2014063:
ryzik154:
понятие рациональности где обозначено?
Отвечу совершенно определенно - в мнении инспектора ГАИ, который вам вставит. Напишет в протоколе правильную формулировку, наложат на вас штраф и потом вы будете ходить по инстанциям, доказывая, что два автомобиля на двух местах никак не помещаются.
Лучше вряд ли станет, он может написать, что не согласен с нарушением. Сходит в ГАИ, побеседовать, если в ГАИ составят протокол, пойдёт в суд, оспорит его (ровно так, как я написал выше). С постановлением суда в его пользу, он будет ставить машину так всегда, в том числе и летом, а потом показывать ГАИ это постановление.
demon1990_, тогда все прозаичнее. Если вся стоянка расчищена, тогда просто побеседуйте, если только несколько мест, то даже с человечком точки зрения, пусть стоит, как хочет. Просто без разметки и знаков особых шансов нет, можно только дать повод ему и летом машину так ставить (если у него появится постановление в его пользу).
Судя по тому, что визит ГАИ не принёс результатов, он им объяснил примерно то, что и я пишу выше. Без четкой дефиниции все вопросы толкуются в пользу «нарушителя».
Добавлено спустя 43 секунды
2014063:
demon1990_:
Считаю это неправильным вот и все.
Фото на Онлайнер - вот и вся борьба со злом?
что даст фото? разве большинство нарушителей на это не забивают?