MaxRusak:Может не пепси, а кока-кола с фантой. В 80-х во всю продавались в Минске.
В конце 80-х может и продавалась.А до начала перестрелки перестройки не было
МП42:В конце 80-х может и продавалась.А до начала перестрелки перестройки не было
Где-то с середины 80-х. У меня всегда в холодильнике минимум бутылочка или фанты или колы или пепси стояла.
MaxRusak:МП42:у вас это где?
В минске я не виделМожет не пепси, а кока-кола с фантой. В 80-х во всю продавались в Минске.
Именно Пепси можно было иногда купить в Минске в начале- середине 80-х. Только по цене 45 копеек за бутылку 0,33 она и нафиг никому не нужна была, к тому же мне вкус у неё тогда показался очень странным. Фанты в продаже не было, может залётная разок-другой попалась.
Кока-кола как-то незаметно появилась на полках магазинов в начале 90-х, наверно, когда в Колядичах свой завод запустили. А в конце 80-х было нашествие этих самых странных Бахмаро, Иссинди и прочих Крюшонов.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18540 |
12 лет на сайте Город:
|
В конце 80-х в Витебске и Пепси-Кола и Фанта было хоть залейся.
Проблем с этим не было.
Пепси кстати в автоматах на разлив то же было.
Стоило как и пиво по 50 коп.
Бора:Фанты в продаже не было, может залётная разок-другой попалась.
Кока-кола как-то незаметно появилась на полках магазинов в начале 90-х, наверно, когда в Колядичах свой завод запустили.
Постоянно пил Фанту в 80-х.
WinterDream:В конце 80-х в Витебске и Пепси-Кола и Фанта было хоть залейся.
в конце 80-х уже вовсю тянули импорт .Так что неудивительно.
а в начале - кроме буратины и наклеек выше - ничего в магазах не было.Разве что минералка и соки из 3-х литровых банок.
МП42:в конце 80-х уже вовсю тянули импорт .
Там было отечественного производства.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11343 |
17 лет на сайте Город:
|
WinterDream:В конце 80-х в Витебске и Пепси-Кола и Фанта было хоть залейся.
Проблем с этим не было.Добавлено спустя 51 секундаПепси кстати в автоматах на разлив то же было.
Добавлено спустя 27 секундСтоило как и пиво по 50 коп.
Пиво в автомате стоило 20 коп за бокал в 440 мл. Те же 20 коп стоил стакан пепси , но уже 200 мл.
Хотя в начале 80ых стакан фанты в Москве в автомате стоил 15 коп.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5160 |
7 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:Лебарде пил тока в Киеве в 88
а это че за фрукт)))
Leo-Leo:Что-то вспомнилось, как мы поехали в Калининград на соревнования, это 80-е - и там просто жесть была с водой - вся вода дико хлорированная, я даже суп не могла в кафе есть, мне привкус был.
Любой компот в кафе - с привкусом. Купили в магазе Буратино - епрст, он местного производства и тоже отдавал хлором или чем-то подобным.
В итоге тренер нам купил трехлитровик яблочного сока в овощном каком-то, сок не местного розлива - и только его и пили, кому всё пахло
ооо не знаю, как щас. но раньше родственники жили на Одинцова. там писец была вода. в гости всегда со своей бутылкой воды ездили. ибо чаю не попить.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18540 |
12 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:WinterDream:В конце 80-х в Витебске и Пепси-Кола и Фанта было хоть залейся.
Проблем с этим не было.Добавлено спустя 51 секундаПепси кстати в автоматах на разлив то же было.
Добавлено спустя 27 секундСтоило как и пиво по 50 коп.
Пиво в автомате стоило 20 коп за бокал в 440 мл. Те же 20 коп стоил стакан пепси , но уже 200 мл.
Хотя в начале 80ых стакан фанты в Москве в автомате стоил 15 коп.
Или так.
Помню что пиво и Фанта одинаково стоили в разлив.
В общем тогда проблем с импортной газировки не было ни в бутылках ни в автоматах по разливу.
В киосках Марльборо по 1р50к без всякого дефицита продавалось.
Восьмая_Марта:MOISHA_P:Лебарде пил тока в Киеве в 88
а это че за фрукт)))
Добавлено спустя 1 минута 22 секундыLeo-Leo:Что-то вспомнилось, как мы поехали в Калининград на соревнования, это 80-е - и там просто жесть была с водой - вся вода дико хлорированная, я даже суп не могла в кафе есть, мне привкус был.
Любой компот в кафе - с привкусом. Купили в магазе Буратино - епрст, он местного производства и тоже отдавал хлором или чем-то подобным.
В итоге тренер нам купил трехлитровик яблочного сока в овощном каком-то, сок не местного розлива - и только его и пили, кому всё пахлоооо не знаю, как щас. но раньше родственники жили на Одинцова. там писец была вода. в гости всегда со своей бутылкой воды ездили. ибо чаю не попить.
Сейчас в Красном Бору вода ужас, сплошная хлорка.
Помоешься, потом чешешься от хлорки.
Про попить, забудь )
WinterDream:В киосках Марльборо по 1р50к без всякого дефицита продавалось.
мальборо было финское, а не оригинал.
Оригинала ,в твердой пачке с надписью золотом U.S. и прочей чухней на левой боковой стороне никогда в свободной продаже не было
MaxRusak:МП42:мальборо было финское, а не оригинал.
Ленинградское, как и Бонд.
ну может быть.
Хотя я его покупал только когда олимпиада была - попробовать.Тогда еще рубль стоило.Как и сэлем,ньпорт и прочие ,заграничные,завезенные к олимпиаде.
Leo-Leo:трехлитровик яблочного сока в овощном
еще березово -яблочный, яблочно-виноградный, березово -рябиновый, были на разлив в конусах. в банках вкуснее был томатный чем на разлив -ясно почему
belinex:горький "кусковой" шоколад в развес )
в продаже не помню, только масло шоколадное в развес, но знакомая матери приносила на посиделки такой шоколад с хлебозавода
Саша6:А я помню кусковой шоколад. Только не знаю где его покупали
на хлебозаводе, писали ж выше. из муки делали видимо
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18540 |
12 лет на сайте Город:
|
werden:Саша6:А я помню кусковой шоколад. Только не знаю где его покупали
на хлебозаводе, писали ж выше. из муки делали видимо
Кусковой, это для промпроизводства, обычный шоколад.
Он в пластинах где то 50 на 50 см и толщиной в 5 см идет.
sam-88:Leo-Leo:трехлитровик яблочного сока в овощном
еще березово -яблочный, яблочно-виноградный, березово -рябиновый, были на разлив в конусах. в банках вкуснее был томатный чем на разлив -ясно почему
Ну, томатный особо не разбавишь, это же сразу понятно будет. Бабушка моя даже говорила - что в магазине "на розлив" - томатный лучше брать, его хоть не разбавляют. Хорошо помню, как приносили банку, болтала ее продавщица, вскрывала и с высоты поднятых рук вливала в этот конус)
Кстати, хоть и малая тогда была, но запомнилось, что в Калининграде выбор продуктов в магазинах был не ахти, в сравнении с Минском. Этот сок яблочный - только его и нашел тогда тренер в магазине. Зато там было больше рыбы, по совету того же тренера, я купила домой родителям мойву копченую в симпатичных картонных коробках - отец хвалил, помню
И еще две банки какого-то шампуня интересного, может даже "заграничного", одна была темно-синяя и на шар похожая. Это уже маме и себе))
Что касается воды в кране - я с родителями жила в Серебрянке, папины родители на Востоке - вода была хорошая, а вот мамины родители на Казинца - там да, вода была ужасная, и чай и кофе этим привкусом мерзким. Всегда у них стояли 2 банки трехлитровых на кухне, отстаивалась вода.