• Vova76Brest Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member Автор темы

1468

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1468
    # 4 ноября 2022 10:01 Редактировалось Vova76Brest, 5 раз(а).

Хочу рассказать про данное оборудование. В интернете иногда недорого проскакивают объявления по другому редуктору. Решил его тоже попробовать для использования на полуавтомате для углекислоты.

Почитать можно здесь на сайте.

Цены на них б/у от 30р до 100р на Куфаре. Но не удивляйтесь, если он не будет работать как должен. Б/у это всегда лотерея.

Если в двух словах, то:
    1. Редуктор из латуни с хромированным покрытием; устойчивые к коррозии, никелированные седла клапанов.
    2. Для CO2 и азота. Может и для смеси пойдет, но не разбирался.
    3. Есть фильтр на входе, который можно снять, почистить. Это очень правильно.
    4. Всегда можно проверить клапан сброса давления. У меня он б/у уходил в самотёк, на видео это видно, но диафрагма цела, шланги не оторвало и не раздуло. На моём Редиус как такое было при наличии клапана сброса шланг как шарик надуло пока не понял в чем дело.
    5. Высокая производительность. Выход 8л/мин при давлении 0,5 АТМ. Учитывая приличную массу, думаю не будет обмерзать при расходе 12л/мин. Но нужно тестить.
    6. Это редуктор, на который есть в продаже ремкомплекты. На другие редуктора ремкомплекты я ВООБЩЕ не встречал, кроме манометров. Может они и есть на другие модели, но я не встречал.
    7. Запорный вентиль на выходе из редуктора. Полезная хрень. Много где есть. И здесь есть.

В процессе недельной эксплуатации могу сказать, что достойный редуктор. Не обмерзает, ловить давление не приходится как с Редиус 6-6 и подобными.

Видео по ремонту нашел в Ютубе.

офлайн

1468

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1468
    # 4 ноября 2022 15:58 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).

Давление/расход CO2 при +10^С
    0,3атм - 5.5л/мин
    0.4атм - 7.5л/мин
    0.5атм - 10л/мин
    0.6атм - 12 л/мин
    0.7атм - 14 л/мин
    0.8атм - 16 л/мин
    0.9атм - 18 л/мин
    1.0атм - 20 л/мин

Ниже 0.3атм регулировке не поддается, максимум выдает 2.4атм
    Точность регулировки +-0.1атм, это +-1л/мин.
    Тоесть при установке 0.4атм по манометру расход будет 7.5л/мин +-1л/мин, для CO2 это нормально. В дальнейшем если не крутить расходомер при выставленном давлении шарик скачет +-0,5л/мин.

офлайн

1468

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1468
    # 21 ноября 2022 19:58

Сегодня пришлось работать пол дня на улице. Температура около нуля. Расход около 10л/мин, ток был что то в районе 110А. Подогрев газа не применял.

Редуктор весь покрылся инеем, но давление держал четко. Плясок с бубном небыло, работал четко.