Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

519

13 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

519
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

1942

15 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

1942
    # 12 декабря 2022 13:31

Да, зашёл я в местный ПВЗ. Тот ещё адок. Главный зал в коробках, даже в примерочных коробки! На полу в картон . Много людей жалуются ,работники все на нервах. Не завидую короче.

• маохак Member
    офлайн
    маохак Member

199

8 лет на сайте
    пользователь #1941196

Написать сообщение

199
    # 12 декабря 2022 13:43
    spaun_bel:

Sergeuz:

Я вот вообще не понимаю откуда такие очереди могут быть.

в СБ забирал свой заказ. Тоже стоял на улице и не понимал чё так долго, вроде и людей немного. Зашёл внутрь и всё понял. Там ещё 2 очереди: в примерочную, а потом на отказ от товара.
    Вот от такого и получается вся эта катавасия.

полность согласен; как только товары без примерки-очередь на улице исчезает, потом две женщины(на двоих 7-8 шмоток) и коллапс.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4874

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4874
    # 12 декабря 2022 14:05

Сегодня в 12,00 пошел в ПВЗ, думаю ну откуда днем могут быть очереди. Ага, как стояли на улице так и стоят. С работы что ли отпрашиваются?
    Пора уже оказывать платные услуги в стиле "Постою для вас в очереди в ПВЗ" ))

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 12 декабря 2022 14:14

есть еще доставка курьером. вроде от 60 руб бесплатно, но только по предоплате

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

922

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

922
    # 12 декабря 2022 15:05

маохак, а в чем коллапс,они ушли мерять очередь дальше идет потом они пришли что взяли что отдали и пошли :-?
    или у вас на пвз не отпускают дальше пока предыдущие не закончат?

• Барби Member
    офлайн
    Барби Member

353

17 лет на сайте
    пользователь #96885

Написать сообщение

353
    # 12 декабря 2022 15:36
    vesta_n:

Возврат платный не у всех,у меня бесплатный отказ.

Я вам скажу больше, у меня на пк и андроид - платный возврат, а на ios - бесплатный. Это на один и тот же уже заказанный товар

Да, я давно регистрировалась, но мне просто было лень писать...
  • mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4199

16 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4199
    # 12 декабря 2022 18:07
    Барби:

vesta_n:

Я вам скажу больше, у меня на пк и андроид - платный возврат, а на ios - бесплатный. Это на один и тот же уже заказанный товар

потому-что с ios люди не простые, вот и боятся с ними ссориться :shuffle:

• Dragmarik Junior Member
    офлайн
    Dragmarik Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #169552

Написать сообщение

84
    # 12 декабря 2022 19:58
    mainkaif:

Барби:

vesta_n:

потому-что с ios люди не простые, вот и боятся с ними ссориться :shuffle:

У меня на ios платный возврат.

• Valletta WP Team
    офлайн
    Valletta WP Team

517

12 лет на сайте
    пользователь #513324

Написать сообщение

517
    # 12 декабря 2022 20:24 Редактировалось Valletta, 1 раз.

Тем, у кого возврат бесплатный, хочу ответить лишь то, что это, поверьте, временно. Поэтому не ломайтесь и пишите по максимуму в МАРТ об этом, ВБ не та контора, которая умеет по-хорошему. Сегодня вас это не касается, а завтра готовьте деньги за отказ от очередного неправильно собранного товара. Вводят втихую плату определенному количеству пользователей, чтобы сильно не воняли. По факту нарушение закона на лицо, неважно то, коснулось ли это вас или нет. Потому что коснётся обязательно. Уже пора выучить :)

• alovachak Neophyte Poster
    офлайн
    alovachak Neophyte Poster

3

2 года на сайте
    пользователь #3434504

Написать сообщение

3
    # 12 декабря 2022 20:34 Редактировалось alovachak, 3 раз(а).

На WB покупаю лет 5. Всё это время на почту приходила их рассылка. Где-то полгода назад приходить перестала. Покупки делаю, как правило, перед новогодними праздниками (подарки) поэтому на сайт не заходил с прошлого года.

Недавно зашел, проверил привязанный имэйл - все как и прежде, но имэйлы (с промо) не приходят. Правда предупреждение безопасности о входе на сайт WB на почту пришло.

А теперь интересное - пару недель назад в папке спама на почте обнаружил сначала парочку, через некоторое время ещё несколько, сообщений вроде как об акциях на WB. Но - отправленных с левых адресов (разных). Удалил не открывая.

Сталкивались ли вы с чем-то подобным? Перестала ли вам приходить рассылка с промо? Нет ли спама, выдающего себя за WB?

• Kvartira123456 Member
    офлайн
    Kvartira123456 Member

145

11 лет на сайте
    пользователь #833553

Написать сообщение

145
    # 12 декабря 2022 21:47

Что за новое звено в цепочке логистики ВБ? Раньше из сортировочного центра товар везли в ПВЗ, а сейчас?

• Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

1942

15 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

1942
    # 12 декабря 2022 22:01

Заказ просто взяли и перенаправили в другой ПВЗ . Причем 99% узнают это по факту прибытия в изначальном пвз, потому что даже уведомления не приходит о его смене. Лишь запись в детализации доставки :-? Мне перенесли в дыру, куда я никогда не пойду забирать. Скорее пойду оставлю запись в книге жалоб.

• alovachak Neophyte Poster
    офлайн
    alovachak Neophyte Poster

3

2 года на сайте
    пользователь #3434504

Написать сообщение

3
    # 12 декабря 2022 22:06

Недавно сделал первый заказ в этом году (постоплата и бесплатный возврат). Получил. Хочу сделать второй - предоплата и платный возврат (3,96).

Может кто в курсе - как считается эта плата за возврат? Если у меня, скажем, 2 товара по 3 шт. каждого. При выкупе первого и второго товаров по 1 шт. каждого, плата за возврат оставшихся 4 шт. составит:

1. - 3,96
    2. - 7,92 (3,96 + 3,96)
    3. - 15,84 (3,96 х 2 + 3,96 х 2)

По второму пункту - на сайте плата за возврат стоит напротив названия каждого товара и при увеличении количества его штук не меняется.

Такая ситуация, что покупаю на подарки (упаковка важна). Поэтому вынужден заказывать в нескольких экземплярах, а выкупать один (был неприятный опыт при предыдущих заказах, когда коробки приходили непрезентабельные в буквальном смысле).

К сожалению, по некоторым позициям альтернативы WB нет. Пока думаю заказывать с возратом или нет.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4604

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4604
    # 12 декабря 2022 22:26 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Kvartira123456:

Что за новое звено в цепочке логистики ВБ? Раньше из сортировочного центра товар везли в ПВЗ, а сейчас?

Kvartira123456, у меня в детализации доставки после Коледино статус в пути распределительный центр оказался Минск Щомыслицкий это второй сортировочный центр WB после него доставка в ПВЗ должна быть:

• Kvartira123456 Member
    офлайн
    Kvartira123456 Member

145

11 лет на сайте
    пользователь #833553

Написать сообщение

145
    # 12 декабря 2022 23:49

М-да, из Казани в Минск заказ быстрее доехал, чем он по Минску кругами катается...

• маохак Member
    офлайн
    маохак Member

199

8 лет на сайте
    пользователь #1941196

Написать сообщение

199
    # 13 декабря 2022 00:26
    gryt:

маохак, а в чем коллапс,они ушли мерять очередь дальше идет потом они пришли что взяли что отдали и пошли :-?
    или у вас на пвз не отпускают дальше пока предыдущие не закончат?

ха..гладко на бумаге. один сотрудник, а у дам возможно айкью так себе-буквально по очереди выскакивали с примерочной" ой возьмите, не подошло, а тут дырочка", а на днях была женщина-у неё позицый 30 кухонного текстиля, и т.д. всё это проверялось-откидывалось прям на стойке. сотрудница физически не могла перейти к другим. пы.сы.-сегодня в обед ни одного человека.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Kvartira123456:

М-да, из Казани в Минск заказ быстрее доехал, чем он по Минску кругами катается...

то же с 5ю заказами. может в расеи снег другой? или всёж дороги появились?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23210

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23210
    # 13 декабря 2022 01:11
    Kvartira123456:

:100500:
    Оформлен 10 ночью, в Минске уже 11 вечером!! Теперь осталось дождаться, сколько будет "в пути на пункт выдачи" и "приёмка в пункте выдачи"

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

маохак:

может в расеи снег другой? или всёж дороги появились?

Судя по скорости доставки из Шушар (кто-то говорил, что это под Питером, карту не открывал, лень))), доставляли явно не на авто, а скорее всего поездом)))

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

Valletta:

Так как ВБ решили забить большущий болт на белорусские законы, вновь введя для нас платный отказ от товара суммой 3 рубля 96 копеек, предлагаю всем неравнодушным написать об этом как минимум электронное обращение в МАРТ

И что мы получим в итоге? Закрытие ВБ и поход за аналогичным товаром в гиперы с ценой х2, если не выше? Или.... пустые полки в наших гиперах, а потому нужный товар будет просто не купить??? Странная у вас инициатива.
    А зачем заказывать товар, если от него собираешься отказаться??
    Если там сильная задержка, или как у меня было товар списан из-за какого-то дефекта, повреждения по пути, то за отказ от такого товара никто денег не сдерёт, даже если они пропишут платный отказ. А если деньги снимать будут за отказ от качественного товара - наверное, это правильно, ибо товар доставляется всё-таки из другой страны, а не перемещается в пределах одного какого-то города.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Дико было видеть, как в ПВЗ на выдачу стояли..... 5-литровые бутылки жидкого мыла или какого средства для мытья пола, не важно.
    Вот до чего "дорегулировались", уже такую ерунду покупают в другой стране. Хотя раньше подобное свободно брали в наших гиперах....

• Лиля_Тимофей Member
    офлайн
    Лиля_Тимофей Member

117

6 лет на сайте
    пользователь #2404354

Написать сообщение

117
    # 13 декабря 2022 07:29
    Avanturist:

Дико было видеть, как в ПВЗ на выдачу стояли..... 5-литровые бутылки жидкого мыла или какого средства для мытья пола, не важно.
    Вот до чего "дорегулировались", уже такую ерунду покупают в другой стране. Хотя раньше подобное свободно брали в наших гиперах....

Ну я вам скажу, у меня, например, ПВЗ, в соседнем доме находится. Иногда просто удобно: зашёл, забрал, два шага и дома Это тоже играет роль. Не хочется куда- то специально ехать. Ну и цена важна, конечно, хотя иногда с белорусскими ценами разница небольшая.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 13 декабря 2022 09:22
    Avanturist:

до февраля можно было взять 5 л польского или чешского мыла, а на полках стоит беларуское или российское.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

2 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 13 декабря 2022 11:12 Редактировалось 3450112, 3 раз(а).

del