Ответить
  • Offroad Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Offroad Senior Member Автор темы

1217

21 год на сайте
    пользователь #10622

Написать сообщение

1217
    # 25 мая 2004 19:59

MethroGnome... Мдя, странный ты человек.. Сразу хочешь залезть куда повыше... В нашей сети, насколько я знаю админов нет. Да и что админить в одноранговой сети? А все кто себя "админами" называют это просто бред... Админ должен иметь доступ ко всем компам в сети, как минимум. Я не уверен, что тебе кто-нить доверит пароль от своей железки. Да и зачем? Насчет политики сети тоже все просто -- как в песочнице.. нравится -- лепи куличики вместе со всеми, нет -- иди домой. Мы не занимаемся профессиональным сетестроительством. Вся сетка построена на голом энтузиазме. И стараться втиснуть ее в рамки "взрослой" сети с админами и модераторами просто смешно. Посмотри на контингент любой сети -- в основном школьники и студенты, которым 150 рублей за мег траффика вряд ли потянуть, при нормальном использовании интернета. Врядли кто-то из них готов платить даже 45-50 тыс. ежемесячно за то, чтобы просто полазить по страничкам или початиться.. Да и смысл объединения сетей не в том чтобы было много компов, а втом, что если будет много компов, то возможно РЕАЛЬНО снизить стоимость интернета для конечного пользователя + поиметь неплохой доход на модернизацию и расширение сети. Это называется ЭВОЛЮЦИЯ, как и в любой реал тайм стратегии.. Вначале было что-то глючное и непрактичное, но он работало, прошло немного времени, подкопили денег, сделали апгрэйд, потом еще апгрэйд и еще... А по твоему нужно сразу всем поставить магистральные WLANовские свичи, протянуть оптоволокно и запустить спутник...

А насчет воздушки без грозозащиты объясняю: грозозащита была, просто рассчитывали что прокладка кабеля займет гораздо больше времени и мы успеем сделать заземление.. В результате -- провод проложен, у народа ажиотаж (все таки увеличение сети почти в 2 раза!) а заземления нет.. Вот и решили врубить на свой страх и риск, причем все осознавали, какие могут быть последствия... Так что это не упущение, а все было сделано сознательно..

Вообщем, твоя позиция мне понятна. Ты построил свое маленькое кибер-государство из 20 компов и не хочешь отдавать его на растерзание всему миру, чтобы своя корона с головы не слетела. Впринципе, в нашей стране такая политика не новость.

Россия - страна, владеющая самой большой частью бездорожья на Земле.
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6188

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6188
    # 25 мая 2004 23:59

В нашей сети, насколько я знаю админов нет. Да и что админить в одноранговой сети?

Знаешь, это очень плохо. Когда нет управления - в итоге получается хаос и беспредел, что хочу то и ворочу и т.д. Админ нужен и ХОТЯ БЫ для того, чтобы решать внешние вопросы с другими сетями... Знаешь сколько человек из вашей сети ко мне уже приходило? Четверо точно, и все говорили что он админ. Но после разговора с другим выяснялось что это совершенно левый человек. Вот такая неорганизованность меня больше всего раздражает и поэтому давно пропало желание с вами соединяться и вообще связываться.

И стараться втиснуть ее в рамки "взрослой" сети с админами и модераторами просто смешно. Посмотри на контингент любой сети -- в основном школьники и студенты

Вот поэтому у вас и одни школьники, потому что кроме матов в чате и гемора с вирусами ваша сетка больше ничего не может предложить. Ну не станет же взрослый человек болтать в чате и гулькаться к игры... Если хотите привлечь в сетку взрослых людей - надо менять в корне организацию сети и структуру сети и предоставляемые сервисы.

Да и смысл объединения сетей не в том чтобы было много компов, а втом, что если будет много компов, то возможно РЕАЛЬНО снизить стоимость интернета для конечного пользователя + поиметь неплохой доход на модернизацию и расширение сети.

Верно, но почему-то очень многие стремятся подключить как можно больше компов, превращая это в самоцель. Хотя судя по опросу на homenet.[censored] - большинство сетевиков как раз считают самым приоритетным направлением - предоставление дешевого инета. Я тоже так считаю, хотя на первом месте для нас все же качество и надежность, потому как все остальные сервисы напрямую зависят от этого.

Вначале было что-то глючное и непрактичное, но он работало, прошло немного времени, подкопили денег, сделали апгрэйд, потом еще апгрэйд и еще...

Ох как же ты ошибаешься, если думаешь что со временем ты что-то улучшишь... Я тебя огорчу: оно станет еще более глючное и непрактичное чем было. Тут все просто - если ты изучал теорию надежности то должен знать, надежность обратно- пропорциональна количеству (в данном случае - свитчей, компов и т.п.). Поэтому твое "потом" не наступит, поверь мне. Сеть Spider - пример того, как "потом" до сих пор не наступило...

Вот и решили врубить на свой страх и риск, причем все осознавали, какие могут быть последствия... Так что это не упущение, а все было сделано сознательно..

знаю-знаю. Вот сами и учитесь на своих ошибках, а мы поучимся на ваших :rotate:

Вообщем, твоя позиция мне понятна. Ты построил свое маленькое кибер-государство из 20 компов и не хочешь отдавать его на растерзание всему миру, чтобы своя корона с головы не слетела

Верно, и это нормальная позиция любого руководителя. Если уж я начал - я буду вести свое дело до конца. И если ты думаешь что я просто так именую себя админом - то очень ошибаешься. Спроси у любого из наших чем я занимаюсь... Я у нас занимаюсь абсолютно всем - начиная от покупки оборудования и монтажа кабелей и заканчивая настройкой файерволов и установкой заплаток от вирусов на компах юзеров. "Админом" в твоем понимании я не являюсь...

В общем на этом закончим разговор, ты мою позицию понял, я твою тоже понял. Еще раз официально заявляю - ни к какому 10 или 8-му дому мы не собираемся подключатся.

• storage Junior Member
    офлайн
    storage Junior Member

49

20 лет на сайте
    пользователь #20142

Написать сообщение

49
    # 27 мая 2004 18:39

Shuriks, А точнее, насчет Машерова 95? С кем можно связаться?

Вы выиграли выборы, а я - подсчёт голосов. А. Самоса
  • BamBuks Neophyte Poster
    офлайн
    BamBuks Neophyte Poster

1

20 лет на сайте
    пользователь #21024

Написать сообщение

1
    # 2 июня 2004 14:00

Ндаа... народ устроили вы тут дискуссию. Хоть и не по теме ну да ладно... Я б сказал так: вы оба правы и неправы на счет подключения к другим домам. Лично я из украинка-12-1 недавно подключившейся к сетям spider, V-NET и ещё там парочка есть. Нас там ща 210 чел. На эту тему у нас было много дискуссий но всё равно подключились хоть и на времянке. Все знали что будут и тормоза и вирусы и д.р. Но все равно подрубились ... И что вы думаете многие своё мнение поменяли, как и те что были согласны на подключение так и те что были против. (Пойми ты их после этого). В каждом вопросе у каждого человека есть своё мнение. Так что это бесконечный спор... Но с кое чем я соглашусь. Это с MethroGnome что сеть если уж делать то делать хорошо и надолго но и здесь есть свои проблемы - деньги. Так что делаем как можем ). И админ тоже нужен, и лучше не один а команда, да в каждом доме . Но тут свои проблемы ему ж тоже жить надо... За всеми не усмотришь.. Но тут в силу вступают новые технологии позволяющие облегчить процесс... тока они требуют определенного капиталовлажения ) .. но сеть то у нас бесплатная ... Да ещё много у вас тут затронуто спорных вопросов хрен с ними разберёшся.

• ru5 Neophyte Poster
    офлайн
    ru5 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #262562

Написать сообщение

13
    # 2 января 2013 18:27

С кем связываться насчет подключения в Веснянке?

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 2 января 2013 20:50

ru5, с провайдерами. 10 лет прошло все таки. домашних сетей сейчас очень ограниченное количество, нелегальных осталось мало и они тресутся, чтобы их не спалили. большие сети куплены провайдерами. АДСЛ нынче каждый может себе подключить. с Ethernet сложнее. ходите по сайтам крупных провайдеров и анализируйте покрытие.

• PaBLoPicaSSo Junior Member
    офлайн
    PaBLoPicaSSo Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #40758

Написать сообщение

37
    # 1 декабря 2022 14:20 Редактировалось PaBLoPicaSSo, 1 раз.
    ru5:

С кем связываться насчет подключения в Веснянке?

Со мной. Подключение быстро, недорого ;)