Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
56722 |
20 лет на сайте Город:
|
Был кусок на 5-е января..куда 4-е дели??))))
Какие -то могучие вбросы по 1 месту ))))
Ну или же скрипты просто сразу жрут )))
Кстати 1 место прилично болтается)) Такое ощущение, что всё-таки опасаются записывать по нескольку человек в талоне на 1 физическое место )))
6-е пошло 14 мест
Подскажите, если на туризм безработный подает спонсорское письмо гражданина РБ, в котором тот обязуется оплачивать расходы обоих, то нужно приложить выписку из банка с остатком на каждого из них или только спонсора ?
Brother_TORCZ:Был кусок на 5-е января..куда 4-е дели??))))
Какие -то могучие вбросы по 1 месту ))))
Ну или же скрипты просто сразу жрут )))
Кстати 1 место прилично болтается)) Такое ощущение, что всё-таки опасаются записывать по нескольку человек в талоне на 1 физическое место )))
6-е пошло 14 мест
вчера кинули все остатки 4, весь день 5, сегодня начали 6
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
56722 |
20 лет на сайте Город:
|
Atifree:вчера кинули все остатки 4, весь день 5, сегодня начали 6
Ого!! ) Я вчера видел на 3-е только
Добрый день! Может быть кто-то поделится образцом приглашения в личных сообщениях? Будет приглашать немец - муж сестры. Будем очень благодарны!
znakoma_ya:Подскажите, пожалуйста, будут ли проблемы, если при записи на подачу на сайте в поле Приглашающий указаны фио одного человека, а по факту приглашение будет от другого?
Никаких проблем. Проверено при сдаче доков с такой же ситуацией.
На входе надо предъявить письмо с подтверждением записи, которое приходит на e-mail, там нет сведений о приглашающее лице.
MD, не пугайте людей. Принимающий сканирует штрих код с анкеты, заполненной онлайн, и она открывается у него. Собеседование проводится по анкете
sunlynx:Может быть кто-то поделится образцом приглашения в личных сообщениях? Будет приглашать немец - муж сестры
Немец не может вам написать пару предложений на немецком?
Я, Иванов (ФИО, адрес), приглашаю к себе в гости Петрова (ФИО, адрес). Цель поездки - такая-то... С уважением - Иванов.
офлайн
garikuja3498
Junior Member
|
|
38 |
6 лет на сайте Город:
|
Добрый день. как правильно записать второго заявителя в чат бот? несколько раз уже переписывал. Пишет неверный ответ
Atifree:вчера кинули все остатки 4, весь день 5, сегодня начали 6
это на какие визы даты? Туризм по приглашению?
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4695 |
14 лет на сайте Город:
|
Для статистики.
Подал сегодня документы на мультишенген по неофициальному приглашению от близкого родственника.
Всё стандартно, комплект документов ровно по памятке.
Запросил на максимальный срок (до 5 лет).
Особо ничего не спрашивали (сколько лет он в Германии, какая моя личная ситуация тут, чем планируете ехать).
По документам о родстве 1-й степени для освобождения от оплаты: нужно иметь при подаче его копию тоже. Просто показать оригинал
свидетельства с переводом не катит. Пришлось бегать в страховую (50 коп. лист).
В новом паспорте виз не было (только штампики). Забрали копию старого с последней визой (была до апреля 2020 года).
Заметил, что не все подающие переводят сопроводительные документы. их либо отправляют, либо они быстро переводят на месте построчно.
У меня все переводы документов были отдельно (оригинал/перевод к нему).
Забирать через неделю, там и увидим результат.
Всем удачи!
офлайн
user_5715717
Neophyte Poster
|
|
28 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите, может у кого-то была похожая ситуация. Сегодня утром словила дату, записала себя и семью, при подтверждении выдало, что время ожидания слишком большое, повторите запись, но выдало номер Ref-id.... На почту подтверждение не пришло. Это значит, что меня не зарегистрировали? или все же есть шанс, что на почту что-то еще придет?
офлайн
garikuja3498
Junior Member
|
|
38 |
6 лет на сайте Город:
|
Playnow88:ДЛЯ СТАТИСТИКИ:
виза по неофиц приглашению.
ребенку дали на 5 лет
нам с мужем на 6 мес
А какая визовая история у вас с мужем?
user_5715717:Добрый день. Подскажите, может у кого-то была похожая ситуация. Сегодня утром словила дату, записала себя и семью, при подтверждении выдало, что время ожидания слишком большое, повторите запись, но выдало номер Ref-id.... На почту подтверждение не пришло. Это значит, что меня не зарегистрировали? или все же есть шанс, что на почту что-то еще придет?
это значит что вы не словили дату и никого не записали
сегодня подался, но свершил большую ошибку, записался один, пришёл и хотел ещё дочку 5-летнюю подать, конечно же взяли только мои доки.. дочку- только по следующей записи(( сижу вот, пробую ловить на неё теперь. это к тому, что при записи обязательно записывайте всех подающихся, даже детей маленьких
oppa:sunlynx:Может быть кто-то поделится образцом приглашения в личных сообщениях? Будет приглашать немец - муж сестры
Немец не может вам написать пару предложений на немецком?
Я, Иванов (ФИО, адрес), приглашаю к себе в гости Петрова (ФИО, адрес). Цель поездки - такая-то... С уважением - Иванов.
В том-то и дело, что педантичный немец требует узнать, что конкретно должно быть указано в этом письме, какие обязательства или гарантии надо предоставить.
Я так понимаю, что эти 2 строчки - это неофициальное приглашение?
Ребята, помогите, пожалуйста, получить ответы на вопросы по визе для туризма Германии)
1. Стоимость 35 евро и никаких больше доплат в посольстве?
2. Подача возможно только в посольстве, верно?
3. Нужны ли брони отелей и проездных билетов?
4. Остаток должен быть на какую сумму?
5. Нужно ли переводить документы на английский язык или достаточно русского?
6. Нужны ли какие-то основания для получения визы?
7.Можно ли где-то увидеть корректный образец заполнения анкеты?
pupsik-kotik:Ребята, помогите, пожалуйста, получить ответы на вопросы по визе для туризма Германии)
1. Стоимость 35 евро и никаких больше доплат в посольстве?
2. Подача возможно только в посольстве, верно?
3. Нужны ли брони отелей и проездных билетов?
4. Остаток должен быть на какую сумму?
5. Нужно ли переводить документы на английский язык или достаточно русского?
6. Нужны ли какие-то основания для получения визы?Добавлено спустя 1 минута 1 секунда7.Можно ли где-то увидеть корректный образец заполнения анкеты?
https://minsk.diplo.de/blob/2293402/32c95cf6218d1b7a48a2b095c3d00 ... r-data.pdf
Вам в телеграме в группе написали - изучите хоть сайт посольства...
1. Только 35 евро
2. Только в посольстве
3. Для туризма и брони и билеты нужны.
4. Остаток - минимум 25 евро на человека в сутки на срок первой поездки( но 25 евро это самый минимум) + сумма на оплату отелей если не оплачены
5. Нужно
6. Вы подаетесь на туризм - ваше основание это билеты и бронь отеля
7. инструкция
zaykaoper:MD, не пугайте людей. Принимающий сканирует штрих код с анкеты, заполненной онлайн, и она открывается у него. Собеседование проводится по анкете
Во-первых, актуальная анкета на сайте консульства в PDF, в онлайн помощнике старая версия, с полями которые не соотвествют требованию визового кодекса. С ней пока не посылают, но могут начать заворачивать в любой момент совершенно законно. Так что заполняете вы ее на свой страх и риск.
Во-вторых, информацию по вашей регистрации видит принимающий анкету сразу, как начинает ее проверять. И я тоже косячил с данными в регистрации, уточнял в консульстве. и мне сказали совершенно однозначно, что приглашение должно соотвествовать тому, что вы указали в регистрации. При не соответсвтии работник консульства имеет право аннулировать регистрацию.
MD:zaykaoper:MD, не пугайте людей. Принимающий сканирует штрих код с анкеты, заполненной онлайн, и она открывается у него. Собеседование проводится по анкете
Во-первых, актуальная анкета на сайте консульства в PDF, в онлайн помощнике старая версия, с полями которые не соотвествют требованию визового кодекса. С ней пока не посылают, но могут начать заворачивать в любой момент совершенно законно. Так что заполняете вы ее на свой страх и риск.
Во-вторых, информацию по вашей регистрации видит принимающий анкету сразу, как начинает ее проверять. И я тоже косячил с данными в регистрации, уточнял в консульстве. и мне сказали совершенно однозначно, что приглашение должно соотвествовать тому, что вы указали в регистрации. При не соответсвтии работник консульства имеет право аннулировать регистрацию.
Вы так всегда уверены в своей правоте...
Видимо не нарывались на принимающего не в настроении с допросом, т.к. предыдущие все распечатали пдф и заполнили руками (Так ведь правильно, да?)
Вы говорите что онлайн не соответствует...чего ж тогда на сайте посольства немецкого на нее в первую очередь ссылка приведена?
Может потому, что это экономит время? Принимающий считывает штрих-код и вся информация у него в компьютере, вместо того, чтобы вводить все руками из вашей распечатанной пдфки.
С чего вдруг немцы начнут посылать с анкетой которую сами на сайте привели и с которой им удобнее работать?
и по второй части...Принимающие в окошках не видят данные термина. Вся эта информация у охранника. Он ее может не сверить, а может и сверить...И были кейсы когда люди в термине указывали одного приглашающего, а приходили с приглашением от другого. И подавались. Но это не значит что это хорошо, в любой момент охранник начнет проверять и не пустит на подачу.