ovdk:
Прочитал на pravo by о нововведениях 2023 г. и там предполагается что могут брать налог с подарков от близких родственников. Возможно я не так понял, поэтому буду рад если кто-нибудь разберётся прав я или нет. То ли всех касается, то ли заядлых тунеядцев …
Ссылка на статью https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... ber/72346/
не всех
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд
наверное
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд
пока в проекте наличествует лишь такая норма—
141. При проведении проверки в отношении физических лиц, которые на дату начала проверки непрерывно в течение пяти лет и более в соответствии с законодательством относились к трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, и включены в базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, доходы, полученные ими в результате дарения, в виде займов, денежных средств, переданных на хранение от физических лиц, в том числе указанные доходы, заявленные в качестве источника дохода, налоговым органом не учитываются, за исключением таких доходов, полученных от лиц, указанных в абзацах третьем и четвертом части второй статьи 195 настоящего Кодекса, опекуна, попечителя и подопечного.»;