Ответить
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9855

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9855
    # 2 ноября 2022 09:52
    poseydon:

Не важно, знал он об этом или нет. Он указал одно, а по факту другое. Предоставлена недостоверная информация.

Так ты про свою продаваемую машину тоже не все знаешь. Найдет покупатель какое то повреждение, о котором ты и не знал вовсе, и все. Недостоверные сведения.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

poseydon:

обратился к эксперту, который установил, что реальный пробег равен ххх+уу км.

Эксперт не установит реальный пробег. Он только может установить, что показания в блоке приборной панели и в других блоках отличаются.
    А если скрутят грамотно во всех блоках, то ничего не установит. Напишет, что установить не представляется возможным, что не исключает манипулирования пробегом.

Ай)
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4782

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4782
    # 2 ноября 2022 10:11
    AKBAR:

Так ты про свою продаваемую машину тоже не все знаешь.

Все знаю, я ее новой купил. :)

AKBAR:

Напишет, что установить не представляется возможным, что не исключает манипулирования пробегом.

В такой ситуации естественно, что никому уже ничего не докажешь. Я сразу и писал, что признать договор не действительным можно только при определенных обстоятельствах и при каких. Во всех остальных случаях покупатель будет в пролете.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7573

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7573
    # 2 ноября 2022 10:22
    AKBAR:

Найдет покупатель какое то повреждение, о котором ты и не знал вовсе, и все.

что все? ну подаст в суд на расторжение договора. суд признает его ничтожным и постановит вернуть все взад. а далее как неоднократно писал конверт: машину придется сразу вернуть, а деньги как получится... если денег у продавца нет, потратил уже, - будет из зарплаты выплачивать 10 лет. все по закону.
    так что сделать можно, но нужно ли это покупателю.

• СВАМИ Senior Member
    офлайн
    СВАМИ Senior Member

501

7 лет на сайте
    пользователь #2349320

Написать сообщение

501
    # 2 ноября 2022 10:33
    poseydon:

СВАМИ:

И ещё момент,что-то мой 1.6 H4M,на заводском масле 0-w30 (РФ масло) работал тише,чем сейчас на 5-w40 Castrol после ТО,накатал несколько т.км.,масло не уходит,что за хрень...

Мне вот до сих пор интересно, это на сколько утонченным слухом нужно обладать, что бы заметить разницу в шуме работы мотора от используемого масла? Ладно там услышать гидрики (которых в Н4М нету) на холодную, или разницу в расходе на длительной дистанции при эксплуатации в одинаковых условиях. Но разницу в шуме между 30 и 40...

Говорю вам как есть,я чувствую многие тонкости и не только в авто. Уже много раз садясь за руль чужих авто и немного в них проехав,даже изначально не ездив на этих моделях,я практически сразу говорил владельцу,что там у тебя что-то не то,здесь стучит,там тянет в сторону,подбивает руль при торможении и т.д. и т.п.,он едет на диагностику и практически всё подтверждается,а он ездит и ему не просто пофиг он даже не понимает что там,что-то не так и люди ездят так годами.... и тут не надо удивляться или тем более обижаться :beer: ,просто у всех разный порог чувствительности ,восприимчивости.
    Что касается конкретно масла w30/w40 для H4M ,то разница в звуке по шумности есть при заводке,прогреве и времени пока двс не выйдет на нормальную рабочую температуру,проехав примерно 10-15 км.Отчётливей всего изменения по звуку заметны даже на прогретом моторе на малых оборотах под нагрузкой(к примеру при движения в гору по просёлочной дороге где не разгонишся). Раньше при всех этих режимах на масле 0-w30 мотор работал мягче.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9855

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9855
    # 2 ноября 2022 11:29
    sashokc:

что все? ну подаст в суд на расторжение договора. суд признает его ничтожным и постановит вернуть все взад.

Фантазии. У покупателя были все возможности проводить любые диагностики и проверки, осмотры и так далее.
    Товар Б/У и есть естественный износ, следы эксплуатации и так далее.

Куча случаев, когда покупают машину в залоге у банка и суд ее забирает, указывая на то что покупатель мог проверить ее по реестру.
    Хотя тот вроде и как добросовестный приобретать.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1140980&start=20

Второй пост в теме.

Ай)
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7573

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7573
    # 2 ноября 2022 11:57 Редактировалось sashokc, 1 раз.

AKBAR, или даже так.

так что влажным мечтам пружанского не суждено сбыться.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17122

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17122
    # 2 ноября 2022 11:59
    AKBAR:

И с чего ты решил, что больший пробег, например, в блоке абс есть реальный пробег авто?

а может даже и сам блок АБС с другого авто :-?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

poseydon:

Я сразу и писал, что признать договор не действительным можно только при определенных обстоятельствах и при каких.

не будут признавать его не действительным, дофига желающих нашлось-бы вернуть
    битые, крашеные, с дохлым мотором и коробкой, скрученными пробегами и прочими

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

купил б/у - страдай.

Шэф-пилот
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4782

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4782
    # 2 ноября 2022 12:13
    конверт:

не будут признавать его не действительным, дофига желающих нашлось-бы вернуть
    битые, крашеные, с дохлым мотором и коробкой, скрученными пробегами и прочими

Отделите наконец то мух от котлет. Битую, крашеную и т.д. нужно еще доказать, т.к. эти действия мог и покупатель сам совершить. А пробег указывается непосредственно продавцом, а это две большие разницы.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9855

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9855
    # 2 ноября 2022 12:29
    poseydon:

А пробег указывается непосредственно продавцом, а это две большие разницы

Так он его указал по цифрам с приборки. Я не специалист, не знаю, соотвествует он реальному или нет. Всего доброго, держитесь там, хорошего настроения.

Ай)
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17122

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17122
    # 2 ноября 2022 12:41 Редактировалось конверт, 2 раз(а).
    poseydon:

Битую, крашеную и т.д. нужно еще доказать, т.к. эти действия мог и покупатель сам совершить.

так он её мог купить возле центра экспертиз и сразу сдать на экспертизу
    там дадут справку, -да бита, крашена, мотор коптит, кпп не работает, пробег скручен, подушек нет.

всего хо-ро-ше-го, надо было смотреть до покупки. товар б.у. гарантии нет.

Шэф-пилот
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4782

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4782
    # 2 ноября 2022 12:59
    конверт:

товар б.у. гарантии нет.

Прочитай статью ГК, о которой я упоминал вчера, может хоть немного мышление поменяется.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17122

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17122
    # 2 ноября 2022 13:01
    poseydon:

Прочитай статью ГК, о которой я упоминал вчера, может хоть немного мышление поменяется.

таких читателей - миллионы.

но никому ничего не вернули (только юрлицам можно вернуть)

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

и чего вы ко мне придолбались? я ничего не продаю.

идите на рынок и в объявления наводите порядок)))

Шэф-пилот
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5928

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5928
    # 2 ноября 2022 14:12
    СВАМИ:

И ещё момент,что-то мой 1.6 H4M,на заводском масле 0-w30 (РФ масло) работал тише,чем сейчас на 5-w40 Castrol после ТО,накатал несколько т.км.,масло не уходит,что за хрень...

Вероятно, стало холоднее, жёстче работает.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1220

15 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1220
    # 2 ноября 2022 18:08

ну на каптуре 5в30 шелл ультра работает тише, чем на дилерской заливке кастрол 5в40 :D Причем это подтвердил родственник со словами, у тебя мотор вообще вкл?

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10472

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10472
    # 2 ноября 2022 20:02
    poseydon:

Мне вот до сих пор интересно, это на сколько утонченным слухом нужно обладать, что бы заметить разницу в шуме работы мотора от используемого масла?

Я глуховатый на одно ухо, но на промывочном Ока когда-то мягко шелестела. И как мотор без масла работает и когда давление появляется - я тоже слышу.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

СВАМИ:

Здравствуйте.
    Товарищи,вопрос: может кто ставил дополнительные уплотнительные резинки по периметру на все двери,какие лучше брать по профилю/толщине и т.д.. Когда едешь,то рукой трогаешь возле стыка платика и передней двери и от верхнего воздуховода до нижнего динамика тянет холодом.

Забить, через 5 тыс поменять на 30ку. На форуме каком или драйв2 почитай, что туда по-лучше лить.

Тянет скорее всего, из решетки динамика, а туда - из под динамика, который не имеет уплотнителя. Плюс дверная карта явно не прилегает нормально. У меня с завода пистоны на задней-правой провернули и пытались выдрать отверткой - дверь была под обшивкой подрана до металла.
    Попутно - воздух задувает через отверстие ограничителя двери. Там резинки нету, которая эту самую дыру в закрытом состоянии, должна закрывать.
    Уплотнители туда не рекомендую - слой краский оч. тонкий и лака почти нету. Опыл читай. Протрет этими резинками быстро и начнет ржаветь.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

АлексВл:

Кастрол - один из мировых лидеров , но мужики в твоих гаражах не оценили ?

В Армтеке сидел манагер - сказал просто... Не вздумай покупать это г-но. Его только БМВшники ищут и ВАГоводы.
    Больше никому оно не надо.

DrAAK:

Вернемся все-же к Весте.

Ссылку на драйв сверху не читал?

Alex_UssR:

https://www.drive2.ru/l/630926161370687101/

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

конверт:

ааа, если-б не это - то всех-бы пакарал

Если бы я купил машину, у которой я бы увидел по-диагностике скрученный пробег, 1\3 от реального, я бы тебе ее в 99% вернул. Со всеми вот этими процедурами, которые описал выше. Из принципа.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Oran_Gutang:

Сколько ты проездил на этом масле, чтобы делать такой вывод? Хотя нести чушь для тебя это в порядке вещей. И Нафтан не мой, мне Шелл заливают на ТО.

Ты споришь с ботом-троллем-школяром (нужное подчеркнуть). Бесполезное и вредное дело.

sashokc:

конверт ни разу не был у дилера. что и как доказывать?

Вранье.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

СВАМИ:

у нас у диллера на ТО 5-w40,где логика?

ВАЗовский H4M - жрет масло. Чтобы не жрал и не пугал жором - льют густое. Плюс - им так выгоднее покупать бочку на все модели.
    Естественно, будет шумнее и жрать будет больше. Не критично, не смертельно. Можно откачать\слить и залить свое, если напрягает.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

AKBAR:

Так ты про свою продаваемую машину тоже не все знаешь. Найдет покупатель какое то повреждение, о котором ты и не знал вовсе, и все. Недостоверные сведения.

Блок АБС - берет данные с датчиков колес и вычисляет среднюю скорость. Блок ЭБУ получает данные о скорости и считает пробег\моточасы.
    Расхождение в пару десятков Км- не играют роли. А вот сотня-1.5 тысяч - еще как. АБС везде источник пробега.
    Не приборка.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

sashokc:

машину придется сразу вернуть, а деньги как получится...

И машину и деньги. Он тут ныл, что если налог на корыта не заплатим - автоматически снимут со счетов (там есть система
    взыскания у приставов). Так будет и у него.
    А если нет - будет бомжом или то же самое ведрище, пойдет с молотка через аукцион. Это так на словах он красиво думает и вещает. Если есть усы - за них будут трясти и дергать.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

AKBAR:

У покупателя были все возможности проводить любые диагностики и проверки, осмотры и так далее.

sashokc:

так что влажным мечтам пружанского не суждено сбыться.

Два перекупа-барыги, что-то там пытаются сочинять и переубеждать) Найс...
    С таким мышлением - новую вещь купил и страдай. Сломалась из-за скрытого дефекта - ну так ты же мог ее осмотреть, покрутить-проверить и диагностировать :trollface:
    90% автолюбителей - ничего этого не могут и вправе верить заявленным данным-хар-кам продавцом.
    Если он скрутил пробег и этот факт сможет установить дилерское СТО, дилерским сканером (который есть только в Минск-Ладе например и в каком-нить головном СТО Ардеры-Лохзанжа, в столице) - то это будет явным основанием для расторжения договора. Отмазки в стиле "мог" - детский лепет.

Добавлено спустя 42 минуты 17 секунд

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17122

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17122
    # 2 ноября 2022 21:22
    Alex_UssR:

Если бы я купил машину, у которой я бы увидел по-диагностике скрученный пробег, 1\3 от реального, я бы тебе ее в 99% вернул. Со всеми вот этими процедурами, которые описал выше. Из принципа.

Купи. 10 тысяч долларов

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Иначе балабол

Шэф-пилот
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9855

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9855
    # 2 ноября 2022 21:39
    Alex_UssR:

новую вещь купил и страдай. Сломалась из-за скрытого дефекта - ну так ты же мог ее осмотреть, покрутить-проверить и диагностировать

Ты уже совсем бредишь? Речь про б/у, а на новое есть гарантия.

Alex_UssR:

Со всеми вот этими процедурами, которые описал выше. Из принципа.

Из принципа, ты бы сильно натужился, чтобы испортить воздух, но получилось бы с подливой.

Как с военным, признал вину и штраф ты оплатил из принципа.

Ай)
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17122

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17122
    # 2 ноября 2022 21:41

Alex_UssR, я тебе фильтр салона ещё подарю.

Добавлено спустя 38 секунд

25 000 рублей. Сейчас.

Шэф-пилот
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10472

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10472
    # 2 ноября 2022 22:14
    конверт:

25 000 рублей. Сейчас.

кому твоей ведрище нужно? Битое вкруг и укатанное вхлам, фаршированное патроном. Особенно при наличии своего, с пробегом в 21-ть раз меньше.

AKBAR:

Из принципа, ты бы сильно натужился, чтобы испортить воздух, но получилось бы с подливой.

Как с военным, признал вину и штраф ты оплатил из принципа.

Какую я вину признал? Еще одно прибежало...

Факт скрутки установить - легко. Тем более пациент прямо заявлял, что заморачиваться по-полной, не будет. Дальше дело техники и твоя вера и сомнения - сугубо твои личные проблемы восприятия действительности.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

конверт:

Купи. 10 тысяч долларов

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд
    Иначе балабол

Ты еще напиши, что буду не мужик :trollface: :lol:
    Чаевыми нарезался, поди?

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17122

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17122
    # 2 ноября 2022 22:27
    Alex_UssR:

кому твоей ведрище нужно? Битое вкруг и укатанное вхлам, фаршированное патроном. Особенно при наличии своего, с пробегом в 21-ть раз меньше.

а, ясно, слился в унитаз, как обычно.

типа, "так бы наказал, просто не захотел."

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

я тебе даже фильтр салона в подарок приготовил

я за свои слова отвечаю и подтверждаю готовность тебе продать машину за 25 000 рублей

а ты за слова не отвечаешь, только языком по клаве ляпать умеешь.

Шэф-пилот