Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
56722 |
20 лет на сайте Город:
|
А где про национальную рабочую можно почитать?
Может кто знает?
Atifree:Вы говорите что онлайн не соответствует...чего ж тогда на сайте посольства немецкого на нее в первую очередь ссылка приведена?
Может потому, что это экономит время? Принимающий считывает штрих-код и вся информация у него в компьютере, вместо того, чтобы вводить все руками из вашей распечатанной пдфки.
С чего вдруг немцы начнут посылать с анкетой которую сами на сайте привели и с которой им удобнее работать?
Как вы думаете, почему на сайте подряд две разных анкеты с разным набором полей?
Просто откройте визовый кодекс ЕС, там есть гармонизированный вариант анкеты. И PDF вариант ему полностью соотвествует. Чтобы переделать онлайн, нужно заплатить программистам - это лишние расходы и время. Поэтому пока принимают так, для удобства подающихся. Поляки, например, просто отказались принимать старую анкету, как только новый кодекс вступил в силу. Германия с полным основанием тоже может в любой момент отказаться принимать эту анкету. Пока принимают, нужно сказать спасибо.
Atifree:Вы так всегда уверены в своей правоте...
Конечно, я далеко не всегда прав. Даже в этой ветке ошибался, не говоря уже про другие. Конкретно здесь я написал ровно то, что мне ответили в Консульстве на вопрос про неправильные данные. Можете рисковать, конечно, ваше дело.
Подскажите пожалуйста. Сама записалась на подачу по приглашению на деловую визу . Хотела под эту визу открыть и ребенку ( его в приглашении нет конечно). А запись на его подачу получилось выцепить только на другой день. На основании чего я буду просить ему визу( мой паспорт будет в посольстве в это время на рассмотрении)??
Обычно дают ребенку на основании визы родителя .в безусловном порядке. Либо при совместной подаче га основании приглашения родителю.. а в данном случае, не понятно что указывать..
m-save:Обычно дают ребенку на основании визы родителя .в безусловном порядке
это где так дают? Я к немцам носил приглашение на ребенка от партнеров для сопровождеия меня....ребенку давали визу на основании приглашения, но по сроку моей визы. Как немцы могут дать вашему если они не знают срок вашей визы?
p.s это все было до пандемии
sunlynx:oppa:sunlynx:Может быть кто-то поделится образцом приглашения в личных сообщениях? Будет приглашать немец - муж сестры
Немец не может вам написать пару предложений на немецком?
Я, Иванов (ФИО, адрес), приглашаю к себе в гости Петрова (ФИО, адрес). Цель поездки - такая-то... С уважением - Иванов.В том-то и дело, что педантичный немец требует узнать, что конкретно должно быть указано в этом письме, какие обязательства или гарантии надо предоставить.
Я так понимаю, что эти 2 строчки - это неофициальное приглашение?
Да, эти несколько предложений - это то, что в обязательном порядке должно присутствовать в НЕОФИЦИАЛЬНОМ приглашении. По-немецки такое письмо-приглашение называется Einladungsschreiben (дословно: письмо-приглашение) или Einladungsschreiben für Besuchervisum (дословно: письмо-приглашение для открытие гостевой визы). Все остальные нюансы указываются в таком письме исключительно по желанию приглашающего и в полном соответствии с его личными фантазиями (короче: полная свобода творчества). Чисто теоретически в этом письме можно, конечно же, и про какие-то обязательства со стороны немца написать, только в таком письме все эти обязательства будут звучать, как обычная филькина грамота. И если немец действительно хочет взять на себя обязательства, для этого существует другой, совершенно надежный и правильный вариант - официальное приглашение с принятием на себя обязательств (см. ниже).
Во втором виде приглашений, в так называемом ОФИЦИАЛЬНОМ или по-немецки Verpflichtungserklärung (дословно: заявление о принятии на себя обязательств), приглашающему ничего самому писать не надо. Это - стандартный цветной бланк, в который в местном ведомстве по делам иностранцев (Ausländeramt) на принтере вносятся те же самые данные, что и в неофициальном приглашении, плюс в самом конце бланка ставятся подпись приглашающего и печать ведомства. Но самое главное - на этом бланке четко написано (правда, обычно мелким шрифтом), что, ставя под этим обязательством свою подпись, приглашающий несет полную ответственность за приглашенного в соответствии с немецкими законами. Срок действия этой ответственности - 5 лет с момента предполагаемого въезда приглашаемого в ЕС. Чтобы узнать, что включает в себя эта ответственность, просто предложите своему немцу ознакомиться с содержанием параграфов §§ 66 - 68 немецкого Закона о пребывании в стране (Aufenthaltsgesetz).
Вот вам и соответствующие ссылочки для немца:
1. Что написано в параграфах 66 - 68 (коротко).
2. Параграф 66.
3. Параграф 67.
4. Параграф 68.
Сразу скажу: педантичный немец (если он действительно таким является) под такими параграфами никогда не подпишется (из опыта). Единственная надежда - на то, что он, подписывая столь серьезный документ, просто не заметит в нем текста, написанного мелким шрифтом, и подмахнет его не глядя.
И да, первый вид приглашения - совершенно бесплатный, а за второй приглашающему сейчас нужно заплатить 29 евро (когда-то это удовольствие стоило всего 5 марок ).
Atifree:MD:zaykaoper:MD, не пугайте людей. Принимающий сканирует штрих код с анкеты, заполненной онлайн, и она открывается у него. Собеседование проводится по анкете
Во-первых, актуальная анкета на сайте консульства в PDF, в онлайн помощнике старая версия, с полями которые не соотвествют требованию визового кодекса. С ней пока не посылают, но могут начать заворачивать в любой момент совершенно законно. Так что заполняете вы ее на свой страх и риск.
Во-вторых, информацию по вашей регистрации видит принимающий анкету сразу, как начинает ее проверять. И я тоже косячил с данными в регистрации, уточнял в консульстве. и мне сказали совершенно однозначно, что приглашение должно соотвествовать тому, что вы указали в регистрации. При не соответсвтии работник консульства имеет право аннулировать регистрацию.Вы так всегда уверены в своей правоте...
Видимо не нарывались на принимающего не в настроении с допросом, т.к. предыдущие все распечатали пдф и заполнили руками (Так ведь правильно, да?)Вы говорите что онлайн не соответствует...чего ж тогда на сайте посольства немецкого на нее в первую очередь ссылка приведена?
Может потому, что это экономит время? Принимающий считывает штрих-код и вся информация у него в компьютере, вместо того, чтобы вводить все руками из вашей распечатанной пдфки.
С чего вдруг немцы начнут посылать с анкетой которую сами на сайте привели и с которой им удобнее работать?и по второй части...Принимающие в окошках не видят данные термина. Вся эта информация у охранника. Он ее может не сверить, а может и сверить...И были кейсы когда люди в термине указывали одного приглашающего, а приходили с приглашением от другого. И подавались. Но это не значит что это хорошо, в любой момент охранник начнет проверять и не пустит на подачу.
Ребята, не ссорьтесь. Я сегодня была в посольстве, моя анкета была заполнена от руки, но принимающий документы сотрудник сказал, что это не удобно, лучше на будущее переходить по штрихкоду на сайте.
Почему неудобно: когда подаешь доки заполненные от руки, то нужно дополнительное время ожидания, пока сотрудник внесет все данные в компьютер самостоятельно, а так бы нажала на штрихкод и все.
m-save:Подскажите пожалуйста. Сама записалась на подачу по приглашению на деловую визу . Хотела под эту визу открыть и ребенку ( его в приглашении нет конечно). А запись на его подачу получилось выцепить только на другой день. На основании чего я буду просить ему визу( мой паспорт будет в посольстве в это время на рассмотрении)??
Обычно дают ребенку на основании визы родителя .в безусловном порядке. Либо при совместной подаче га основании приглашения родителю.. а в данном случае, не понятно что указывать..
Я бы на вашем месте задала этот вопрос на сайте или заказала обратный звонок, возможно, вам разрешат прийти на подачу в один день с ребенком.
Ребенку думаю визу надо открывать как туристическую. Но я вообще не в курсе, это предположения
Подскажите, к знакомым едем в Германию. Приглашение НЕофициальное, от руки. Какая сумма фин. гарантий на человека должна быть?
MD:Германия с полным основанием тоже может в любой момент отказаться принимать эту анкету. Пока принимают, нужно сказать спасибо.
Пока они предлагают ее у себя на сайте - они будут ее принимать. Или вы хотите сказать что они не примут анкету, которую сами и предлагают заполнить на сайте?
Саша55:Подскажите, к знакомым едем в Германию. Приглашение НЕофициальное, от руки. Какая сумма фин. гарантий на человека должна быть?
памятку читали на сайте посольства??
MD:актуальная анкета на сайте консульства в PDF, в онлайн помощнике старая версия, с полями которые не соотвествют требованию визового кодекса
Не могли бы кратко написать, в чём отличия этих версий анкет?
Саша55:Подскажите, к знакомым едем в Германию. Приглашение НЕофициальное, от руки. Какая сумма фин. гарантий на человека должна быть?
Как правило 25 евро в сутки на человека.
Если вы сами спонсируете поездку, то рекомендуют взять выписку в банке на 1000 евро.
Если вам спонсирует поездку приглашающая сторона, то приглашение должно быть официальным, если не ошибаюсь, а это сложно и долго.
Проще неофиц
Немцы пытались сделать офиц. приглос на 3 недели (2 взрослых+2 ребенка). Итог: месяц тягомотины и затребовали чистый доход в 3800 евро в месяц. У мужа (немец) заканчивался контракт, его доход рассматривать не захотели, у жены (немка) дохода не хватило. В итоге отказ.
1000 евро это 10 дней прибывания на четверых. Вот и думаю на какую сумму брать выписку и на сколько запрашивать визу.
Саша55:Немцы пытались сделать офиц. приглос на 3 недели (2 взрослых+2 ребенка). Итог: месяц тягомотины и затребовали чистый доход в 3800 евро в месяц. У мужа (немец) заканчивался контракт, его доход рассматривать не захотели, у жены (немка) дохода не хватило. В итоге отказ.
1000 евро это 10 дней прибывания на четверых. Вот и думаю на какую сумму брать выписку и на сколько запрашивать визу.
1000 евро на человека мы вообще делали.
Вы же выписку делаете якобы для первой поездки, вас спросят, на сколько дней первая поездка, больше 2х недель озвучивать не рекомендовано.
Я просто одолжила денег, закинула на карту, сделала выписку и тут же вернула долг)) Движение по карте посольству не нужно. Только конечная сумма на счету. Главное деньги закиньте хотя бы за сутки, чтобы отобразились на счету на момент выписки.
Вам же главное на бумаге чтобы цифра была.
Поэтому спокойно делайте неофициальное приглашение, с самостоятельным спонсированием поездки. Это и быстрее и проще.
m-save:Подскажите пожалуйста. Сама записалась на подачу по приглашению на деловую визу . Хотела под эту визу открыть и ребенку ( его в приглашении нет конечно). А запись на его подачу получилось выцепить только на другой день. На основании чего я буду просить ему визу( мой паспорт будет в посольстве в это время на рассмотрении)??
Здравствуйте. Так не сработает. У Вас в приглашении от партнеров должен быть указан рядом с Вами ребенок в качестве сопровождающего несовершеннолетнего, можно так же указать и супруга в качестве сопровождающего. При регистрации Вы записываетесь на одно время но группой по одному приглашению в оригинале, не его копия. Если без мужа и ребенок до 12 лет, то все равно записываете двух человек на подачу. Сколько анкет, столько и человек на подачу. Знаю достоверно, тк это моя история от 01.11.2022.
oppa:Да, эти несколько предложений - это то, что в обязательном порядке должно присутствовать в НЕОФИЦИАЛЬНОМ приглашении. По-немецки такое письмо-приглашение называется Einladungsschreiben (дословно: письмо-приглашение) или Einladungsschreiben für Besuchervisum (дословно: письмо-приглашение для открытие гостевой визы).....
oppa, большое спасибо за полный и развернутый ответ! Жаль, что в этой ветке нет шапки, ваш ответ пригодился бы многим
Добрый день, интересует вопрос. В последние несколько дней кто-нибудь подавался на немецкую визу по неофициальному приглашению?(то есть заявление написанное человеком с немецким внж от руки без участия немецких государственных органов). Если подавался, то интересует конечный результат вашей подачи на визу.
MD:Во-первых, актуальная анкета на сайте консульства в PDF, в онлайн помощнике старая версия, с полями которые не соотвествют требованию визового кодекса. С ней пока не посылают, но могут начать заворачивать в любой момент совершенно законно. Так что заполняете вы ее на свой страх и риск.
Во-вторых, информацию по вашей регистрации видит принимающий анкету сразу, как начинает ее проверять. И я тоже косячил с данными в регистрации, уточнял в консульстве. и мне сказали совершенно однозначно, что приглашение должно соотвествовать тому, что вы указали в регистрации. При не соответсвтии работник консульства имеет право аннулировать регистрацию.
Полный бред!!!
Nick36:MD:актуальная анкета на сайте консульства в PDF, в онлайн помощнике старая версия, с полями которые не соотвествют требованию визового кодекса
Не могли бы кратко написать, в чём отличия этих версий анкет?
Кратко - в новой версии нет полей для указания временного промежутка, на который запрашивается виза. Вместо этого указывается только дата первого въезда и выезда.
serg5305:Полный бред!!!
О, вот и дилетанты подтянулись. Какое ваше мнение мсье, почему на сайте консульства размещено две анкеты с разными полями? Просто, чтобы повеселиться
Добрый день, подскажите пожалуйста я записал себя и ребенка на подачу , если в друг поехать с ребенком не получится моги ли я подавать на визу только на себя ?
Renisans777:Добрый день, подскажите пожалуйста я записал себя и ребенка на подачу , если в друг поехать с ребенком не получится моги ли я подавать на визу только на себя ?
если ребенку до 12 лет - его присутствие не обязательно.
Если больше - скажете что передумали ребенку визу делать.