Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 22 ноября 2022 11:37
    ghost100:

любители Самсунга такой опции не имеют, так как там все ограничено, как в тюрьме - сторонние приложения не имеют нормального доступа к камере

у них вообще глаза от амоледа вытекли - зачем камера?

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 22 ноября 2022 11:39
    spaun_bel:

Xiaomi 11T 8/256GB за 900 рэ это ведь отличное предложение.
    Чёт не понимаю почему его захейтили

По характеристикам - ДА. Но лично для меня хаоми дороже 300$ табу.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 22 ноября 2022 11:41
    bobiz:

Парни, откуда такое внимание к камерам которые отличаются минимально? Ладно, я понимаю, что ghost100, bezblefa, nasty_z_xt, пришли из мертвой ветки выбора фотоаппаратов. Но остальные то зачем в это так углубляются.

в смыслии? меркетологи же продвигают аппараты именно используя этот "ледокол" - более лучшие камеры эва
    по-моему сейчас в смартфонах вообще ничто так как камеры не развивается. под "камерами" имеется в виду весь программно-аппаратный комплекс "от макушки до пяточек" - оптика, матрица, специальные ускорители обработки и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

ghost100:

Крашеный_блондин:

iktomy:

даже у лампочки со спиралью накаливания есть мерцание

это зависит от того, какой ток пустить на лампу, постоянный или переменный

DC Dimming - direct current - постоянный ток

все ещё не понимаете? кстати, мон шер, раз уж вы тут, то возвратимся к нашим баранам:
    причём тут постоянный ток, если DC Dimming это просто снижение напряжения питания, без уменьшения частоты импульса - или я не прав?
    или смартфоны с амоледом оснащаются истониками переменного тока и только самые лучшие производители ставят туда диммер?)))

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16267

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16267
    # 22 ноября 2022 11:46

Нате вам парни немного дражневского леса

• spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

2300

14 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2300
    # 22 ноября 2022 11:53
    bobiz:

spaun_bel:

По характеристикам - ДА. Но лично для меня хаоми дороже 300$ табу.

так сейчас за любой середняк просят минимум 300$ и без разницы чё это, сяоми, инфинити или тсл с бенкю

офлайн

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 22 ноября 2022 12:15
    spaun_bel:

так сейчас за любой середняк просят минимум 300$ и без разницы чё это, сяоми, инфинити или тсл с бенкю

Вот отдав 300$ у меня особых требований и претензий к смартфонам нету. А отдавая около 500$ у меня только одно желание - включить и пользоваться не шерстя форумы. Кто бы что не говорил, что отключение рекламы это дело пяти минут, но эти костыли меня дико напрягают. Особенно после любого обновления компонентов. Сяоми в этом преуспели на три головы лучше других (редми и поко это ещё сильнее касается). Ладно в своем браузере. Даже в стандартный калькулятор умудрились рекламу всунуть.
    Никого не отговариваю, но свое отношение я точно не поменяю. :shuffle:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12531

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12531
    # 22 ноября 2022 12:17
    iktomy:

причём тут постоянный ток, если DC Dimming это просто снижение напряжения питания, без уменьшения частоты импульса - или я не прав?

ШИМ - снижение яркости за счет выключения/включения диодов, работающих на максимальной яркости, DC Dimming - снижение яркости за счет уменьшения напряжения

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9917

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9917
    # 22 ноября 2022 12:19
    spaun_bel:

Не понимаете, потому что не пользовались, самый чудесный расчудесный прикол у xiaomi - это прилёт новых прошивок, ещё более глючных, чем предыдущие.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 22 ноября 2022 12:21
    ghost100:

iktomy:

ШИМ - снижение яркости за счет выключения/включения диодов, работающих на максимальной яркости, DC Dimming - снижение яркости за счет уменьшения напряжения

это я и так знаю. причём тут ваш псот про постоянный ток?

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8921

10 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8921
    # 22 ноября 2022 12:32
    spaun_bel:

Где такая цена?

офлайн

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 22 ноября 2022 12:33
    iktomy:

в смыслии? меркетологи же продвигают аппараты именно используя этот "ледокол" - более лучшие камеры эва
    по-моему сейчас в смартфонах вообще ничто так как камеры не развивается. под "камерами" имеется в виду весь программно-аппаратный комплекс "от макушки до пяточек" - оптика, матрица, специальные ускорители обработки и т.д.

Да ради бога, пусть развивают. Вопрос до какого уровня? В цифровых мыльницах сначала упёрлись в наращивание МП, а затем в зум. В итоге вымерли как класс. Со смартфонами история повторяется. Сначала гнали мегапиксели под давлением маркетологов (некоторые до сих пор остановиться не могут, думаю 500Мп увидим через года два). Сейчас потихоньку начинают оптический зум прощупывать (думаю года через тех же 2-3 набалуются со снимками луны с х30-х50 увеличением).
    А по факту снимки на смартфоны до 300$ хуже снятых на мыльницы пяти-семилетней давности за 150-200$. В смартфонах около 500$ примерно сопоставимы. Во флагманах не намного лучше (на уровне отснятых на автомате снимков с китовым объективом условного Никона 5100).

• spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

2300

14 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2300
    # 22 ноября 2022 12:40
    -strannik-:

spaun_bel:

Где такая цена?

Крашеный_блондин:

Не понимаете, потому что не пользовались,

с чего вы взяли? Я вот 3 года хожу со стареньким mi9lite. И он меня полностью устраивает. Ондно только - батарея уже не та. Но я вижу как другие с новыми смартами тоже "дотягивают" до вечера, то и в этом мой ещё хорош :D

офлайн

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 22 ноября 2022 12:55
    -strannik-:

spaun_bel:

Где такая цена?

Даже за эту цену. И чем он лучше Tecno без всяких акций в А1 который ещё и дешевле :-?

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

2 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 22 ноября 2022 13:26

Спустя почти месяц Honor ответила, официально или нет продаётся у нас 70-ка:

Уважаемый Клиент!
    Благодарим Вас за выбор продукции HONOR.
    Поступил ответ по Вашему обращению SR120221018202138MAB.
    Модель HONOR 70, к сожалению, не поступил в продажу в Беларуси и России.
    Приносим извинения за доставленные неудобства.
    Всего наилучшего,
    Центр поддержки Honor.
    Tелеграмм https://t.me/honor_rus
    WhatsApp https://wa.me/79266012284
    Email ru.support@hihonor.com

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 22 ноября 2022 13:40
    bobiz:

Да ради бога, пусть развивают. Вопрос до какого уровня?

до приемлемого для рынка
    цифромыльницы были отличным решением, пока все печатали бумажные фотки в альбомчики - просто, быстро и дёшего(tm), в отличии от плёнки
    потом был бум зеркалок - все захотели качества и маркетологи им это качество, по сравнению с мыльницами, дали
    когда интернет стал доступным и прогресс породил современные смартфоны (а мамонты на симбиан вымерли), люди стали обживать это пространство в соцсеточках - появились свои требования к фото и устройствам, их производящим - главное, чтобы мой "фотоаппарат" мог сделать фотку и быстро её закинуть в нужную соцсеть, и что бы другие пользователи подобных устройств видели её красиво, а не "е...х шакалов".
    растут диагонали и разрешения в доступном сегменте - растут требования к качеству фото :-?
    яхз, чо там качественного то в мыльницах. да, они умели снимать красивое "псевдомакро", т.к. у них маленькая матрица. но "обычные" фото с матрици и смартфона по моему субъективному мнению - сравнялись. даже больше, сравнялись смартфоны с зеркалками начального уровня по качеству изображения (но не по эффектам, которые даёт оптика!). опять же мой субъективный взгляд, т.к. у меня была одна мыльница и без дела валяется одна бюджетна зеркалка (которой 12 лет!)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

bobiz:

Даже за эту цену. И чем он лучше Tecno без всяких акций в А1 который ещё и дешевле :-?

Сяоми "проверенный" бренд, а Tecno - нет.
    Вот сколько Realme на рынке у нас, и до сих пор люди боятся. Может Tecno и лучше, но где агрессивный маркетинг, чтобы люди об этом узнали?!

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 22 ноября 2022 14:52
    iktomy:

Сяоми "проверенный" бренд, а Tecno - нет.
    Вот сколько Realme на рынке у нас, и до сих пор люди боятся. Может Tecno и лучше, но где агрессивный маркетинг, чтобы люди об этом узнали?!

Возможно они в таковом агрессивном маркетинге не нуждаются?

офлайн

9917

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9917
    # 22 ноября 2022 14:53 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    iktomy:

цифромыльницы были отличным решением, пока все печатали бумажные фотки

печать мокрым способом скрадывает огрехи, если я подготовлю на флешке фото со смартфона и отнесу в лабу, формат а4, и например с мыльницы, разницу вы не увидите. Я уже не говорю про 9х13 или 10х15 :lol:

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 22 ноября 2022 15:04
    Крашеный_блондин:

iktomy:

цифромыльницы были отличным решением, пока все печатали бумажные фотки

печать мокрым способом скрадывает огрехи, если я подготовлю на флешке фото со смартфона и отнесу в лабу, формат а4, и например с мыльницы, разницу вы не увидите. Я уже не говорю про 9х13 или 10х15 :lol:

ну так про то дальше я и писал - мыльницы и смартфоны сравнялись. спасибо, что подтвердили - теперь нас двое против bobiz :trollface:

в общем и целом, я для себя вывел формулу роста качественных характеристик фото - прямая корелляция с ростом качества средств просмотра фото.
    когда фото были бумажными - хватало мыльницы
    когда фото стали смотреть на мониторах и телевизорах - народ массово скупал зеркалки
    когда фото стали смотреть на дисплее смартфона - хватило и камеры смартфона. а далее, повторюсь, с ростом качества дисплеев в доступном ценовом сегменте - подтягивается и качество камер. подчеркну - в доступном сегменте! фото какальника фитоняшки, сделанное на флагманский аппарат смотрят (и лайкают!) отнюдь не на флагманах :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Vasil_Vasil:

Возможно они в таковом агрессивном маркетинге не нуждаются?

ну наверное они не хотят продавать и завоёвывать рынок :-?

офлайн

9917

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9917
    # 22 ноября 2022 15:20 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    iktomy:

ну так про то дальше я и писал - мыльницы и смартфоны сравнялись.

на напечатанном снимке невозможно взять и сделать 100% кроп, т.к. фото уже напечатано, соответственно невозможно увидеть проблемы камеры, сенсора, оптики, алгоритмов и пр. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

в любом случае, качество мыльниц выше, чем качество самых крутых смартфонов, но на напечатанном снимке это не видно.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 22 ноября 2022 15:30
    Крашеный_блондин:

в любом случае, качество мыльниц выше, чем качество самых крутых смартфонов,

...я думал мы друзья... :trollface:
    я пишу про себя: сравнивал недавно старые фото с мыльницы своей (какойты там самсунг у меня был) и со смарта (LG V40). смотрел на мониторе, мыльница=печаль. возможно, если бы у меня был Ixus от Сапога, или чото более достойное, я бы так не говорил, но за неимением это только гепотеза

Крашеный_блондин:

на напечатанном снимке невозможно взять и сделать 100% кроп, т.к. фото уже напечатано,

можно же отсканировать в высоком разрешении! :trollface: