Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4717 |
14 лет на сайте Город:
|
zajka63:т.е. ничего не спрашивал, типа, что вам указать
Тут приглашающему нужно проявлять инициативу и говорить клерку, что именно писать в том пункте для посольства.
Почему у меня так вышло: 1-й раз я получил приглашение с надписью 90 Tage. Пришёл в посольство, а там и говорят: приглашение отличное - мы вам дадим визу на 3 месяца. Я сказал, что меня не устраивает данный факт. Они сказали, что приглашение нужно вернуть и переделать. Вот так и появились в нём волшебные слова.
Интересно, при повторной подаче документов на немецкий шенген попадаешь к тому же консулу? Есть такой опыт? Первая подача - октябрь 2022 года по официальному приглашению - мульт на 3 месяца (съездили в Германию, есть посадочные талоны на самолет, как доки пребывания там). Консул Варнеке. Вторая подача по этому же приглашению будет в январе
FreeWarrior:zajka63:т.е. ничего не спрашивал, типа, что вам указать
Тут приглашающему нужно проявлять инициативу и говорить клерку, что именно писать в том пункте для посольства.
Почему у меня так вышло: 1-й раз я получил приглашение с надписью 90 Tage. Пришёл в посольство, а там и говорят: приглашение отличное - мы вам дадим визу на 3 месяца. Я сказал, что меня не устраивает данный факт. Они сказали, что приглашение нужно вернуть и переделать. Вот так и появились в нём волшебные слова.
Учтем в следующий раз
Viktar1959:Интересно, при повторной подаче документов на немецкий шенген попадаешь к тому же консулу? Есть такой опыт? Первая подача - октябрь 2022 года по официальному приглашению - мульт на 3 месяца (съездили в Германию, есть посадочные талоны на самолет, как доки пребывания там). Консул Варнеке. Вторая подача по этому же приглашению будет в январе
Вряд ли.
Если по поиску на форуме наберёте "Варнеке" в т.ч. на немецком, увидите, какая она он жадная.
Я с мужем подавалась, консул Dellermann, сын через 2 недели подавался, попал к нему же,
Viktar1959, может такое быть, но совершенное не обязательно. Это не дежурный врач в поликлинике. Когда у тебя принимают документы, ты никак не угадаешь, кто будет ставить визы. Я подозреваю, что сами приемщики об этом тоже не знают. У меня были разовая от Шаттауэра в июле и мульт от Варнеке в декабре.
zajka63:Если по поиску на форуме наберёте "Варнеке" в т.ч. на немецком, увидите, какой он жадный.
Это леди. В группе в ТГ даже фотки находились.
Gaigan:Это леди. В группе в ТГ даже фотки находились.
Frau
Скорее просто сильно правильная и дает визы в порядке разовая - краткосрочный мульт - долгосрочный мульт. Другие консулы по каким-то своим причинам, видимо, сразу годовые мульты выдают.
Добрый день всем. Как сейчас дают просто тур визу? Однократную под тур или есть шансы получить по длинее?
VVictoria:23
# 22 декабря 2022 12:55
Добрый день всем. Как сейчас дают просто тур визу? Однократную под тур или есть шансы получить по длинее?
по статистике, которой делятся у меня сложилось впечатление, что на первую поездку чаще однократка, но может быть и подлиннее.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, реально ли как то записаться на визу сейчас?
Или может подскажите через какую страну еще можно как то сделать визу.
Нужно попасть в мае 2023 года в Литву, очень хочется на Раммов )
И еще вопрос, поменял паспорт чистый, вообще с первого раза могут сделать мультивизу или в любом случае отднократка
zajka63:3 месяца указано в нижнем левом углу обратной стороны приглашения - это графа Примечание
Запрашивайте визу на длительный срок, насколько позволяет Визовый кодекс 2019 года:
Статья 24 Выдача единой визы
многократная выдается
а) на 1 год, если выданы и использованы 3 однократные визы за последние 2 года
б) на 2 года, если выдана и использована 1-годовая мульт виза за последние 2 года
с) на 5 лет, если выдана и использована 2-летняя мульт виза за последние 3 года
У меня в графе Примечание официального приглашения указаны были даты "с ...по" 3-месячного периода, результат виза на 5 запрашиваемых лет.
Но здесь на форуме есть примеры при наличии официального приглашения-обязательства выдачи визы на 3 месяца
Удачи!
Спасибо большое за ответ! Будем пробовать.
офлайн
chikatilka
Senior Member
|
|
581 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста: в посольство надо предоставить справку о зп и выписку по счету за, вроде как, 3 месяца? Выписка должна быть именно за 3 месяца? И о каком счете идёт речь - о текущем счете, открытом к зп карте или надо открыть отдельную карту и зачислить какую-то определенную сумму в валюте на счет?
Monochka:VVictoria:23
# 22 декабря 2022 12:55
Добрый день всем. Как сейчас дают просто тур визу? Однократную под тур или есть шансы получить по длинее?по статистике, которой делятся у меня сложилось впечатление, что на первую поездку чаще однократка, но может быть и подлиннее.
спасибо за ответ
chikatilka:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста: в посольство надо предоставить справку о зп и выписку по счету за, вроде как, 3 месяца? Выписка должна быть именно за 3 месяца? И о каком счете идёт речь - о текущем счете, открытом к зп карте или надо открыть отдельную карту и зачислить какую-то определенную сумму в валюте на счет?
Добрый день.
В памятке всё написано (по приглашению):
Т.е.:
Справка о ЗП - за три месяца.
Выписка - главное просто остаток на счете (можно без движения средств). Счет - любой (или к ЗП карте, или специально открытый, это нигде не фигурирует, главное - наличие средств на нем). Сумма на счете должна быть из расчета 25 евро на день пребывания. Например, если Вы при подаче документов скажете, что первая поездка будет 10 дней, то и сумма на счете должна быть не менее 250 евро. Но лучше больше
Для туризма чуть по-другому:
офлайн
chikatilka
Senior Member
|
|
581 |
12 лет на сайте Город:
|
Scorp-F1, спасибо, всё ясно. Нам второй вариант - туристический.
А скажите, пожалуйста, подтверждение бронирования (с бесплатной отменой, естественно) - это достаточно распечатки из букинга или надо письмо от отеля просить?
Scorp-F1:Выписка - главное просто остаток на счете (можно без движения средств)
Из Интернет-банкинга прокатывает или обязательно брать в банке с их печатью?
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, в новой регистрации, в лист ожидания, причину поездки для посещения друзей выбирать - "besuch"? Или другое?
chikatilka:Scorp-F1, спасибо, всё ясно. Нам второй вариант - туристический.
А скажите, пожалуйста, подтверждение бронирования (с бесплатной отменой, естественно) - это достаточно распечатки из букинга или надо письмо от отеля просить?
Для других посольств было достаточно. Тут не подскажу, не знаю.
Nick36:Scorp-F1:Выписка - главное просто остаток на счете (можно без движения средств)
Из Интернет-банкинга прокатывает или обязательно брать в банке с их печатью?
Я всегда брал выписку в банке, по интернет-банкингу не знаю.
ame:Доброго дня. Подскажите пожалуйста, в новой регистрации, в лист ожидания, причину поездки для посещения друзей выбирать - "besuch"? Или другое?
Да, по приглашению - выбирать "besuch".
Для статистики: зарегистрировались 05.12 на 15.12 , приглашение было с 01.01.23 по 31.01.24г от друзей, просили: я на 1год 8 мес (по сроку паспорта больше не получалось, а за 10 дней до подачи, естественно я не поменял бы), жене 3 года, получили я на 1,8 жена на 3, консул Васик, до этого были у меня две двухлетние польские, у жены 2-х и 3-х летние латвийские, остальной набор стандартный из памятки. Самое интересное, что при подаче тетка еще обвела на приглашении ручкой сроки (больше чем на год не рассчитывали, она еще доколупалась, что в анкете пишем сроки не как в приглашении) , но Васик её походу проигнорировал😀. Так что вот так, Васик рулит.