Хочу рассказать про данное оборудование. В интернете иногда недорого проскакивают объявления по другому редуктору. Решил его тоже попробовать для использования на полуавтомате для углекислоты.
Почитать можно здесь на сайте.
Цены на них б/у от 30р до 100р на Куфаре. Но не удивляйтесь, если он не будет работать как должен. Б/у это всегда лотерея.
Если в двух словах, то:
1. Редуктор из латуни с хромированным покрытием; устойчивые к коррозии, никелированные седла клапанов.
2. Для CO2 и азота. Может и для смеси пойдет, но не разбирался.
3. Есть фильтр на входе, который можно снять, почистить. Это очень правильно.
4. Всегда можно проверить клапан сброса давления. У меня он б/у уходил в самотёк, на видео это видно, но диафрагма цела, шланги не оторвало и не раздуло. На моём Редиус как такое было при наличии клапана сброса шланг как шарик надуло пока не понял в чем дело.
5. Высокая производительность. Выход 8л/мин при давлении 0,5 АТМ. Учитывая приличную массу, думаю не будет обмерзать при расходе 12л/мин. Но нужно тестить.
6. Это редуктор, на который есть в продаже ремкомплекты. На другие редуктора ремкомплекты я ВООБЩЕ не встречал, кроме манометров. Может они и есть на другие модели, но я не встречал.
7. Запорный вентиль на выходе из редуктора. Полезная хрень. Много где есть. И здесь есть.
В процессе недельной эксплуатации могу сказать, что достойный редуктор. Не обмерзает, ловить давление не приходится как с Редиус 6-6 и подобными.
Видео по ремонту нашел в Ютубе.