Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 декабря 2022 10:13 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    МП42:

slon2003:

Т.е. про сахар вы не заметили, а ведь вы каждый раз его покупаете и употребляете по несколько раз в день.

ну расскажите чем свекловичный сахар отличается от тростникового по полезным и вредным свойствам.В чем вопрос то?

вопрос я задавал выше. я не спрашивал с чего изготавливают сахар.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 14 декабря 2022 10:22 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18562

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18562
    # 14 декабря 2022 10:35
    slon2003:

мой вопрос о свойствах- такой же как и о свойствах напряжения.Там амплитудное и действующее, здесь свекла или тростник.

Heart Of Gold
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 декабря 2022 10:41
    МП42:

slon2003:

мой вопрос о свойствах- такой же как и о свойствах напряжения. Там амплитудное и действующее, здесь свекла или тростник.

вопрос был чётко дан, никаких тростников там и в помине нет... там до тростников еще целая эволюция.

Добавлено спустя 31 секунда

Mih-Mih:

Anasthesia_girl:

МП42:

Всегда надо учитывать заинтересованность продавца втюхать подороже.

я же писала выше, что мне наоборот предлагали товар, который был даже дешевле (пусть и на рублей 100, но дешевле) выбранного мной изначально

они втюхивают не дорогой и не дешёвый товар. они втюхивают товар, втюхивание которого проплачено в данный момент времени.

или которыми забиты склады и больше бонусов за продажу.

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2603

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2603
    # 14 декабря 2022 11:05
    Mih-Mih:

хорошо, что поменяли!

Anasthesia_girl:

уговоры продавцом "да я вам зуб даю, этот стопроцентно лучше"

это очень древний развод. у них ежедневная разнарядка - что хвалим сегодня. и никогда они не хвалят лучшее. как никогда и не разбираются в товаре, который продают.

Почему не разбираются ,знают основные характеристики товара и этого достаточно.А то люди ,поначитают в интернете ,и вместо основных параметров ,спрашивают,как левый болт,около аккумулятора закручивается.

Только Тьма приносит счастье.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5475

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5475
    # 14 декабря 2022 11:32 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    GUK1969:

если в инструкции будет недостоверная инфа, ответственность будет на производителе, а не на продавце.

Законодательство в области защиты прав потребителей не разделяет ответственности производителя и продавца за несоответствие реализованного товара. Продавец должен организовать эффективный входной производственный контроль реализуемой продукции, чтобы не было накладок такого рода.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 14 декабря 2022 11:43
    2014063:

Продавец должен организовать эффективный входной производственный контроль реализуемой продукции, чтобы не было накладок такого рода.

Это как? У продавца должно быть производство, помимо торговых площадей?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 декабря 2022 11:55
    Leo-Leo:

2014063:

Продавец должен организовать эффективный входной производственный контроль реализуемой продукции, чтобы не было накладок такого рода.

имеется ввиду соответствие информации в инструкции и у производителя для данной реализуемой вещи.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 14 декабря 2022 12:03
    slon2003:

Leo-Leo:

2014063:

имеется ввиду соответствие информации в инструкции и у производителя для данной реализуемой вещи.

хотелось бы от автора услышать, что он имел ввиду.
    По вашему замечанию - это продавец должен сравнить инструкцию производителя с информацией производителя? тоже что-то не то, кмк...

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 декабря 2022 12:05
    Leo-Leo:

slon2003:

Leo-Leo:

2014063:

хотелось бы от автора услышать, что он имел ввиду.
    По вашему замечанию - это продавец должен сравнить инструкцию производителя с информацией производителя? тоже что-то не то, кмк...

Ну как бы инструкция может не отражать тех параметров. Инструкция это включи/выключи и не пихай в микроволновку. А техпаспорт изделия уже на сайте.
    Ну да ладно...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 14 декабря 2022 12:12

slon2003, не совсем представляю, как продавец может сравнить реальные технические параметры изделия с заявленными. Например объем свч указан 23 л, мощность гриля указана 800 Вт - как продавец это может проверить?

slon2003:

Ну да ладно...

это точно)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43158

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43158
    # 14 декабря 2022 12:20
    Anasthesia_girl:

МП42:

Всегда надо учитывать заинтересованность продавца втюхать подороже.

я же писала выше, что мне наоборот предлагали товар, который был даже дешевле (пусть и на рублей 100, но дешевле) выбранного мной изначально

на более дешевый товар может быть больше торговая наценка и следовательно больше премия за его продажу. магазину важнее разница между ценой закупки и продажи

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 14 декабря 2022 12:23 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 декабря 2022 12:24 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Leo-Leo:

slon2003, не совсем представляю, как продавец может сравнить реальные технические параметры изделия с заявленными. Например объем свч указан 23 л, мощность гриля указана 800 Вт - как продавец это может проверить?

... некоторые изделия проходят сертификацию в рб, т.е. потребление могут проверить, там проверяют частично... те параметры которые не проверили, тут уже несут по ЗПП и будут принимать продавцы... но это капля в море.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Mih-Mih:

slon2003:

А техпаспорт изделия уже на сайте.

производитель в техпаспорт вписал - "класс стирки "А"".
    как продавцу это проверить?
    отдельная песТня про допустимые пределы мощности радиоизлучений :trollface:

Продавец доверяет производителю, а покупатель если находит несоответствие, то отдает продавцу, а тот производителю... но это докажи еще...
    Это в мониках проверяют время, одни по одним параметрам, другие по другим... и каждый прав..
    И как выше с пылесосом, до 200 мин это и 5 тоже :)

• atut Junior Member
    офлайн
    atut Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #791463

Написать сообщение

91
    # 15 декабря 2022 11:05

Казалось бы все знают про поддельные кастрюли, перфораторы и айфоны, но воистину безгранична человеская фантазия. В общем, понадобилась легкая прогулочная коляска для ребенка для перелетов взамен имеющейся достаточно увесистой. Вещь нужна буквально на пару раз, поэтому было решено купить б\у. Особо не вникая в тему жена открывает kufar - европейская yoyo, более-менее сотсояние, цена 340р, что вполне норм с учетом стоимости новой - почему нет. Встречаемся, смотри, коляска как коляска, покупаем. Уже дома замечаем что надпись выглядит как-то странно... 5 минут на гугл, а все становится попятно - наша yoyo на самом деле yoya! Китайцы делают копии, реплики, называйте как хотите, меняя последнюю букву в названии, и продают в 5...6 раз дешевле оригинала. Новая стоит меньше 300р. Все легально. Но особо хитросденные соотечественники тупо закрашивают хвостик черной краской и пытаются продать вот это под видом оригинала. Понятно что певестить на такой abibas могут только ну крайне невнимательные люди, которые откровенно не в теме. Но мы повелись.
    Дальше достаточно неприятный процесс вернуть все это дело продаванам, которые в ходе разговоров занимают позицию от "может вы сами мошенники, подменили нашу вещь и хотите обмануть" до "так вы же все видели, купили, остальное не наши проблемы." По итогу вопрос решился. Не знаю что тут повлияло больше, осознание людей, что так делать нельзя, или предложение дальше разбиратся с милицией. Но факт остается фактом, уровень дна и мерзости, на которые готовы идти люди ради пары лишних соток рублей, не имеет приедела.

PS: Понимаю, что сам дурак. Написано лишь с целью осветить новую "идею для стартапа" и предостеречь невнимательных и доверчивых людей.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18562

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18562
    # 15 декабря 2022 11:10

atut, интересно что вы им предьявили, и как собирались наказывать "милицией".
    Вещь б/у, покупали с рук.

Heart Of Gold
  • atut Junior Member
    офлайн
    atut Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #791463

Написать сообщение

91
    # 15 декабря 2022 11:20

ой, там целая история. но не вижу разницы между этим случаем и покупкой поддельного айфона на парковке около гипера у загорелых ребят. формально тоже б\у и тоже с рук. получается не мошенничество. и, да, в милиции с вероятностью 99% наверное послали бы

• MMDCCXLI Member
    офлайн
    MMDCCXLI Member

302

10 лет на сайте
    пользователь #1289426

Написать сообщение

302
    # 15 декабря 2022 11:55

Интереса ради, глянул сколько стоит оригинальная Yoyo – беглый поиск выдал цены в районе от полутора до двух тысяч BYN. А эту коляску, получается, отдают с дисконтом ⩾80%. Действительно, какой же тут может быть подвох? :trollface:

Повезло, что в этот раз волшебное слово "милиция" подействовало. Но если бы продавец оказался более ушлым, то никакие волшебные слова не помогли бы. В итоге atut получил бы такой ответ на своё заявление: "это гражданско-правовые отношения, обращайтесь в суд."

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 15 декабря 2022 13:24 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43158

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43158
    # 15 декабря 2022 14:27
    МП42:

atut, интересно что вы им предьявили, и как собирались наказывать "милицией".
    Вещь б/у, покупали с рук.

закрашенный хвостик

MMDCCXLI:

Интереса ради, глянул сколько стоит оригинальная Yoyo – беглый поиск выдал цены в районе от полутора до двух тысяч BYN. А эту коляску, получается, отдают с дисконтом ⩾80%. Действительно, какой же тут может быть подвох?

б/у.
    коляски преходят из в руки не одного ребенка и естественно со временем теряют в цене

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va