Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Baosyaka Member
    офлайн
    Baosyaka Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #421926

Написать сообщение

187
    # 1 ноября 2022 12:37 Редактировалось Baosyaka, 1 раз.

Спасибо большое, добрые неравнодушные люди! ТЕ я правильно понимаю, неофициальное приглашение не нужно нигде регестрировать в Германии. Написал, документы приложил и отправил по электронке. и все?

Alena280004:

привет форумчанам, подскажите пжста как сохранить онлайн заполненную анкету для посольства, что то не могу найти, после вот такого сообщения не знаю что дальше делать, скан ниже, о каких дальнейших шагах идет речь, куда нажимать

Сегодня подавалась с анкетой, заполненной от руки по деловому приглашению от партнеров. Без проблем приняли. Там дата выезда сформулирована про первую поездку, нужно указывать конечную дату, по которую запрашиваете визу, не первой поездки.
    И да, тоже отметила, что очень позитивно все настроены, начиная от встречи на входе.
    из нового для меня, в приглашение от компании можно вписать всю свою семью в качестве сопровождающих и им тоже откроют визу. Жаль я этого не знала.

• Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 1 ноября 2022 14:25
    FreeWarrior:

документы, состоящие из более чем 1 листа (та же распечатка онлайн-анкеты) допустимо сшить степлером, раз уж
    скрепки не приветствуются?

нет. у меня вчера принимавший человек раскладывал мои документы как пасьянс, потом собирал, потом снова раскладывал. им действительно надо, чтобы все было отдельными листами.

• prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

1683

12 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

1683
    # 1 ноября 2022 15:28
    Baosyaka:

в приглашение от компании можно вписать всю свою семью в качестве сопровождающих и им тоже откроют визу. Жаль я этого не знала.

это уже давно так......как минимум в 2015 получал визу семье аналогичным образом.

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4695

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4695
    # 1 ноября 2022 15:51 Редактировалось FreeWarrior, 1 раз.

Спасибо всем за ответ.

Ещё возник вопрос: копию старого паспорта брать с собой, если последний шенген был в нём, а в новом только штампики с границ?

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • Baosyaka Member
    офлайн
    Baosyaka Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #421926

Написать сообщение

187
    # 1 ноября 2022 16:02
    FreeWarrior:

Спасибо всем за ответ.

Ещё возник вопрос: копию старого паспорта брать с собой, если последний шенген был в нём, а в новом только штампики с границ?

Да, берите. Сегодня спрашивали.

prostodim:

Baosyaka:

в приглашение от компании можно вписать всю свою семью в качестве сопровождающих и им тоже откроют визу. Жаль я этого не знала.

это уже давно так......как минимум в 2015 получал визу семье аналогичным образом.

ну вот....а я не знала...аж расстроилась сегодня.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 1 ноября 2022 18:06
    serg5305:

А вот что написано в памятке, на сайте посольства...

Написать можно что угодно, только вот уже больше 20 лет мы регулярно пишем неофициальные приглашения своим знакомым и родственникам и отправляем их им по электронной почте. Все ОК. А так то - да, понятное дело, что оригинал всегда лучше копии (тоже самое касается и упомянутых мною выше счет-фактур и всевозможных доверенностей).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Oxy_minsk Senior Member
    офлайн
    Oxy_minsk Senior Member

1092

15 лет на сайте
    пользователь #173471

Написать сообщение

1092
    # 1 ноября 2022 21:06 Редактировалось Oxy_minsk, 1 раз.
    Perfect_lady:

Спасибо немцам, забрали паспорта, всем 2 года по неофициальному приглашению :super:

Поздравляю! А это какая категория "Шенгенские визы (Пребывание до 90 дней в полугодие, включая визы с многократным въездом)" или "Шенгенские визы с целью туристического пребывания в Германии" ?

|| PSN: Oxy_minsk || Telegram: @Oxy_minsk ||
  • Perfect_lady Member
    офлайн
    Perfect_lady Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #200208

Написать сообщение

118
    # 1 ноября 2022 21:42
    Nick36:

Для неофициального приглашения точно достаточно копии (скана)?

Точно достаточно. На сайте написано, что нужен оригинал, но сканы берут без проблем.

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1044

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1044
    # 1 ноября 2022 21:43
    Alena280004:

привет форумчанам, подскажите пжста как сохранить онлайн заполненную анкету для посольства, что то не могу найти, после вот такого сообщения не знаю что дальше делать, скан ниже, о каких дальнейших шагах идет речь, куда нажимать

или вся заполненная анкета будет считываться со штрихкодов с последней страницы???

Если до сих пор не разобрались,
    жмите на кнопку "скачать файл в формате pdf".
    Потом жмите на крестик, закрывайте это окошко.
    Надеюсь, вы знаете, куда обычно попадают скачанные файлы в вашем компьютере.
    Если не знаете, ищите этот файл (по дате создания, имя файла начинается с вашей фамилии на латинице) в своем компьютере, например, в папке "Загрузки" или в "Мои документы", все зависит от вида используемого браузера.
    Распечатывайте файл, причем, неважно, если 8 страниц анкеты разбились на больше частей, страница со штрих кодом обязательна.
    Страницы анкеты ничем скреплять не надо.
    При приеме доков работник визового отдела сканирует штрих код и в его компьютере ваша анкета откроется, им так проще работать.
    Успехов!

• Perfect_lady Member
    офлайн
    Perfect_lady Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #200208

Написать сообщение

118
    # 1 ноября 2022 21:44
    FreeWarrior:

копию старого паспорта брать с собой, если последний шенген был в нём, а в новом только штампики с границ?

Да, берите, у нас тоже был новый паспорт, копию старого паспорта с визой приняли.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Oxy_minsk:

Поздравляю! А это какая категория "Шенгенские визы (Пребывание до 90 дней в полугодие, включая визы с многократным въездом)" или "Шенгенские визы с целью туристического пребывания в Германии" ?

Спасибо) Шенгенские визы (Пребывание до 90 дней в полугодие, включая визы с многократным въездом)

• natashamitchenko Neophyte Poster
    офлайн
    natashamitchenko Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #912438

Написать сообщение

5
    # 1 ноября 2022 22:01

может кто то подскажет? составляю анкету онлайн, часть ответов на русском часть латиницей, это нормально? простите может глупый вопрос

• Atifree Senior Member
    офлайн
    Atifree Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #133129

Написать сообщение

799
    # 1 ноября 2022 22:19 Редактировалось Atifree, 1 раз.

это нормально
    основная часть латинскими, где выпадающие меню - русские ответы

• natashamitchenko Neophyte Poster
    офлайн
    natashamitchenko Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #912438

Написать сообщение

5
    # 1 ноября 2022 22:29

cпасибо

• Oxy_minsk Senior Member
    офлайн
    Oxy_minsk Senior Member

1092

15 лет на сайте
    пользователь #173471

Написать сообщение

1092
    # 1 ноября 2022 22:42

Perfect_lady, спасибо!

|| PSN: Oxy_minsk || Telegram: @Oxy_minsk ||
  • 3396735 Neophyte Poster
    офлайн
    3396735 Neophyte Poster

3

2 года на сайте
    пользователь #3396735

Написать сообщение

3
    # 1 ноября 2022 22:51

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Есть дата и время записи на подачу. Но не могу найти в электронной почте подтверждение. Помню, что вроде приходило, но найти не могу. Нужноа ли при подаче какая-либо бумага о записи онлайн?

• serg5305 Member
    офлайн
    serg5305 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #168002

Написать сообщение

115
    # 2 ноября 2022 00:20
    oppa:

serg5305:

А вот что написано в памятке, на сайте посольства...

Написать можно что угодно, только вот уже больше 20 лет мы регулярно пишем неофициальные приглашения своим знакомым и родственникам и отправляем их им по электронной почте. Все ОК. А так то - да, понятное дело, что оригинал всегда лучше копии (тоже самое касается и упомянутых мною выше счет-фактур и всевозможных доверенностей).

Я тоже подаюсь около 20ти лет. и например. Verpflichtungserklärung всегда только оригинал брали. а сейчас, временно, и с копией принимают, т.к. почта плохо работает по их мнению...но в любой момент это может прекратиться, и вас ни кто об этом предупреждать не будет...просто не примут копию и все.

• Baosyaka Member
    офлайн
    Baosyaka Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #421926

Написать сообщение

187
    # 2 ноября 2022 09:16
    3396735:

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Есть дата и время записи на подачу. Но не могу найти в электронной почте подтверждение. Помню, что вроде приходило, но найти не могу. Нужноа ли при подаче какая-либо бумага о записи онлайн?

пишут в нем самом же, что нужно распечатать и взять с собой. По факту никто не спросил. На входе у них список, вы даете анкету, на ней ставят штамп. Так что если не найдете, не беда.

• 3396735 Neophyte Poster
    офлайн
    3396735 Neophyte Poster

3

2 года на сайте
    пользователь #3396735

Написать сообщение

3
    # 2 ноября 2022 09:19
    Baosyaka:

3396735:

пишут в нем самом же, что нужно распечатать и взять с собой. По факту никто не спросил. На входе у них список, вы даете анкету, на ней ставят штамп. Так что если не найдете, не беда.

Спасибо большое!!! Успокоили.

• Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 2 ноября 2022 09:35 Редактировалось Veronika_, 1 раз.

Составила краткую инфу конкретно по тем вопросам, которые возникали у меня. Может кому-то поможет. Конечно, это все есть в памятке, но почему-то именно вопросы чаще обсуждались и по ним нужны были уточнения.

Приглашение неофициальное. Лучше рукопись. Но берут и копии. Желательно не по шаблону, если это пишет действительно ваш друг или родственник, пусть напишет как есть. Даты требуют прописывать на все года запроса. Хотя бы примерно, но они должны быть. К приглашению прилагается копия паспорта или аусвайса (удостоверение личности) приглашающего, если нет гражданства - документ о ВНЖ или ПМЖ. В конце письма должна быть подпись приглашающего.

Официальное приглашение. Приглашающий оформляет в местном огим на специальном бланке, стоит около 30 евро. Будут проверять метраж квартиры, доход, работу приглашающего. В случае официального приглашения всю финансовую ответственность за вас берет на себя приглашающий. Даже штрафы должен будет оплачивать.

Для подачи по приглашению брони отелей не требуются.

По банковским выпискам. Остаток на счете должен быть такой, чтобы получалось не менее 25 евро на человека (если с ребенком подаетесь, учтите и его отдельно) на первую поездку. Лучше с запасом. + Подвижки по счету за три месяца. Не важно в какой валюте счет. Мне это выдали все на одном бланке – подвижки и остаток. Банк не важно какой.

Для ИП – выписка с р/с ИП. Я еще и декларацию прикрепила, так как р/с почти не пользуюсь. Все это нужно перевести. Свидетельство о регистрации ИП и перевод. Я несла и оригинал, и ксерокопию. Оригинал посмотрели и вернули.

Для наемных работников – справка о доходах за последние три месяца. Перевод.

Для ребенка. Свидетельство о рождении и копию + перевод, справка из школы + перевод, фото, паспорт. Разрешение второго родителя на выезд + перевод, если один родитель подает.

Если паспорт поменяли, берете старый паспорт с визами или ксерокопию.

По анкете.

Заполняйте VIDEX. Сморите подсказки. Рукописные анкеты очень не любят. У мужчины рядом спрашивали, почему не заполнил через программу, ворчали.

Продолжительность планируемого пребывания – 90 дней (если просите мультик).

Место рождения – пишем город (или название местности, где родились). Не страну!

Номера телефонов пишем без знака +

Даты указываем первый въезд и последний выезд, а не въезд и выезд первой поездки. То есть, если на пять лет просите, значит и разбежка в датах въезда и выезда должна быть пять лет.

• Elza88 Junior Member
    офлайн
    Elza88 Junior Member

63

5 лет на сайте
    пользователь #2683973

Написать сообщение

63
    # 2 ноября 2022 09:56
    Veronika_:

Даты указываем первый въезд и последний выезд, а не въезд и выезд первой поездки. То есть, если на пять лет просите, значит и разбежка в датах въезда и выезда должна быть пять лет.

Если это про анкету -- то тут НЕ верно.
    Даты - это именно даты первой поездки.

Про 5 лет - это другое поле в анкете.