poseydon:
Мне вот до сих пор интересно, это на сколько утонченным слухом нужно обладать, что бы заметить разницу в шуме работы мотора от используемого масла?
Я глуховатый на одно ухо, но на промывочном Ока когда-то мягко шелестела. И как мотор без масла работает и когда давление появляется - я тоже слышу.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды
СВАМИ:
Здравствуйте.
Товарищи,вопрос: может кто ставил дополнительные уплотнительные резинки по периметру на все двери,какие лучше брать по профилю/толщине и т.д.. Когда едешь,то рукой трогаешь возле стыка платика и передней двери и от верхнего воздуховода до нижнего динамика тянет холодом.
И ещё момент,что-то мой 1.6 H4M,на заводском масле 0-w30 (РФ масло) работал тише,чем сейчас на 5-w40 Castrol после ТО,накатал несколько т.км.,масло не уходит,что за хрень...
Забить, через 5 тыс поменять на 30ку. На форуме каком или драйв2 почитай, что туда по-лучше лить.
Тянет скорее всего, из решетки динамика, а туда - из под динамика, который не имеет уплотнителя. Плюс дверная карта явно не прилегает нормально. У меня с завода пистоны на задней-правой провернули и пытались выдрать отверткой - дверь была под обшивкой подрана до металла.
Попутно - воздух задувает через отверстие ограничителя двери. Там резинки нету, которая эту самую дыру в закрытом состоянии, должна закрывать.
Уплотнители туда не рекомендую - слой краский оч. тонкий и лака почти нету. Опыл читай. Протрет этими резинками быстро и начнет ржаветь.
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
АлексВл:
Кастрол - один из мировых лидеров , но мужики в твоих гаражах не оценили ?
В Армтеке сидел манагер - сказал просто... Не вздумай покупать это г-но. Его только БМВшники ищут и ВАГоводы.
Больше никому оно не надо.
DrAAK:
Вернемся все-же к Весте.
Ссылку на драйв сверху не читал?
Alex_UssR:
https://www.drive2.ru/l/630926161370687101/
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд
конверт:
ааа, если-б не это - то всех-бы пакарал
Если бы я купил машину, у которой я бы увидел по-диагностике скрученный пробег, 1\3 от реального, я бы тебе ее в 99% вернул. Со всеми вот этими процедурами, которые описал выше. Из принципа.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд
Oran_Gutang:
Сколько ты проездил на этом масле, чтобы делать такой вывод? Хотя нести чушь для тебя это в порядке вещей. И Нафтан не мой, мне Шелл заливают на ТО.
Ты споришь с ботом-троллем-школяром (нужное подчеркнуть). Бесполезное и вредное дело.
sashokc:
конверт ни разу не был у дилера. что и как доказывать?
Вранье.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд
СВАМИ:
у нас у диллера на ТО 5-w40,где логика?
ВАЗовский H4M - жрет масло. Чтобы не жрал и не пугал жором - льют густое. Плюс - им так выгоднее покупать бочку на все модели.
Естественно, будет шумнее и жрать будет больше. Не критично, не смертельно. Можно откачать\слить и залить свое, если напрягает.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд
AKBAR:
Так ты про свою продаваемую машину тоже не все знаешь. Найдет покупатель какое то повреждение, о котором ты и не знал вовсе, и все. Недостоверные сведения.
Блок АБС - берет данные с датчиков колес и вычисляет среднюю скорость. Блок ЭБУ получает данные о скорости и считает пробег\моточасы.
Расхождение в пару десятков Км- не играют роли. А вот сотня-1.5 тысяч - еще как. АБС везде источник пробега.
Не приборка.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд
sashokc:
машину придется сразу вернуть, а деньги как получится...
И машину и деньги. Он тут ныл, что если налог на корыта не заплатим - автоматически снимут со счетов (там есть система
взыскания у приставов). Так будет и у него.
А если нет - будет бомжом или то же самое ведрище, пойдет с молотка через аукцион. Это так на словах он красиво думает и вещает. Если есть усы - за них будут трясти и дергать.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд
AKBAR:
У покупателя были все возможности проводить любые диагностики и проверки, осмотры и так далее.
sashokc:
так что влажным мечтам пружанского не суждено сбыться.
Два перекупа-барыги, что-то там пытаются сочинять и переубеждать) Найс...
С таким мышлением - новую вещь купил и страдай. Сломалась из-за скрытого дефекта - ну так ты же мог ее осмотреть, покрутить-проверить и диагностировать
90% автолюбителей - ничего этого не могут и вправе верить заявленным данным-хар-кам продавцом.
Если он скрутил пробег и этот факт сможет установить дилерское СТО, дилерским сканером (который есть только в Минск-Ладе например и в каком-нить головном СТО Ардеры-Лохзанжа, в столице) - то это будет явным основанием для расторжения договора. Отмазки в стиле "мог" - детский лепет.
Добавлено спустя 42 минуты 17 секунд