 года постройки) вся проводка была алюминиевая, в коробках все жилы кабелей соединялись при помощи скруток, а скрутки были опрессованы плотной фольгой.
А я помню ещё беспроводные утюги
И чо?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28551 |
20 лет на сайте Город:
|
курчавый:А я помню ещё беспроводные утюги
А у меня такой есть Только ручку ему нужно выточить и можно ставить на индукционну пплиту и уперад к гладкости и стрелкам!
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1645 |
12 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен
-------------------------------------
1. Токи в этих кабелях можно определить по предохранителям. У каждой цепи своя нагрузка . Максимум 20А.
2. Самое интересное, что припой с температурой паления ниже 200 градусов (и даже 100 гр) и припой с температурой плавления выше 700 градусов, это всё одно - припои!
-------------------------------
ПОС- на заборах пока не встречала. Мож где и пишут.
Припои А что еще . ПОС а далее цифры. По цифрам определяют состав и температуру плавления . Выбирай то что тебе подходит . Есть таблицы. Но не встречала ПОС который умирает при -. 13 (как тут писали.)
3. Лично я имею опыт паики пучков многожильных проводов сечением 0,5 и 0,75 квадратных миллиметра сидя за столом, спаять же моножилу сечением 1,5 и тем более 2,5 квадрата, скача на стремянке на порядок будет сложнее. Залить, припоем - да, можно, но спаять качественно - не реально, не залудив при этом каждый провод по отдельности
------------------------------
Разные цели разные технологии. Чтоб не скакать на стремянке тоже способы есть .
*******Самое интересное что никто не рассказал , что использует ВАГИ , или СИЗЫ - чем они лучше.
Все сваривают или прессуют. .Заинтересовало. Варить меня еще бабушка научила. Короче по любому берем беспроводной утюг и посылаем всех встречать Рождество. Закончили тему
Жаль не было САШИ
Спасибо 2956032 за фото с опрессовками Я их раньше не видала.
Очень полезно
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28551 |
20 лет на сайте Город:
|
natashaliss:Самое интересное что никто не рассказал , что использует ВАГИ , или СИЗЫ - чем они лучше.
Все сваривают или прессуют. .Заинтересовал
СИЗ, по сути своей, это недоопрессовка, мне они не интересны тем, что сжирают большой объём внутри коробки
Ваги, которые оригинал, стоят совсем не бюджетно. Если тратить деньги, лучше их потратить на более длинную магистраль, что бы обойтись без промежуточных соединений
natashaliss:А что еще . ПОС а далее цифры
ПОС - это припой, тут всё верно, а вот то что припой это обязательно п ПОС, это либо ложь либо некомпетентность
natashaliss:Токи в этих кабелях можно определить по предохранителям. У каждой цепи своя нагрузка . Максимум 20А.
Сдаётся мне, что там где 20А, это ну очень далеко от номинального тока и стоят там такие номиналы, что бы не сгорали от импульсных бросков в моменты коммутации.
В упор не помню что был за девайс, который весел на улице по навесом ( значит не было прямого воздействия от дождя и постоянно обдувался ветром, то есть сушился), но ремонтировать его было крайне неудобно, старый припой приходилось убирать, полностью, так как при запаивании новой детали он в среде флюса он не обволакивал место пайки,с новым припом практически не смешивался в однородную массу.
КляйненЕнотен:СИЗ, по сути своей, это недоопрессовка, мне они не интересны тем, что сжирают большой объём внутри коробки
Ваги, которые оригинал, стоят совсем не бюджетно. Если тратить деньги, лучше их потратить на
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:Если тратить деньги, лучше их потратить на более длинную магистраль, что бы обойтись без промежуточных соединений
ну хоть кто-то это предложил
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28551 |
20 лет на сайте Город:
|
курчавый, фе, посинела твоя любимая дырка и целлюлит просматривается,ты бы её хоть в чехле из кодготоу держал, а не на показ выставлял
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 января 2023 18:20)
Основание: 3.5.18
natashaliss:))) Спасибо за совет.
Я кстати на форум не из парикмахерской пришла.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Не знаю как перевести на русский язык фразу "коммуникационных схем" , но подчиняясь логике нашей дискуссии делаю вывод...
Привожу пример.Вдоль железной дороги у каждого светофора на перегоне ,на переездах установлены релейные шкафы...
Если Вы пришли на форум не из парикмахерской, то что мешает открыть глоссарий указанного мной госта и найти там определение? Следовать нужно не «логике нашей дискуссии», а «букве закона».
При чём тут СЦБ? Разве мы ведём речь об автоматике? И при чём тут железная дорога? Это, вообще, вне всякой логики и здравого смысла!
natashaliss:Спасибо 2956032 за фото с опрессовками Я их раньше не видала.
Очень полезно
Это мой первый опыт опрессовки. Купил, набил, отпрессовал времянку. Как видите — ничего сложного.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1645 |
12 лет на сайте Город:
|
1
КляйненЕнотен:natashaliss:Самое интересное что никто не рассказал , что использует ВАГИ , или СИЗЫ - чем они лучше.
Все сваривают или прессуют. .Заинтересовало___________________
1.Ну наконец хоть кто то высказался про ВАГО и СИЗ .
2.Припой это не обязательно ПОС.А этого никто не утверждал.
3. Я приводила в пример релейные шкафы , которые стоят вдоль ЖД , на открытом воздухе.. В них на платах распаяны тысячи монтажных проводов.Стоят долгие годы. Крайне редко , я даже не помню случаев, чтоб были повреждения по причине старения паек.Скорее отсутствие контакта в гнездах в плате куда вставляется реле. Да и добавлять новый монтаж легко, все паяется без проблем. Это моя работа .В общем цель почти достигнута. Как Вы говорили Уважаемый ЕНОТ -подкинуть чего то там на вентилятор и можешь получить нужную инфу.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28551 |
20 лет на сайте Город:
|
natashaliss:-подкинуть чего то там на вентилятор и можешь получить нужную инфу.
Могу подкинуть тему показометров для электрика
Пора уже менять доступные мультиметры DT830-й серии, у которых нет защиты ни от дурака, ни от дур, на более живучие приборы, например малогабаритные токовые клещи полный автомат
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1645 |
12 лет на сайте Город:
|
2956032:------------------------------------------------------------------------------------------------
Не знаю как перевести на русский язык фразу "коммуникационных схем" ,
----------------------
1. Проверила : в интернете подсказывают :Термин :"коммуникационная схема"- уже давно не используется. Но это неважно.
2. СЦБ и автоматика относятся к электротехнике и поэтому не грех сравнить некоторые технологические процессы.
3.Ну если чё . Извините за нахальство.Добавлено спустя 13 минутКляйненЕнотен
----------------------------------------------Например малогабаритные токовые клещи полный автомат.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Капец. ))))
Долго смеялись - семьей.
Вы нас оставите без работы.
У нас с недавнего времени внедряются современные компьютерные системы ,где очень многие измерения проходят без нашего участия. Открываешь видишь параметры и даже сопротивление изоляции питания по отношению к земле.Еще клещи по току . И выбросим тестеры , за ними механиков в утиль . ))
Спасибо за беседу и науку.
С Рождеством !!!!
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28551 |
20 лет на сайте Город:
|
natashaliss:У нас с недавнего времени внедряются современные компьютерные системы ,где очень многие измерения проходят без нашего участия. Открываешь видишь параметры и даже сопротивление изоляции питания по отношению к земле.
Поделитесь как при помощи компютерной системы будете искать обрыв внутри конкретной люстры на хате у соседа или соседки?
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1645 |
12 лет на сайте Город:
|
[quote="КляйненЕнотен
Поделитесь как при помощи компютерной системы будете искать обрыв внутри конкретной люстры на хате у соседа или соседки?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Берем комп. Открываем Форум -"" Электрики""- задаем вопрос .
Ответ получаем при помощи оригинального девайса : безпроводного утюга от Курчавого.
Нас не бросят коллеги.
Так никто не против таких оригинальных клещей. Очень даже ЗА.. Хорошая идея - для Электриков.
natashaliss:Ответ получаем при помощи оригинального девайса : безпроводного утюга от Курчавого.
Нас не бросят коллеги.
Коллеги не кинут
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1645 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36987 |
11 лет на сайте Город:
|
natashaliss:" "Начни жизнь с нуля»
Нагрузка существует.....начни жизнь с нуля.....)))))
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28551 |
20 лет на сайте Город:
|
natashaliss:Берем комп. Открываем Форум -"" Электрики""- задаем вопрос .
Значит так, ответ начну словами
Берём клещи в левую(или правую) руку...
КляйненЕнотен:Берём клещи в левую(или правую) руку...
Енотище
В правую руку берём рюмку,а в левую берём котлету.
А клещи,именно сегодня засовываем в
victor-vira:Нагрузка существует.....начни жизнь с нуля.....)))))
Ещё один выполз Витька,ты где шаришься?Мы тут все на грани грандиозного шухера
Енот,будет люстры компьютером мерять