Ответить
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 26 сентября 2022 14:45 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    DeathInfector:

shuravi89:

Серия "D"

Я так и не смог запустить залу смарт на этом телеке. В маркете официальной версии нет, а установленное вручную приложение не работало.
    Насколько я помню, в этой версии у самсунга старый подход при работе с видеопотоками, который не поддерживается уже в приложении залы.

Запустил залу смарт на самсе серии D - скачал в Samsung Apps виджет и всё пошло ...

Версия виджета - 4.7.8

Конечная цель - перейти на Ясна 200 SMART и добиться чтобы работали 2 подключения (одно на смартхабном Самсунге 2011 г.в. (Серия "D"), а другое на приставке stb B800 (с Ютубом).
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 26 сентября 2022 15:43
    shuravi89:

Запустил залу смарт на самсе серии D - скачал в Samsung Apps виджет и всё пошло ...

Толи наконец-то белтелеком запилил версию для старых самсунгов, которую обещал, толи у меня все-таки не D был.

Проверить не могу, телека уже нет

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 26 сентября 2022 16:24
    DeathInfector:

shuravi89:

Толи наконец-то белтелеком запилил версию для старых самсунгов, которую обещал, толи у меня все-таки не D был.

А как понять версия "старая" или "новая" ??? У меня - 4.7.8

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 26 сентября 2022 17:06
    shuravi89:

DeathInfector:

shuravi89:

А как понять версия "старая" или "новая" ??? У меня - 4.7.8

Раньше вообще не было. Вроде бы Белтелеком удалил ее из маркета на старых версиях самсунга, потому что она перестала работать. Но обещал в ответе на письмо когда-нибудь починить и вернуть.

У меня точно были телевизоры серии Д и серии Н. На одном даже приложения не было для установки, а на втором все отлично работало.
    Если вернули и починили - респект

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • nikola1948 Member
    офлайн
    nikola1948 Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #532000

Написать сообщение

134
    # 6 ноября 2022 09:13

Здравствуйте, на днях подключил пакет Ясна100, может кто-то посоветует как подключить приставку Зала через Wi-Fi? Если в приставку купить Wi-Fi адаптер.
    Через провод всё работает. Но плохо что провода эти видны везде.

• Qwr_y Senior Member
    офлайн
    Qwr_y Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #399552

Написать сообщение

564
    # 6 ноября 2022 11:37 Редактировалось Qwr_y, 2 раз(а).

del

• nikola1948 Member
    офлайн
    nikola1948 Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #532000

Написать сообщение

134
    # 6 ноября 2022 14:47
    marsel2000:

nikola1948:

Здравствуйте, на днях подключил пакет Ясна100, может кто-то посоветует как подключить приставку Зала через Wi-Fi? Если в приставку купить Wi-Fi адаптер.

Добрый день! А какая модель приставки?

P.S. В общем, не каждая приставка сможет подключиться через wifi-адаптер к wifi, так как на многих выпилен в прошивке вариант подключения к wifi. И не каждый wifi-адаптер она сможет распознать. Гуглите на сайте lan1.by темы типа таких . Ну и соотв. по wifi zala скорее всего будет подвисать.

marsel2000:

nikola1948:

Добрый день! А какая модель приставки?

P.S. В общем, не каждая приставка сможет подключиться через wifi-адаптер к wifi, так как на многих выпилен в прошивке вариант подключения к wifi. И не каждый wifi-адаптер она сможет распознать. Гуглите на сайте lan1.by темы типа таких . Ну и соотв. по wifi zala скорее всего будет подвисать.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Такая приставка на ютубе есть видео человек там подключал через вайфай адаптер, но не совсем там понятно

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

7 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 6 ноября 2022 17:38

Дома есть Zala Smart + пакет интернета вроде как Ясна. В деревне есть проводная Zala.
    Вопрос: Смогу ли я по городскому логину и паролю, подключится к Zala и инетрнету.., в деревне?

• 3481568 Junior Member
    офлайн
    3481568 Junior Member

96

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

96
    # 9 ноября 2022 15:07
    KonovalovaT.F.:

Дома есть Zala Smart + пакет интернета вроде как Ясна. В деревне есть проводная Zala.
    Вопрос: Смогу ли я по городскому логину и паролю, подключится к Zala и инетрнету.., в деревне?

Наврядли. Вроде как логин и пароль привязываются к оборудованию, если это оптика.
    Если ADSL, то может и получится. А кто мешает попробовать?

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2433

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2433
    # 9 ноября 2022 15:18
    KonovalovaT.F.:

Смарт зала работает через интернет, если в деревне есть интернет, логинитесь через соответствующие смарт приложение либо через браузер и смотрите.

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

7 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 10 ноября 2022 22:29
    Vitalik8800:

KonovalovaT.F.:

Смарт зала работает через интернет, если в деревне есть интернет, логинитесь через соответствующие смарт приложение либо через браузер и смотрите.

В деревне только ZALА проводная ADSL

• megamonster Member
    офлайн
    megamonster Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #77139

Написать сообщение

223
    # 16 ноября 2022 16:28

Добрый день.
    Подскажите, а то звонил на 123 и не понял ни чего.
    Суть хочу ЯСНА 200 (какую не знаю), есть 2 тв тупых, есть к ним 2 приставки на андройд (от А1), соотвествено play market есть или руками apk поставлю . Какой тариф выбрать (ЯСНА 200 new/ЯСНА 200 SMART) , в new вроде как каналов больше.

ёжик
  • ZB-BY-BULBASH Member
    офлайн
    ZB-BY-BULBASH Member

256

4 года на сайте
    пользователь #3016289

Написать сообщение

256
    # 16 ноября 2022 18:37
    megamonster:

Добрый день.
    Суть хочу ЯСНА 200 (какую не знаю), есть 2 тв тупых, есть к ним 2 приставки на андройд (от А1), соотвествено play market есть или руками apk поставлю . Какой тариф выбрать (ЯСНА 200 new/ЯСНА 200 SMART) , в new вроде как каналов больше.

Так это Вам только решать. Я скорее всего выберу ЯСНА 100 SMART - там кина поболее.... дополнительные "Премиум" и "Больше ТВ" чего в ЯСНА 200 нет.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 16 ноября 2022 20:48
    ZB-BY-BULBASH:

megamonster:

Добрый день.

Так это Вам только решать. Я скорее всего выберу ЯСНА 100 SMART - там кина поболее.... дополнительные "Премиум" и "Больше ТВ" чего в ЯСНА 200 нет.

Вероятно человек хотел Я200 для больше тырнета, но вечером что Р10, что Я100 :(

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 3481568 Junior Member
    офлайн
    3481568 Junior Member

96

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

96
    # 17 ноября 2022 03:20 Редактировалось 3481568, 2 раз(а).
    megamonster:

Добрый день.

Насколько я понял после своих хождений по граблям, надо брать smart ясна для просмотра смарт зала без приставки от бтк. В smart ясна автоматически входит просмотр zala ясна на два телевизора. А для простой ясна нужно дополнительно приобретать тариф zala ясна.
    Мне в аналогичной ситуации сервис рекомендовал именно ясна смарт.
    В отношении андроид приставок от а1 - то тут тоже ждите граблей. Если там стандартный андроид, то может и заработают.
    У меня стандартная андроид приставка mxq4k. Сначала убил кучу времени, пока разобрался с андроид-приложениями для zala. У бтк есть приложение для планшета и есть для приставки.
    У меня приложение для приставки не пошло (планшетное работало, но управлять приходилось мышкой - неудобно). Точнее - оно нормально работало только в режиме предпросмотра. После разворота на весь экран работало, но четверть картинки перекрывалась текстом (что-то вроде; на вашем устройстве просмотр невозможен).
    В сервисе меня перекинули на специалиста, который что-то перенастроил в моем аккаунте (вроде как там были ими же установлены какие-то ограничения).
    В итоге зала ясна заработала, но потом вылез очередной глюк: после примерно часа или получаса работы трансляция зависала. Помогало переключение на другой канал и возврат обратно, но тоже не надолго. Может быть виновата моя приставка, а на бтк-шной все нормально, может разработчики что-то недопилили, а дорабатывать лень...
    В итоге мне это все надоело. Убил полдня, съездил в сервисный центр и откатился на рекорд. Теперь смотрю через стандартные iptv плееры и не мучаюсь.
    Кстати, а на фига вам ясна 200. Для чего нужна такая скорость? По своему опыту: рекорда 10 мне было маловата. А рекорда 50 хватает по уши. До этого на ясна 35 скорости интернета тоже хватало. Более того многие сайты или не могут выдать большую скорость, или ее специально ограничивают.
    Еще один нюанс - на старых хуавеевских модемах, внутренние lan-порты только на 100 Мбит, т.е. для использования всей 200 Мбитной полосы нужно два устройства включать в два порта, чтобы они одновременно там работали. WIFI такую полосу тоже вряд ли выдаст. У меня в трех метрах от Huawei HG8245 нотбук вытягивает не более 20 Мбит.
    Кроме того, на обычных тарифах предоставляется негарантированная полоса пропускания. Т.е. общий широкий канал делится между несколькими пользователями, и при их одновременной работе скорость проседает. У меня, например, в районе 21-23 часов скорость обычно проседает. Причем, помимо тормозов на внешних каналах порой зависают и белорусские тв программы.

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

2 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 17 ноября 2022 07:46 Редактировалось 3522511, 1 раз.

Интересно , а нет ли способа на приставку stb B800 (та, что с ютубом) накатить сторонние приложения?)

• Qwr_y Senior Member
    офлайн
    Qwr_y Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #399552

Написать сообщение

564
    # 17 ноября 2022 10:37 Редактировалось Qwr_y, 1 раз.

del

• Вне_игры Member
    офлайн
    Вне_игры Member

115

17 лет на сайте
    пользователь #85188

Написать сообщение

115
    # 19 ноября 2022 12:46
    SKRUDJ666:

Все есть zala.

Не подскажите как найти эту zalu yasna в lg content store?
    У меня выдает только смартzala, других нет. Может можно как то сам магазин обновить?
    В настройках местоположения везде РБ.
    Как бы не принципиально, есть i-look.tv, есть бесплатный плейлист zala для iptv, но тем не менее, хочется хоть посмотреть что это за зала такая

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4408

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4408
    # 19 ноября 2022 21:22 Редактировалось ay001, 1 раз.
    Вне_игры:

Может можно как то сам магазин обновить?

Нет. Обновлять нужно сам телевизор. Он очень старый для того, чтобы воспроизводить "эту zalu yasna". По крайней мере, так считает провайдер. А чем не устраивает "смартzala" ?

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • ZB-BY-BULBASH Member
    офлайн
    ZB-BY-BULBASH Member

256

4 года на сайте
    пользователь #3016289

Написать сообщение

256
    # 19 ноября 2022 21:54
    ay001:

Вне_игры:

Может можно как то сам магазин обновить?

Нет. Обновлять нужно сам телевизор. Он очень старый для того, чтобы воспроизводить "эту zalu yasna". По крайней мере, так считает провайдер. А чем не устраивает "смартzala" ?

Зачем покупать новый тв когда можно купить андроид приставку? У меня на самсе Е 2012 года "смартzala" не работала - приобрел Miru N5 Max и все проблемы исчезли - после изменения договора по почте перешел на "зала ясна" на новом Филипсе и на приставке.....