Ответить
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 5 января 2023 19:19

Красаучык аппарат. Хотел я его купить тоже основным ПА. Но не судьба...

Добавлено спустя 53 секунды

Маленький, синергетика, режимы под CO2, смесь. Кайф.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 5 января 2023 19:36 Редактировалось kirycha, 1 раз.

я его за 900 брать не хотел. не понимаю чего вы в нем нашли. в некоторых магазинах они гораздо дешевле продаются
    за такие деньги лучше патон. в нем настроек куда больше и сам аппарат качественнее и провода медные а не крашеный алюминь

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 5 января 2023 20:41
    Vova76Brest:

Маленький, синергетика, режимы под CO2, смесь. Кайф.

Вова, выздоравливайте быстрее. Человек в добром здравии не будет писать такую чушь.

kirycha:

я его за 900 брать не хотел

Правильно сделали. Красная цена аппарату - рублей 720 - 750. Всё остальное - переплата. Не знаком с упомянутым Вами Патоном, но за деньги 1100+ вариантов, намного более пригодных к эксплуатации, пруд пруди. Тот же Мост в сравнении с упомянутой Авророй - большой прогресс. Без особого труда можно назвать ещё несколько вариантов.

Некоторые говорят, что я стар...
    офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 5 января 2023 20:48 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.
    Yastar:

выздоравливайте

Спасибо. Я шалю.

Несмотря на болезнь глаз второй день варил. А что делать... Одел пассивку и норм.
    Немного двоится в глазах. Но норм все равно выходит.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

kirycha, я шалю. Балуюсь так сказать.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

Лягэнда. ... Маркетинг рулит.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 5 января 2023 21:08 Редактировалось kirycha, 4 раз(а).
    Yastar:

Не знаком с упомянутым Вами Патоном

гы, там протяжка зверюга, кабеля медь, рукав бинзель, комплектующие типа кондеров и диодов топовых производителей, катушка только на Д200 но можно переделать что бы и Д100 ставилась
    настроек куча и предгаз и пост и всего всякого
    https://paton.by/katalog/oborudovanie-invertornogo-tipa/poluavtom ... n_psi-160s
    непонятно что будет с брендом на нашем рынке дальше((

Добавлено спустя 1 час 38 минут 55 секунд

Yastar:

Тот же Мост в сравнении с упомянутой Авророй

он же аврора он же спика и еще черт знает кто)) не суть, потроха одинаковы только мост есть в железном корпусе и стоит сейчас дороже авроры. динамика 200 на бел сайте 880р
    еще видел этот мост под другим брендом в салатовом корпусе название не помню.
    а что вариаций аврора динамика так капец сколько, это зубр вартэг эланд митэлли и много всякого разного только цвет и названия разные. больше динамика 2000 понравилась из-за двух вентиляторов и силовой базы

• MikhailK Neophyte Poster
    офлайн
    MikhailK Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2090498

Написать сообщение

7
    # 6 января 2023 11:52

Прочитал всю ветку и четно говоря ещё больше запутался в том, что брать. Если кто-нибудь может, то подскажите предметно какой- сварочник взять, нужен для бытовых нужд, но чтоб и машину подварить можно было и петлю в гараже?

• SKV Senior Member
    офлайн
    SKV Senior Member

2932

24 года на сайте
    пользователь #1189

Написать сообщение

2932
    # 6 января 2023 12:13

MikhailK, при текущих ценах на аппараты, дешевле сварщика вызывать на разовые работы. Сам думал что то приобрести в хозяйство из полуавтоматов.

Не по злобе, а просто так...
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 6 января 2023 13:12 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    Vova76Brest:

Лягэнда. ... Маркетинг рулит.

Кто только не называет свои аппараты легендарными...
    В случае Митечей-мини это было очень смешно.
    По-моему, следом насмешили производители новых Солярисов-205, поместив в корпус урезанную версию Ресанты-220 и назвав её легендой. В этом я не совсем уверен, но вроде что-то такое было.
    Оверман как никто другой тянет на звание легенды. Много лет подряд этот аппарат представлял собой едва ли не идеальную сварочную машину. И всё-же к этой легенде в последнее время накопились некоторые вопросы...

kirycha:

рукав бинзель

Какой-то странный Бинзель, в каталоге такого не нашёл.

kirycha:

протяжка зверюга, кабеля медь

Протяжка шикарная, слов нет, кабеля медные тоже весьма похвально.

kirycha:

комплектующие типа кондеров и диодов топовых производителей

Действительно так или всего лишь цитата из описания?

А вообще Патон бывал у нас в руках. Мастер, который разбирается в начинке на поэлементном уровне, заметил там несколько недочётов. Я помню только, что TOP в блоке питания был установлен не в соответствии с рекоменгдациями производителя, точно так же, как у мостового Митеча-мини. Правда, было это много лет назад, и можно допустить, что все недочёты за это время были устранены.

kirycha:

но в связи с сумасшествием соседа х/з что будет с бредом на нашем рынке

Бренд скорее всего не приживётся. Чисто на уровне предположений есть впечатление, что он "не пошёл". Ведь и продаётся со скидкой скорее всего по этой причине. А учитывая военно-политическую ситуацию, можно ставить на этой марке крест.
    Кстати, чисто для интереса, какого соседа Вы считаете сошедшим с ума?

kirycha:

мост есть в железном корпусе и стоит сейчас дороже авроры. динамика 200 на бел сайте 880р

Скорее всего, Вы имеете ввиду Динамику 2000. Она ничего общего с MOST J5M не имеет.

MikhailK:

ещё больше запутался в том, что брать.

Если долго читать ветки по выбору, то часто именно так и бывает.
    Ну что ж, давайте определимся.

Линейка Динамика - 1600 и старше - хороший выбор.
    Линейка Солярис МультиМиг 221 и старше - тоже хороший выбор. Только не ориентируйтесь на цены из интернета. При некотором усердии можно найти цены поинтереснее. Ну например, 245-я модель может найтись за 1000 - 1080 рублей.
    Если синергетика, то Most J5M.
    Любой из этих аппаратов Вас точно порадует. Только учитывайте, что если стоит задача варить не только проволокой, но и электродом, то Солярисы ниже 227-го покупать не стоит, так как они на электроде не слишком резвы.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 6 января 2023 13:47 Редактировалось kirycha, 4 раз(а).
    Yastar:

Скорее всего, Вы имеете ввиду Динамику 2000. Она ничего общего с MOST J5M не имеет.

нет нет, я про динамику 200 а не 2000.
    мост J5M и J5 отличаются только корпусом а J5 и динамика 200 и HITBOX-200A одно и тоже как и J5M = спика миг 200
    если это все одно и тоже зачем платить за J5M 1000+р когда динамика 200 880р

Yastar:

Кстати, чисто для интереса, какого соседа Вы считаете сошедшим с ума?

(сенсоред)

Yastar:

Действительно так или всего лишь цитата из описания?

действительно. кондеры кендаль или как там правильно, обзор внутрянки смотрел

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 6 января 2023 14:50
    kirycha:

я про динамику 200 а не 2000.

Разве она где-нибудь есть, да ещё и по такой цене?

kirycha:

(___)

:super:

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 6 января 2023 15:05
    Yastar:

Разве она где-нибудь есть, да ещё и по такой цене?

https://aurora-online.by/svarochnye-apparaty/svarochnye-poluavtom ... atig-lift/

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 6 января 2023 15:43

Сайт явно давно не обновлялся. Аппаратов этих, конечно же, нет.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 6 января 2023 16:03

редиски они тогда раз не следят за сайтом и вводят в заблуждение :bazar:

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 6 января 2023 17:47 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).
    Yastar:

А вообще Патон бывал у нас в руках. Мастер, который разбирается в начинке на поэлементном уровне, заметил там несколько недочётов. Я помню только, что TOP в блоке питания был установлен не в соответствии с рекоменгдациями производителя, точно так же, как у мостового Митеча-мини. Правда, было это много лет назад, и можно допустить, что все недочёты за это время были устранены.

У меня товарищ на работе юзает Патон полуавтомат.
    В целом аппарат норм, на за пол года раза три ремонтировался, причем по всяким детским с его слов болячкам. К приобретению для бытовых нужд он его не рекомендует. Если надо, могу позвонить и четко сформулировать что там ремонтировалось. Но там какие то мелкие недочёты конструкции, которые создают проблемы из ничего.
    Из минусов он считает очень сложно настроить аппарат. Он привык пару раз крутанул, попробовал и варит. У него никак не получается легко настроить его, хотя сварщик со стажем.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Solaris 227 да и 228 норм аппараты. Я их видел не только по гаражам но и у профребят на выездах металл варят. 245 не видел в работе, поэтому мнения своего четкого по нему нет.

Most fanmig j5 пробовал, понравилось. Но больше 160А он не выдал. Правда проверял на проволоке 0.8мм. Понятно что для быта этого достаточно.

У ребят норм и Elandы работают по гаражам. И другие аппараты.
    Но мне для бытовухи наверное Solaris больше нравится из за цены и вполне достойного качества. Не за Бренд типа Сварог где цена, а норм качество за разумные деньги. И на онлайнере, Куфаре есть очень приятные предложения по цене.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

Единственное что лично мне не совсем нравится сварочная горелка что в комплекте с ПА. Как по мне 24 серия удобнее, да и 4м лучше чем 3м. 5м для протяжки думаю многовато для бытового ПА. Да и зажим массы обычно хлипкий и короткий в бытовых ПА. Но это все можно доработать, зажим поменять, кабеля удлинить.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 6 января 2023 22:27
    kirycha:

не следят за сайтом и вводят в заблуждение

Основной сайт у них Мегалайнер. А этот слегка подзаброшен.

Vova76Brest:

Но больше 160А он не выдал. Правда проверял на проволоке 0.8мм.

На максимум никто аппараты проволокой 0,8 мм не проверяет. Точно так же, как электродник бесполезно проверять на максимум электродом 3 мм.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 6 января 2023 22:35 Редактировалось Vova76Brest, 6 раз(а).

Yastar, согласен. Синергетика. Настройки на проволоку 0.8мм. А катушки 200мм с проволокой 1.0мм у меня небыло.

Но максимум MMA на электроде 3мм он выдал свои заявленные 160А. Для электрода ну больше ток, ну дыру прожигает и все. Какая синергетика для MMA... Я допускаю что синергетика, программа для MIG/MAG все такое... Но и 200А на ПА однофазнике это слишком много. Найдутся же демоны, которые захотят 200А по 8 часов в день месяцами... Он не выдержит ... Но это уже проблемы хозяина аппарата. Он должен понимать возможности своей аппаратуры.

Относительно сварки тонкого железа Most fanmig j5 меня и ребят моих тоже не впечатлил. Есть в гаражах Eland, вот тот песня на тонком. Охренительно железо 0.6мм сплошняком проволокой 0.8мм в CO2 варит.

Аппарат годный, маст хэв в быту Most fanmig j5. Внутри не вскрывал, бо не мой, без разрешения не полезу.

• SKV Senior Member
    офлайн
    SKV Senior Member

2932

24 года на сайте
    пользователь #1189

Написать сообщение

2932
    # 7 января 2023 10:23

Есть в гаражах Eland, вот тот песня на тонком.

Вопрос судя по всему в минимальных токах в MIG режиме. В Эландах и прочих они довольно занижены относительно даже паспортных данных.
    А Авроры, Соларисы, Мосты имеют высокие минимальные токи и тонкий металл, возможно, на них можно варить только с проволокой 0.6. Но и проволока не ходовая и роликов и сопел особо нет, поэтому и обзоров и тестов по этой теме как то и не видно. Может я и не прав, но, пока имею такое мнение.

Не по злобе, а просто так...
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 7 января 2023 12:49 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    SKV:

Может я и не прав

Вы действительно заблуждаетесь. Допустим, минимальный ток у одного аппарата указан 20 ампер, у другого 40. Какой из них будет лучше варить тонкий металл, если само явление плавления проволоки наступает при токе в примерно 50 ампер. Плюс надо учитывать, что понятие тока у полуавтоматов относительно. Это не непрерывная дуга в прямом смысле этого слова, а набегание проволоки на заготовку - отгорание некоторого её фрагмента и так по циклу. Смотреть на написанные менеджером минимальные значения тока при выборе полуавтомата бессмысленно. Важно, насколько удачно сделана схема управления. Оценить полуавтоматическое устройство в плане пригодности для сварки тонкого металла можно только эмпирическим методом, т. е. проверить аппарат в работе.

Vova76Brest:

Синергетика. Настройки на проволоку 0.8мм.

Синергетика здесь ни при чём. Возьмите аппарат на 500 ампер без синергетики. Поставьте дрот 0,8 мм. Дайте максимальный газ. Получите те же 150 - 170 ампер. Проволока 0,8 мм слишком тонка, чтобы требовать при плавлении большие токовые значения. Когда есть большой запас, показания могут сильно плавать, так как ток зависит от длины дуги и прочего. Но он всё равно будет колебаться возле небольших значений.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 7 января 2023 13:20 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

Продавец Валдбериз. Но что с гарантией 5 лет я ещё не разобрался.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

SKV, там ещё учти, уменьшение диаметра проволоки с 0.8мм до 0.6мм увеличивает сопротивление, как следствие уменьшает ток. Но не факт что аппарат будет варить тонкое. Мой выдает 35А а напряжение подаёт при этом 25В на проволоке 0.6мм. железо 0.6мм толщиной только точками и то норовит прожечь.

А соседский Эланд на проволоке 0.8мм сплошняком варит железяку 0.6мм встык.
    Но я как то раньше писал. Сосед решил расширить свой бизнес, купил тошно такой второй Эланд. Через 1.5 года. Визуально одно и то же, но он уже совсем с его слов отвратительно варит. Что то друзья Китайцы улучшили и модернизировали да так, что беда...

Этот же аппарат но на 21 веке.

И вот логичный ребята вопрос... Почему...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Кто бы что не говорил, но за 583р ПА и не хрень это огонь цена. Но что с гарантией х.з., мне они по моей Makita m2402 не ответили ещё. Но подобные M2400 у двоих моих знакомых, что занимаются изготовлением в гаражах разных декоративных металлоизделий, ворот, оград и все довольны этой Makita.

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

702

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

702
    # 7 января 2023 15:37

ВБ гарантию не даёт.