Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
yasha212:Vicos:Енот точно озабоченный
как вы это определили?
Зима будет холодной

offenberg:Глупый вопрос. А разве цифровая последовательность дорожки оригинального СД не копируется полностью на неоригинальный?
оригинальный диск - это штамповка. Хуже ли оригинала "цифровая" копия - это большой вопрос. Для того чтоб не потерялась информация на штампованном диске, рядом идет дорожка для коррекции ошибок чтения, восстанавливая до 20% брака штамповки. Итак, если у вас шикарный CD-ROM, который без ошибок "сграбит" с оригинального дика файл Wav, то ваша "пиратская" копия может воспроизводиться даже лучше оригинала. Но это при идеальных условиях.
Более сложная проблема, в том, что мастер файлы где то в 83 году стали записывать с дискретизацией 48 кГц. На винил фонограмма так и пошла с ЦАПа без изменений, а на диск пришлось ресэмплировали в 44кГц. Конечно человек не в состоянии отличить 22кГц от 24, но само ресэмплирование вполне может услышать, из-за паразитных гармоник. Возможно поэтому на слух винил играет лучше сд.
Это как ламповый усилитель, который "срезает" нечетные гармоники, режущие слух.
Пы.Сы. Все двд плеера ресэмплируют СД из 44кГц в 48. Ими для СД музыки пользоваться ни в коем случае нельзя.
![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11910 |
15 лет на сайте Город:
|
vernic:Пы.Сы. Все двд плеера ресэмплируют СД из 44кГц в 48. Ими для СД музыки пользоваться ни в коем случае нельзя.
Я всегда говорил, что эти фирмачи подлые врунишки.
Кудысь мир катится? Никому верить нельзя.
Понаписывають абы чего на мордах, а люди верят в натуральный звук.

vernic:Итак, если у вас шикарный CD-ROM, который без ошибок "сграбит" с оригинального дика файл Wav, то ваша "пиратская" копия может воспроизводиться даже лучше оригинала. Но это при идеальных условиях.
Один человек дал мне шикарный концерт на блюрее, я оттуда взял аудиодорожку и записал на СД - отлично звучит, записал на CD-R for Audio - читается даже моим древним Филипсом.
Использовал пишущий Блюрей привод для компа.
vernic:Пы.Сы. Все двд плеера ресэмплируют СД из 44кГц в 48. Ими для СД музыки пользоваться ни в коем случае нельзя.
![]()
Ну, далеко не все… Мой не ресэмплирует, проверено.

курчавый:В вашем случае,на кой ляд вы создали музей оригинальных вещей? При современном развитии цифровой фотографии сделали фото и развесили по стенам.
я так и делаю, сфотографировал всё от чего избавился. Чувствую себя
, ничего не жмет, дышится хорошо!
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12370 |
12 лет на сайте Город:
|
Главное не заводить не реализуемые проекты. Порой лучше избавиться, чем плодить долгострой и незавершонку.
Алексей_р:Ну, далеко не все…
Обязательно найдутся производители двд, которых заботит качество звука. Но я кроме денона и маранца никого не знаю. При том, что это одно и тоже. Вроде еще Пионер 7-ой серии не ресэмплирует. Но ониж все стоили около $1000. Да и сейчас стоят под 500.
vernic:Но я кроме денона и маранца никого не знаю. При том, что это одно и тоже.
Одно и то же только юридически последние годы. Практически это разные конторы, разная философия, разный звук.
Странно конечно, мне когда предлагали говорили, что схема совершенно одинаковая.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11910 |
15 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Надо, лет за десять лёжки,раскопать, глянуть, может заржавел.
У меня похожая картина вылилась в то, что написав какая дека у меня завалялась я написал ерунду - двухкассетная дека сони со сендастовыми головами. Память могла быть и получше. По факту однокассетная сони с лазераморфными головами. )))
Алексей_р:Ну, далеко не все… Мой не ресэмплирует, проверено.
Я не буду спорить или проверять, но как я понял в ДВД ЦАП кратен 48кГЦ. чтоб воспроизводить 44кГц приходится ресэмплировать. Вполне может быть, что в дорогих ДВД 2 ЦАПа. Но я все равно не об этом. Студийная мастер копия 48кГц. Поскольку нет возможности послушать оригинал, мы могли выбирать СD или винил. Большой вопрос, что лучше. Лично я не могу определится.
Толковый формат SACD. При записи SACD-дисков используется однобитный цифровой формат записи DSD, c частотой сэмплирования до 2,8224 МГц. (2822 кГц) Подобная запись устраняет необходимость процессов децимации и интерполяции для аналогового ввода-вывода. При этом упрощается структура (блок-схема) записывающей системы, поскольку исчезают параллельные информационные связи многоразрядных цифровых слов и необходимость их синхронизации.
Ну и конечно хорошая сорокалетняя кассетная дека все это может заменить, особенно если музыка сорокалетняя. ![]()
Очередная посылка и очередная "распаковка". На этот раз посылка пришла из Минска.

Радиоприёмники с диапазонами длинных и средних волн буквально на глазах из полезного "гаджета" перешли в разряд бессмысленных и ненужных предметов. Вещание на этих волнах прекратило большинство радиостанций. И скоро дети в "Студии", показывая на эти приёмники, будут спрашивать: А это что такое? Такова цена прогресса.
"Селга-402". Селга - "открытое море" на латышском языке. Приёмник с начала 1970 года выпускал Рижский радиозавод имени А.С.Попова. Это первый отечественный приёмник, в котором применены кремниевые транзисторы.

"Селга-405", дальнейшее развитие линейки. Производство 1977 года.

"Домбай-303". Этот портативный радиоприёмник с 1982 года выпускал Черкесский радиозавод "Полет". Приёмник выпускался на основе модели "Россия-303". Первые приёмники не отличались от базового, затем было изменено их оформление и применена более современная элементная база.

Ну и гарнитура "Philips" 2010 года. Вроде бы, совсем недавно, а ведь как раз современная техника меняется гораздо быстрее, чем раньше.

Человек попросил его не афишировать, но это не мешает нам сказать - Спасибо!
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11910 |
15 лет на сайте Город:
|
offenberg:Радиоприёмники с диапазонами длинных и средних волн буквально на глазах из полезного "гаджета" перешли в разряд бессмысленных и ненужных предметов. Вещание на этих волнах прекратило большинство радиостанций. И скоро дети в "Студии", показывая на эти приёмники, будут спрашивать: А это что такое? Такова цена прогресса.
Это вы напрасно. Вещание есть и даже, в связи с новыми реалиями, немного приумножилось (это про диапазон СВ).
С КВ ситуация другая, но вроде передатчики никто особо не демонтировал, законсервировано.
Я немножко про другое. Станции, которые интересно слушать, ушли в интернет. А интернет пришел в телефоны. И сейчас мест, где ты не сможешь послушать радио в телефоне через интернет, но сможешь поймать станцию на ДВ, практически не осталось.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11910 |
15 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Не, я консервативных взглядов. Телефон, чтобы звонить, радио чтобы слушать.
Ромуальдыч
У тя просто в тилифоне стрелялок нет.

Поставь
и иди в ногу со временем. ![]()
курчавый:Поставь
и иди в ногу со временем.
Рано ему такие игры, пусть пока на кошках потренируется.

![]()