megamonster:
Добрый день.
Подскажите, а то звонил на 123 и не понял ни чего.
Суть хочу ЯСНА 200 (какую не знаю), есть 2 тв тупых, есть к ним 2 приставки на андройд (от А1), соотвествено play market есть или руками apk поставлю . Какой тариф выбрать (ЯСНА 200 new/ЯСНА 200 SMART) , в new вроде как каналов больше.
Насколько я понял после своих хождений по граблям, надо брать smart ясна для просмотра смарт зала без приставки от бтк. В smart ясна автоматически входит просмотр zala ясна на два телевизора. А для простой ясна нужно дополнительно приобретать тариф zala ясна.
Мне в аналогичной ситуации сервис рекомендовал именно ясна смарт.
В отношении андроид приставок от а1 - то тут тоже ждите граблей. Если там стандартный андроид, то может и заработают.
У меня стандартная андроид приставка mxq4k. Сначала убил кучу времени, пока разобрался с андроид-приложениями для zala. У бтк есть приложение для планшета и есть для приставки.
У меня приложение для приставки не пошло (планшетное работало, но управлять приходилось мышкой - неудобно). Точнее - оно нормально работало только в режиме предпросмотра. После разворота на весь экран работало, но четверть картинки перекрывалась текстом (что-то вроде; на вашем устройстве просмотр невозможен).
В сервисе меня перекинули на специалиста, который что-то перенастроил в моем аккаунте (вроде как там были ими же установлены какие-то ограничения).
В итоге зала ясна заработала, но потом вылез очередной глюк: после примерно часа или получаса работы трансляция зависала. Помогало переключение на другой канал и возврат обратно, но тоже не надолго. Может быть виновата моя приставка, а на бтк-шной все нормально, может разработчики что-то недопилили, а дорабатывать лень...
В итоге мне это все надоело. Убил полдня, съездил в сервисный центр и откатился на рекорд. Теперь смотрю через стандартные iptv плееры и не мучаюсь.
Кстати, а на фига вам ясна 200. Для чего нужна такая скорость? По своему опыту: рекорда 10 мне было маловата. А рекорда 50 хватает по уши. До этого на ясна 35 скорости интернета тоже хватало. Более того многие сайты или не могут выдать большую скорость, или ее специально ограничивают.
Еще один нюанс - на старых хуавеевских модемах, внутренние lan-порты только на 100 Мбит, т.е. для использования всей 200 Мбитной полосы нужно два устройства включать в два порта, чтобы они одновременно там работали. WIFI такую полосу тоже вряд ли выдаст. У меня в трех метрах от Huawei HG8245 нотбук вытягивает не более 20 Мбит.
Кроме того, на обычных тарифах предоставляется негарантированная полоса пропускания. Т.е. общий широкий канал делится между несколькими пользователями, и при их одновременной работе скорость проседает. У меня, например, в районе 21-23 часов скорость обычно проседает. Причем, помимо тормозов на внешних каналах порой зависают и белорусские тв программы.