Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
zajka63,
Приглашение от Беларуса, проживающего и работающего в Германии.
Подскажите, анкета заполняется на русском или все латиницей? И что писать в анкете в пункте,, РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЬЕЗД"?
Можно ли предоставить не ксерокопии паспорта и вида на жительство,а распечатать фото данных документов?
moyosolnce:zajka63,
Приглашение от Беларуса, проживающего и работающего в Германии.Подскажите, анкета заполняется на русском или все латиницей? И что писать в анкете в пункте,, РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЬЕЗД"?
Можно ли предоставить не ксерокопии паспорта и вида на жительство,а распечатать фото данных документов?
Онлайн анкету заполнять согласно руководству, ссылка закреплена в первой строке форума, набирать латиницей, из выпадающего списка выбирать на русском. При распечатывании pdf файла анкеты все будет по-немецки
Если непонятно, то вот ещё ссылка
https://aidazanami.ru/anketa-na-vizu-v-germaniyu.html#i-4
Графа РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЬЕЗД заполняется только если цель поездки в Германию ТРАНЗИТ
Думаю, что можно и фото документов распечатать
Подскажите, можно ли с немецкой визой ехать в Польшу, не доезжая до Германии? Если виза туризм.
Добра! Подскажите, что писать в строке Фамилия, имя приглашающего частного лица либо наименование организации, если цель туризм и нет приглашения.
Подскажите, в неофициальном приглашении должны быть указаны даты приглашения с /по? Или не обязательно?. Приглашение только на первый въезд или на весь срок запрашиваемой визы.
И ещё, если визу прошу шенгенскую по приглашению неофициальному, цель поездки будет туризм или встреча с родственниками или знакомыми?
Всем привет!
Нужно ли в комплект документов на Шенгенскую визу по официальному приглашению родственников - граждан ЕС прилагать свое свидетельство и о браке, справку с места работы и тд? Заранее благодарю!
Oreada:Добра! Подскажите, что писать в строке Фамилия, имя приглашающего частного лица либо наименование организации, если цель туризм и нет приглашения.
Название отеля, где планируете остановиться
3603090:Подскажите, можно ли с немецкой визой ехать в Польшу, не доезжая до Германии? Если виза туризм.
Да
1686635, нет, ничего из перечисленного вами не надо. Ибо
1. Совершенно неважно, кто вас приглашает, главное чтобы приглашающий реально проживал в Германии и имел там соответствующий доход, который позволяет оформить ему т.н. официальное приглашение с обязательствами (параграфы 66-68 соответствующего немецкого закона).
2. Поскольку у вас - официальное приглашение с обязательствами принимающей стороны, то оплата "всего вашего банкета" уже полностью гарантирована принимающей стороной.
Добрый вечер, подскажите если подаваться по неофициальному приглашению, то от приглашающего нужно само приглашение и копия внж, или еще что-то?
3479794:Добрый вечер, подскажите если подаваться по неофициальному приглашению, то от приглашающего нужно само приглашение и копия внж, или еще что-то?
1. Приглашение (копия)
2. Паспорт (копия)
3. ВНЖ или ПМЖ (копия)
moyosolnce:3479794:Добрый вечер, подскажите если подаваться по неофициальному приглашению, то от приглашающего нужно само приглашение и копия внж, или еще что-то?
1. Приглашение (копия)
2. Паспорт (копия)
3. ВНЖ или ПМЖ (копия)
Спасибо большое
1686635:Всем привет!
Нужно ли в комплект документов на Шенгенскую визу по официальному приглашению родственников - граждан ЕС прилагать свое свидетельство и о браке, справку с места работы и тд? Заранее благодарю!
Почитайте внимательно памятку на сайте посольства
Справка с места работы нужна
Только если вас приглашает родственник первой линии, для получения визы бесплатно нужно доказать родство, т.е. прилагать копии свидетельств
moyosolnce:Подскажите, в неофициальном приглашении должны быть указаны даты приглашения с /по? Или не обязательно?. Приглашение только на первый въезд или на весь срок запрашиваемой визы.
И ещё, если визу прошу шенгенскую по приглашению неофициальному, цель поездки будет туризм или встреча с родственниками или знакомыми?
Пусть напишут с какой даты приглашают, просят для вас мультивизу, перечислят причины посещений: например, отмечать вместе праздники, такие как пасха, рождество, дни рождения, вместе путешествовать по Германии и т.д.
Цель поездки Besuch, посещение друзей
moyosolnce:3479794:Добрый вечер, подскажите если подаваться по неофициальному приглашению, то от приглашающего нужно само приглашение и копия внж, или еще что-то?
1. Приглашение (копия)
2. Паспорт (копия)
3. ВНЖ или ПМЖ (копия)
копии паспорта РБ нет в списке. достаточно приглашения и копии основания пребывания в Германии (ВНЖ/ПМЖ/Паспорт гражданина)
oppa:1686635, нет, ничего из перечисленного вами не надо. Ибо
справка с места работы таки нужна. Либо иное подтверждение связи с родиной. Иначе даже с официальным приглашением скорее всего откажут.
Подскажите пожалуйста делаю визу себе и ребенку 8 лет, в перечне документов для детей указано если второй родитель не присутствует при подаче документов можно нотариальное разрешение, нужен ли его перевод? Так же ранее писали люди о справке из школы для ребенка, она обязательна? Если да, то что в ней должно быть написано?
MD:moyosolnce:3479794:Добрый вечер, подскажите если подаваться по неофициальному приглашению, то от приглашающего нужно само приглашение и копия внж, или еще что-то?
1. Приглашение (копия)
2. Паспорт (копия)
3. ВНЖ или ПМЖ (копия)копии паспорта РБ нет в списке. достаточно приглашения и копии основания пребывания в Германии (ВНЖ/ПМЖ/Паспорт гражданина)
На предыдущей странице я пытался выяснить этот момент, мне ответили:
oppa:Да, копию белорусского паспорта (плюс к копии ВНЖ или ПМЖ) предоставлять пренепременно обязательно
Где об этом написано? Конкретно этим вопросом не интересовался, но то, что это написано жизнью (читай: многолетней практикой) - факт!
lamella:Подскажите пожалуйста делаю визу себе и ребенку 8 лет, в перечне документов для детей указано если второй родитель не присутствует при подаче документов можно нотариальное разрешение, нужен ли его перевод? Так же ранее писали люди о справке из школы для ребенка, она обязательна? Если да, то что в ней должно быть написано?
я разрешение нотариальное переводила. Справку со школы брали, но у меня ребенок подросток, и девушка в окошке, которая принимала документы, сама спрашивала, где учится, т.к. уже может быть не школа, а колледж. А отдала справку с переводом, ее приняли. У кого то просят, у кого то нет. возьмите, пусть будет. Спросят, отдадите. По мне лучше все сразу иметь и дать нужное, чем потом бегать. Но в списке требуемых документов ее нет.
Monochka:lamella:Подскажите пожалуйста делаю визу себе и ребенку 8 лет, в перечне документов для детей указано если второй родитель не присутствует при подаче документов можно нотариальное разрешение, нужен ли его перевод? Так же ранее писали люди о справке из школы для ребенка, она обязательна? Если да, то что в ней должно быть написано?
я разрешение нотариальное переводила. Справку со школы брали, но у меня ребенок подросток, и девушка в окошке, которая принимала документы, сама спрашивала, где учится, т.к. уже может быть не школа, а колледж. А отдала справку с переводом, ее приняли. У кого то просят, у кого то нет. возьмите, пусть будет. Спросят, отдадите. По мне лучше все сразу иметь и дать нужное, чем потом бегать. Но в списке требуемых документов ее нет.
Спасибо большое. Может еще подскажете. Указаны биометрические паспортные фото, ранее в посольствах подавали фото на визу, не много другой размер чем для паспорта, тут именно такие как на паспорт нужны?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я хочу открыть ребёнку визу, то заявителем является он или родители?
Nick36:На предыдущей странице я пытался выяснить этот момент, мне ответили
Обычно её берут, но пару раз описывали что возвращали. Но если ее не давать, ни разу не видел, чтобы её просили дополнительно
И в списке документов её тоже нет