Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Marinka_, А где видно, что Вы были не в Германии? У нас с ней пограничных пунктов нет и самолёты туда не летают. Поэтому никому ничего не говорите (а никто и спрашивать не будет). Ну а если всё-таки кому-то будет интересно, объясните, что ехали в Германию и обратно через ту страну, штамп которой стоит в паспорте.
офлайн
Bel_Interisti
Senior Member
|
|
1133 |
17 лет на сайте Город:
|
ay001, вангую что может последовать ответка: а докажи, операции по банк карте, фото, где именно были и что видели, по какому адресу и т.д
Сам на пороге такой же ситуации ехали на авто. Постараюсь объяснить что вся семья надышалась кондиционером и дети в том числе, поэтому пришлось вернуться в Вильнюс и лечились там эн дней. Вот попытка номер 2, но уже без детей
Подскажите, может кто сталкивался. Сыну 9.01.23 исполнится 13лет.Паспорт у него до 9.01.24г (14исполнится)Подача (думаю) будет май/июнь, т. к. записывалась на НГ. Кто знает, паспорт поменяют на год раньше или подавать на полугодовой мульт, там как раз выходит, а уже потом менять паспорт?
moyosolnce:Подскажите, может кто сталкивался. Сыну 9.01.23 исполнится 13лет.Паспорт у него до 9.01.24г (14исполнится)Подача (думаю) будет май/июнь, т. к. записывалась на НГ. Кто знает, паспорт поменяют на год раньше или подавать на полугодовой мульт, там как раз выходит, а уже потом менять паспорт?
Паспорт можно менять до истечения срока когда захочется. Сходите к паспортистке в расчетный центр убедитесь. Потом позвоните в посольство, уточните, можно ли с новым паспортом подаваться, т.к. при записи вы указали номер действующего паспорта, а при подаче доков номер паспорта будет другой.
Визу по имеющемуся паспорту дадут по формуле: срок действия паспорта 09.01.2024 - 3 месяца, т.е. до 08.10.2023
leFantome:У отца есть двоюродный брат в Германии, может выслать приглашение. В связи с этим вопрос: при записи выбирать «Национальные визы: воссоединение семьи» или вставать в очередь на шенген
Воссоединение семьи - это когда вы, как законная жена проживающего в Германии (в вашем случае) двоюродного брата вашего дяди, уезжаете в Германию для того, чтобы проживать там вместе с ним. Думаю это не ваш случай. Тем более, никакие приглашения в таких случаях не требуются.
Приглашения обычно присылаются для того, чтобы кто-то (в вашем случае - вы) посетил кого-то (в вашем случае - двоюродного брата вашего дяди) с какой-то целью. Виза, которая выдается по такому приглашению, называется "гостевой" (вы же в гости едете, правильно?) и конечно же она - шенгенская и никак не национальная.
Ks92:Подскажите, пожалуйста, на какой срок дают визы?
Это зависит исключительно от вашей визовой истории. Т.е. от того, сколько раз, когда и по каким шенгенским визам вы раньше посещали Шенген. Чем больше вы раньше ездили по Шенгену и чем на больший срок была выдана ваша последняя виза, тем больше у вас шансов получить мульти-визу на приличный срок (максимально - на 5 лет). Ну а по первому разу (т.е. без визовой истории) - как правило однократка на непродолжительный срок (чаше всего 2-х недельная). Если немного покопаетесь в данной ветке (страниц 20-30 хотя бы последних), то найдете более точную и подробную информацию на этот счет, она звучала здесь много-много раз.
moyosolnce:Подскажите, может кто сталкивался. Сыну 9.01.23 исполнится 13лет.Паспорт у него до 9.01.24г (14исполнится)Подача (думаю) будет май/июнь, т. к. записывалась на НГ. Кто знает, паспорт поменяют на год раньше или подавать на полугодовой мульт, там как раз выходит, а уже потом менять паспорт?
При достижении 13 лет уже можно подать на замену паспорта, новый выдадут на 10 лет, причём бесплатно, т.к. сыну ещё не исполнится 14 лет.
Bel_Interisti:ay001, вангую что может последовать ответка: а докажи, операции по банк карте, фото, где именно были и что видели, по какому адресу и т.д
Сам на пороге такой же ситуации ехали на авто. Постараюсь объяснить что вся семья надышалась кондиционером и дети в том числе, поэтому пришлось вернуться в Вильнюс и лечились там эн дней. Вот попытка номер 2, но уже без детей
Вот и я переживаю об этом) Знаю случаи, когда прям допрашивали вплоть до "какое пиво пили на Октоберфесте, раз туда ездили".
Bel_Interisti:ay001, вангую что может последовать ответка: а докажи, операции по банк карте, фото, где именно были и что видели, по какому адресу и т.д
А на сколько в прошлый раз дали визу и когда?
Bel_Interisti, Так а где это будут спрашивать о прошлой поездке? Вы собираетесь увидеться лично с консулом, который принимает решение о сроке новой визы? А куда фотографии о прошлой поездке пришивать и выписку из банка за прошлую поездку, которая была год назад? Вроде в перечне документов нет ни слова о каких- то доказательствах.
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4717 |
14 лет на сайте Город:
|
Такого рода вопросы возникали раньше, когда у вас уже был многократный немецкий шенген и вы снова на него претендуете.
Т.е. нужно было показать, что предыдущий был использован по назначению (особенно. когда весть паспорт в литовских штампиках ).
Как сейчас - не знаю.
ay001:Bel_Interisti, Так а где это будут спрашивать о прошлой поездке? Вы собираетесь увидеться лично с консулом, который принимает решение о сроке новой визы? А куда фотографии о прошлой поездке пришивать и выписку из банка за прошлую поездку, которая была год назад? Вроде в перечне документов нет ни слова о каких- то доказательствах.
Об использовании предыдущих виз спрашивают на собеседовании при сдаче доков.
Здесь на форуме был пример, когда заявительнице позвонили из визового отдела, чтобы явилась в назначенный день к названному окошку, типа номер 4, для беседы с консулом. Он спрашивал о поездках по предыдущим визам с пристрастием.
Так что бывают всякие ситуации.
Гугл вам в помощь!
zajka63, Тот человек в прошлый раз попал в полицию в Германии за хулиганство, вот ему и строят козни. Думаю, не все так страшно насчет доказательств.
ay001:zajka63, Тот человек в прошлый раз попал в полицию в Германии за хулиганство, вот ему и строят козни. Думаю, не все так страшно насчет доказательств.
Фотки точно не нужны, достаточно убедительных слов
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3313 |
13 лет на сайте Город:
|
ay001:Bel_Interisti, Так а где это будут спрашивать о прошлой поездке? Вы собираетесь увидеться лично с консулом, который принимает решение о сроке новой визы? А куда фотографии о прошлой поездке пришивать и выписку из банка за прошлую поездку, которая была год назад? Вроде в перечне документов нет ни слова о каких- то доказательствах.
Принимающий спросит. Может попросить доказательства, может не попросить.
Доказательств может быть множество, практически нереально после поездки в Германию не иметь ничего. И если попросят - их надо предоставить.
А мне вот интересно, если попросят доказательства, к примеру, фотки. А как их показать, если телефон в посольство приносить нельзя?
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4717 |
14 лет на сайте Город:
|
MikaBel:А мне вот интересно, если попросят доказательства, к примеру, фотки. А как их показать, если телефон в посольство приносить нельзя?
Самые лучшие доказательства - это чеки и билеты, а также счета из гостиниц.
Бумагу в посольство проносить можно.
FreeWarrior:Самые лучшие доказательства - это чеки и билеты, а также счета из гостиниц.
Бумагу в посольство проносить можно.
pol_sveta:Или выписка по карточке с платежами в Германии.
Этого пока нету. Я читала, что когда есть приглос, могут спросить, откуда знаете этого человека, покажите совместные фотографии, переписку в соцсетях и так далее. А это без телефона я никак не покажу. В доковидные времена была в Германии, но, увы, никаких чеков и билетов уже не сохранилось. Разве что в паспорте стоят штампики Минск - Берлин Шенефельд.
MikaBel:откуда знаете этого человека, покажите совместные фотографии
Интересно, откуда можно узнать, что вот этот дядька на фото и есть тот, кто вам приглашение прислал
Но вопрос-то задавали
Marinka_:В мае выдали однократную визу в германию.
Сейчас хочу просить еще раз в немецком.
после такой визы вполне могут попросить доказательства, что человек до Германии таки доехал.