Ответить
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5220

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5220
    # 18 декабря 2022 20:29 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

Родственник икал две недели. круглосуточно. никогда бы не поверила, что так бывает, если бы не увидела сама.
    обращался к врачам. 2 недели обследований от гастроэнтеролога до онколога. они никаких патологий не нашли
    даже ночью икал. не мог спать.
    внезапно прошло само. теперь мучает вопрос. что это было.

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5289

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5289
    # 18 декабря 2022 20:42
    Восьмая_Марта:

мучает вопрос. что это было.

:insane:
    Тряпку мокрую на батарею, увлажнитель, пить воду не пробовал? ИМХО - пересохла слизистая носоглотки...

Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 18 декабря 2022 20:51

Восьмая_Марта,

Родственник икал две недели. круглосуточно

надо было ему народное средство прописать:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9985

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9985
    # 18 декабря 2022 21:55 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22099

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22099
    # 18 декабря 2022 23:45
    Снег:

кто производитель? фото?

К сожалению, не вспомню( Храню крупы в контейнерах, упаковку выбрасываю.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Часто встречаются сливы данных. Сейчас это был банк и возможно, слитой инфой можно как-то воспользоваться (деньги перевести). Слив данных из соцсетей, допустим, чреват взломами страниц, чтобы потом типа у друзей деньги просить.
    А чем пользуются "сливаторы" Сдека, Острова Чистоты, Мамбы? Ну, увидят они почту или номер телефона. И что?

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 19 декабря 2022 01:24
    lonely_phantom:

Часто встречаются сливы данных.

Вы только сейчас это заметили?) По моему эти сливы уже на протяжении многих лет происходят.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10987

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10987
    # 19 декабря 2022 08:37 Редактировалось eraheht, 1 раз.

В теории это удобно продавать. Эти базы данных, особенно связка email-номер телефона очень выгодна как минимум спамщикам. А мошенникам так вообще, чем больше инфы, тем лучше. Мне звонили как-то, говорят я одеяло покупал там-то там-то, тогда-то тогда-то (в смысле одеяло обычное, в обычном гос.магазине, то ли ГУМ, то ли ЦУМ, а не из шерсти занзибарского мериноса за 5млн. у мутных личностей). Так говорили очень убедительно, мол в магазине акция проводилась среди чеков на определенную сумму, я мол выиграл 8) И надо выбрать подарок, который придёт на почту, только заплатить немного за пересылку. Ну я то конечно понял что к чему, но какие-нибудь бабушки не поймут, что это развод, особенно когда речь идет о гос. магазине, и когда такие прямо подробности знают.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

5489

2 года на сайте
    пользователь #3441985

Написать сообщение

5489
    # 19 декабря 2022 22:10
    eraheht:

В теории это удобно продавать. Эти базы данных, особенно связка email-номер телефона очень выгодна как минимум спамщикам. А мошенникам так вообще, чем больше инфы, тем лучше. Мне звонили как-то, говорят я одеяло покупал там-то там-то, тогда-то тогда-то (в смысле одеяло обычное, в обычном гос.магазине, то ли ГУМ, то ли ЦУМ, а не из шерсти занзибарского мериноса за 5млн. у мутных личностей). Так говорили очень убедительно, мол в магазине акция проводилась среди чеков на определенную сумму, я мол выиграл 8) И надо выбрать подарок, который придёт на почту, только заплатить немного за пересылку. Ну я то конечно понял что к чему, но какие-нибудь бабушки не поймут, что это развод, особенно когда речь идет о гос. магазине, и когда такие прямо подробности знают.

Ребята не умны. Рискуют быть посланными подавляющим большинством из тех, кого они пытаются развести. Часто ли люди покупают в ЦУМе одеяла? Особенно мужчины?
    Им надо было что-то попроще придумывать, пообыденнее. Например, носки. Или крем для бритья. И не в ЦУМе, а в "Острове чистоты" или в "Миле" (т.к. ЦУМ в Минске один, а "Островов" - как островов в Индонезии :) , поэтому больше вероятности, что человек хоть иногда, да заходит в эти мелкие магазины).

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22099

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22099
    # 19 декабря 2022 23:39
    ana_july:

Вы только сейчас это заметили?) По моему эти сливы уже на протяжении многих лет происходят.

Нет, конечно. Просто стало интересно, зачем это им в таких местах, где инфы особой и нету.

eraheht:

Мне звонили как-то, говорят я одеяло покупал там-то там-то, тогда-то тогда-то (в смысле одеяло обычное, в обычном гос.магазине, то ли ГУМ, то ли ЦУМ, а не из шерсти занзибарского мериноса за 5млн. у мутных личностей). Так говорили очень убедительно, мол в магазине акция проводилась среди чеков на определенную сумму, я мол выиграл

Ого. Теперь понятно.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9985

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9985
    # 20 декабря 2022 00:17 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10987

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10987
    # 20 декабря 2022 08:56
    -Argentina-:

Часто ли люди покупают в ЦУМе одеяла? Особенно мужчины?

Так они же звонили не случайно. Мы действительно были в каком-то гос. магазине при покупке одеяла завели карту лояльности, и звонившие четко назвали дату и время покупки, может даже и сумму, но я точно не помню. Не знаю откуда утечка была, то ли кассиры, то ли система такая, но как-то это попадает им в руки. И они (мошенники) уже мимикрируют под эти магазины. Но правда это было давно очень, лет 5 назад. С тех пор мне с посылками не звонили больше. Вероятно сейчас они переключились на более выгодные звонки - рассказы бабушкам про то, что их дети, внучки и внуки в больницах.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5220

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5220
    # 20 декабря 2022 08:57
    Mih-Mih:

не совсем к разводам, лень гуглить, но читал, что в одной стране ВСЕ кассовые чеки ВСЕХ магазинов сделали государственной лотереей!

это гениально)))

Добавлено спустя 32 секунды

Mih-Mih:

а сейчас я знаю парочку мест, где просят оплату наличкой и никогда не дают чеков. правда и проблем с гарантией никогда не бывает.

сдайте контору

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10987

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10987
    # 20 декабря 2022 09:05 Редактировалось eraheht, 1 раз.

Вроде чек сейчас уже не обязателен. Или я фантазирую уже. По крайней мере при возврате товара, я что-то такое слышал. Помню случай в магазине Miniso в Галерея Минск примерно пол года назад женщина принесла товар и сказала, что там что-то бракованное с просьбой вернуть деньги. Вернули или нет не знаю, но она сказала чека потеряла, на что ей кассирша ответила "Не проблема, назовите примерное время покупки". Продолжение уже не видел чем закончилось.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21159

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21159
    # 20 декабря 2022 10:13
    Mih-Mih:

если я не изъявлял желание учувствовать в лотерее и вдруг выиграл... однозначно - развод.

Ну, я как-то выиграл в рекламной игре VISA планшет Samsung... :shuffle:

Добавлено спустя 41 секунда

eraheht:

Вроде чек сейчас уже не обязателен. Или я фантазирую уже. По крайней мере при возврате товара, я что-то такое слышал

К пробитию и выдаче - обязателен. Для возврата товара - нет.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 20 декабря 2022 10:20 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Lonewolf,

eraheht:

Вроде чек сейчас уже не обязателен. Или я фантазирую уже. По крайней мере при возврате товара, я что-то такое слышал

К пробитию и выдаче - обязателен. Для возврата товара - нет

где про это можно почитать? :conf:
    Администрация «Гаспадарчых дробязей» на Платонова при гарантийном возврате сгоревших светодиодных лампочек требует не только чек (при продаже всегда звучит фраза «гарантия по чеку!»), но и упаковку! :insane: :evil:

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10987

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10987
    # 20 декабря 2022 10:22
    Lonewolf:

Ну, я как-то выиграл в рекламной игре VISA планшет Samsung...

Я тоже выигрывал. В игре пробочки Coca-Cola за мишек или стаканы :D Эх, вот были времена :weep:

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды

Marabu:

где про это можно почитать? :conf:

Я просто про чек тоже слышал что-то такое, что он не совсем обязателен.
    Вот нашел такую выдержку из статьи онлайнера, она касается обуви, но может распространяется и на все остальное

Обязательно ли иметь при возврате чек и коробку?

Зависит от причины, по которой вы возвращаете обувь. Если вы ее носили и имеете претензии к качеству, то не нужен ни чек, ни коробка. Но вместе с тем необходимы какие-либо другие доказательства, подтверждающие приобретение товаров у конкретного продавца. Можно даже свидетельские показания.

Если обувь качественная, а вы просто хотите вернуть покупку (при условии, что не носили ее и еще не прошло 14 дней), возвратить товар вы должны в потребительской упаковке, в которой он был продан. Кроме того, нужны доказательства приобретения товаров в магазине (это может быть не только чек, но и свидетельские показания, переписка с продавцом и пр.).

И еще вот такое пояснение из сети:

В соответствии с пунктом 8 статьи 20 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 года "О защите прав потребителей" (далее - Закон), определяющей права потребителя в случае приобретения некачественного товара, отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
    Согласно статье 28 Закона, регулирующей порядок обмена и возврата товара надлежащего качества, возврат такого товара возможен, если имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
    Исходя из норм Закона к документам, подтверждающим факт приобретения товара, наравне с чеком кассового оборудования относятся: квитанция к приходному кассовому ордеру, квитанция к отрывному талону, надлежащим образом оформленный технический паспорт, инструкция по эксплуатации, руководство пользователя, иной документ, содержащий сведения о продавце, наименовании, стоимости, дате приобретения товара, оформленный в порядке, утверждаемом Министерством торговли Республики Беларусь.
    Также для подтверждения факта приобретения товара могут использоваться свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21159

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21159
    # 20 декабря 2022 10:34
    eraheht:

В игре пробочки Coca-Cola за мишек или стаканы

Так это не игра была в плане лотереи... Просто меняли определенное количество пробочек на мишек и стаканы. У меня где-то до сих пор есть и то и другое.

Marabu:

где про это можно почитать?

Закон РБ О защите прав потребителей
    Статья 20. Права потребителя в случае реализации товара ненадлежащего качества
    10. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Для подтверждения факта приобретения товара могут использоваться свидетельские показания, элементы потребительской упаковки, на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у этого продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у этого продавца.

П.С. В случае отсутствия сведений о дате продажи - гарантийный срок отсчитвается с даты производства товара.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 20 декабря 2022 10:40

Lonewolf,

Marabu:

где про это можно почитать?

Закон РБ О защите прав потребителей
    Статья 20. Права потребителя в случае реализации товара ненадлежащего качества
    10. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Для подтверждения факта приобретения товара могут использоваться свидетельские показания, элементы потребительской упаковки, на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у этого продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у этого продавца.

П.С. В случае отсутствия сведений о дате продажи - гарантийный срок отсчитывается с даты производства товара.

о, ну так получается, что чек – это самый простой способ для подтверждения факта приобретения товара. Ведь обеспечить свидетельские показания, отметки, упаковку с отметками магазина и т.д может оказаться на порядок сложнее, чем хранить этот долбаный чек! :(

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10987

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10987
    # 20 декабря 2022 10:45
    Lonewolf:

Так это не игра была в плане лотереи..

Ну так-то да. Но вообще у них помню еще была и реальная лотерея, когда под пробочками надо было искать какие-то слова и уже их обменивать, но в той не участвовал. Помню как в сети все школьники выкладывали лайфхаки про то, как правильно надо светить фонариком, что бы увидеть что написано под этими пробками прямо в магазине. И тогда реально если встать у стеллажа с напитакми и постоять, то можно было заметить как периодически подходили пацаны и по минут 10 рассматривали бутылки эти, по каким-то своим критериям отбирали и с деловым видом мамкиного хакера и начинающего успешного бизнесмена шли на кассу. Но срабатывало у них это или нет, не знаю.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 20 декабря 2022 10:49
    Marabu:

о, ну так получается, что чек – это самый простой способ для подтверждения факта приобретения товара.

ну да)
    я на сложнотехнические, на обувь, и вообще на дорогостоящие - храню чеки и всякие там прилагающиеся бумаги. Есть коробочка, туда и складываю. Стоит в шкафу, не мешает, периодически чищу от старых))
    Еще привычка с давних пор, когда энергосберегающие лампы были дорогими - коробочки от ламп с чеком и гарантийным талоном хранить :lol: правда только один раз понадобилась, сгорела дорогая лампа к концу первого года жизни. Поменяли без вопросов, несмотря, что это был павильон на стройрынке в Уручье.