куплю delonghi dedica б/у
пишите в личку
Всем добрых вечеров! Машинка ec 685. Мигают три индикатор (синим цветом), по три раза. Больше никаких взаимодействий не происходит. Спасибо заранее
2843206:Всем добрых вечеров! Машинка ec 685. Мигают три индикатор (синим цветом), по три раза. Больше никаких взаимодействий не происходит. Спасибо заранее
бойлер перегрелся. охладить по инструкции стр 119.
Может кто в курсе где купить сито в рожок кофеварки. Сайт ZBT. by выдает нереальную цену в 40 р за эту мелочь. Или подскажите чем прочистить- не проходит вода (
Ivarson:Может кто в курсе где купить сито в рожок кофеварки. Сайт ZBT. by выдает нереальную цену в 40 р за эту мелочь. Или подскажите чем прочистить- не проходит вода (
Я замачиваю ситечко в растворе средства от накипи, затем чищу старой зубной щеткой. Щетинки отлично заходят в отверстия и чистят. Было уже про это в ветке. Ситу года 3 уже точно, после чистки как новенькое.
На днях столкнулся с проблемой - перестала КВ продавливать кофе. Разобрал, прочистил ВСЕ трубки и клапаны, вплоть до помпы - эффекта не дало. Оказалось, дело в слишком мелком помоле и слишком жирных зёрнах кофе. Загрубил помол - все пошло, как по маслу. Получен бесценный опыт)
Нашел простой способ чистки сита рожка кофеварки. Берете сито и несколько раз ударяете о деревянную поверхность, верхняя часть (где много дырочек) отлетает, промываем внутри и ставим все на место. Как новая!
Потому что мне зубная щетка, лимонная кислота, прокаливание и тп не помогло.
всем привет
может подскажете... Кофемолка DeLonghi Dedica KG 521
Настраивается ли количество кофе при помоле на 2 чашки?
если нажимаю на 2 порции и беру вставку в рожок на две чашки, после трамбовки не влазит в кофеварку
Сама кофеварка огонь, пользую уже год, доволен как слон
SergeCC:если нажимаю на 2 порции и беру вставку в рожок на две чашки, после трамбовки не влазит в кофеварку
попробуйте помол изменить.
Может еще и от кофе зависеть.
Какая то ерунда стала с кофеваркой (((
Очень странно идет вода, как будто мощности не хватает.
И не могу установить необходимый уровень количества воды.
Зажимаю кнопку для программирования и на определенном моменте вода скма перестает идти (((
В чем дело может быть?
Сброс к заводским настройкам не помогает.
L'Gray:Какая то ерунда стала с кофеваркой (((
Очень странно идет вода, как будто мощности не хватает.
И не могу установить необходимый уровень количества воды.
Зажимаю кнопку для программирования и на определенном моменте вода скма перестает идти (((
В чем дело может быть?
Сброс к заводским настройкам не помогает.
а пробовали пропустить воду без рожка и понаблюдать, если через рожок идет плохо, то возможно он забит
Появилась проблема с кофеваркой EC685. Периодически при приготовлении кофе из-под рожка начинает капать вода (примерно в 3 из 5 случаев). Когда-то сильнее, и в 2-3 местах, когда-то слабее, в 1 месте. При этом порция кофе оказывается меньше на объем вытекшей воды. А когда-то порция набирается без проблем. Чистка рожка, фильтра, замена уплотнителя рожка не помогли. Удаление накипи выполнял регулярно, правда один раз неоригинальным средством пользовался. Кофемашине чуть больше года, проблема проявилась месяца 2 назад.
Проверьте ситечко, возможно забито и создается избыточное давление. Или слишком мелкий помол.
keshun:Проверьте ситечко, возможно забито и создается избыточное давление. Или слишком мелкий помол.
Проверял, промывал, продувал. Не помогло. Помол - обычный покупной молотый кофе типа Lavazza, Dallmayr и т.д. Проявляется на разных брендах кофе, поэтому думаю не в помоле дело тоже.
Filatov14:Появилась проблема с кофеваркой EC685. Периодически при приготовлении кофе из-под рожка начинает капать вода (примерно в 3 из 5 случаев). Когда-то сильнее, и в 2-3 местах, когда-то слабее, в 1 месте. При этом порция кофе оказывается меньше на объем вытекшей воды. А когда-то порция набирается без проблем. Чистка рожка, фильтра, замена уплотнителя рожка не помогли. Удаление накипи выполнял регулярно, правда один раз неоригинальным средством пользовался. Кофемашине чуть больше года, проблема проявилась месяца 2 назад.
Сперва надо точно понять откуда капает. У меня была похожая проблема, разобрал кофеварку и оказалось что порвался патрубок внутри, а текло непойми откуда.....
Итак, расскажу в чем было дело, может кому-то поможет. Машина на гарантии, но т.к. брал в минском инет-магазине с доставкой в Брест, то везти ее в пункт гарантийного сервиса в Минск, и потом еще раз ехать за ней как-то не хотелось. Снял верхнюю крышку, увидел что внутри в части вокруг крепления рожка влажно, в одной из закрытых полостей стоит вода и находящийся там винт уже ржавеет. Проба запуска машины без крышки показала, что как только вода начинает поступать под давлением в рожок, часть ее начинает просачиваться из-под клапана, заполнять все вокруг и затем свободно выливаться наружу. Сняв клапан, увидел что резиновое кольцо поз. 46 на схеме деформировано - сектор примерно 100° имеет смятие. Скорее всего, косяк сборки - кольцо было уложено криво и при затяжке винтов деформировалось. Какое-то время видимо его хватало для уплотнения, но потом оно стало пропускать. Нашел по схемам артикул - 537177, в наличии нашел на rtm.by за 4.6 руб. Заказал, через 2 дня оно уже было у меня, так что спасибо им большое за оперативную работу. Поставил, проверил - все отлично, никаких протечек.
Кофеварка включается нормально, после нажатия на кнопку "сделать кофе" жужжит 2 секунды и начинает мигать всеми тремя кнопками. При включении пара то же самое. Без ремонта не обойтись?
офлайн
Declinednickname
Junior Member
|
|
43 |
16 лет на сайте Город:
|
DuH:Кофеварка включается нормально, после нажатия на кнопку "сделать кофе" жужжит 2 секунды и начинает мигать всеми тремя кнопками. При включении пара то же самое. Без ремонта не обойтись?
О, моя тоже начала после процедуры по удалению накипи. В режиме кофе - проливает воду пару секунды и мигает (начинает лить воду без предварительного набора давления). В режиме Пар - секунд 5 его подаёт и потом перестаёт и моргает кнопками. Подскажите, пожалуйста, куда смотреть?