bgmp8:
Смысла нет в популярных французских всоп,
Обычные простые напитки
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд
За эти деньги есть много лучше или за меньшие не хуже
100%.
Этой мысли очень.сильно мешает менталитет.
Хаять фсё "наше"-это такая забава,которая как заноза в мозгах.
Да француз- хороший продукт,да ,стабильно вкусный.Но он одинаковый на всю голову.Не весь.Мысль моя не о том,что коньяк плохой. Я о том,что не коньяк (по месту происхождения)на сегодня ,от некоторых Наших производителей ,ничуть не хуже.А если учесть,что Он ещё и разный по аромату и вкусу(отличный от фоанцуза)-то сто пудов интереснее избитого вкуса и аромата.И важно то,что рассматривать эту разность вкуса и аромата надо без упора на понижение качества напитка.Нет.Напиток шикарный.Он просто ДРУГОЙ.Другой именно по вкусу и аромату,а не по качеству.
Фсё.
Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд
kauffman:
ЛеДчик:
Сейчас от российских,молдавских,армянских,азербайджанских бренди можно получить несравнимо большее удовольствие,нежели от самих французов.
Какие из этих коньяков, которые можно купить в РБ и более дешевые, вы поставили бы в один уровень с французскими VSOP к примеру из большой четверки?
Про большую четвёрку не в курсе.Точнее в курсе,какие коньяки стоят повезде,но на них не ориентируюсь.Это ниочём.Если Хеннеси в этой четвёрке,то у меня Он "один такой".А остальное....тоже разное.Камю,Реми,Курвуазье,Бисквит,Фрапен,Готье,Отард,Хайн,Полиньяк,Харди,Мейков,Мартель,ещё пару,тройку..... Их много.Говорить что у Нас есть что то лучше или хуже-не комильфо.
Я могу говорить о том,что у Нас не хуже.Тоесть на уровне с вышеперечисленными.
Итак то что я покупал в РБ
Азербайджанский:-Хан6,Голд Баку12 и Голд Баку15
Грузинские:СараджишвилиХО,Энисели и далее по-мелочи.
Российские: Кизляр,Дагестан.Ещё Дербентский коньячный завод,Фанагория и Коктебель. Все от 6-7 лет и выше.
Молдова:Бардар7,10 и выше,Квинт10,Нистру7 и выше,Барза Алба Бэльц7 и выше,Крикова7 и выше.Есть Арома,но её нет в продаже у Нас.
Армяне:Шахназарян-10 лет и выше,Арарат 6-7 лет и выше,Ной 7 лет и выше,Прошянский от 10 лет и выше.
Это то,что я выпивал,анализировал (сравнивал в лоб и просто употреблял в удовольствие)