Обратите внимание-это БРЕНДИ!
Год урожая 2013.....
Не сладкий,от слова совсем.
andreikun:ЛеДчик:Лезгинка слабый коньяк.
Вам он хуже Криковы? Чтоб ориентироваться.
Да.Хуже.
Обратите внимание-это БРЕНДИ!
Год урожая 2013.....
Не сладкий,от слова совсем.
andreikun:ЛеДчик:Лезгинка слабый коньяк.
Вам он хуже Криковы? Чтоб ориентироваться.
Да.Хуже.
Я бы на свой опыт( из всего питого,перепитого) ,всем кто не в курсе,кто начинающий или редко употребляющий.. в общем новичок,начинать с Крикова7.Это единственный дивин,умещающий в своии23р весьма правильное начало и имеющий прекрасный вкус и аромат.(всегда удивляюсь,как Они смогли за такие деньги сделать такую стоящую вещь!).
Читайте бесплатный совет и пейте нормальное.Получив этот опыт,будет с чем сравнивать остальное.
А то купят "хмызняк" и обсуждают,какой Он неконьяк!
П.С. Сам такой.
zet_007:Сегодня увидел айк в доброцене, до этого в короне прайс видел в районе 35р.
В оптах-пятницах 26-29 р. Допивая открытую 3 месяца назад бутылку Айка, разочаровался в нем. На остатке, какой-то привкус резины. Такая же петрушка и в Ани, когда стоит долго открытый (мой результат - 6 мес.). В 23 р у Криковы на сегодняшний день, на мой вкус, конкурентов нет.
Klim_k:В 23 р у Криковы на сегодняшний день, на мой вкус, конкурентов нет.
Да ну? Тоесть да,да!
На днях побывал в Винотеке у метро Челюскинцев, Cricova есть по 23, и продавщица сказала, что у них еще пока большой запас.
в еопте видел 6летку прошнян, за 20р. не брал. армян не хочу.
zet_007:Сегодня увидел айк в доброцене
бодяга с грязными спиртами, причем лютая, т.к. сразу болит голова. уж лучше дарман с бтс.
Ароматный немного резкий фруктовый
Вкус очень мягкий насыщенный приятно немного жгучий фруктовый маслянистый вкус специй
Послевкусие фруктовое немного приятно жгучее,
Первое впечатление вкусный сухофруктный компот со специями
Камю больше понравился чем Курвазье всоп, не такой размытый невнятный вкус как у Курвазье,
Камю вкусный простой коньяк
Камю всоп и Дербент кв очень мягкие, но разные
Дербент кв больше понравился, вкус виноградный натуральный
Через минут 30 вкус изменился, стал похож на виски
Интересно
Добрый вечер!
Я сожалею,что в РБ нет и вот этих коньяков.
Дагвино-Питерский завод,делает коньяки из купажа Дагестанских и Армянских спиртов.Этот десятилетний "Град Петров" реально суперский купаж.Ароматный,вкусный,непохожий.... Почти . Незря я его сфоткал со Старейшина 7 сингл баррель(новый 45°!!!).Ароматы чуток схожи.Схожи и со Старейшина7 Тревел.Но у Графа деревяшка покрепче чувствуется во вкусе и цветочные мотивы есть,медовость есть.Отличный экземпляр.Молодцы питерские мастера!Советую.Кто будет в Питере можно смело брать.Цена 1000₽(40р)-это шикарный напиток за такие деньги.
Старейшина 7 СБ.-ароматный,весьма интересный жгучий бренди.45° чувствуются.Но во вкусе,а не в аромате.Это отлично.Зато ощущается деревяшка.Её много....Сам аромат не очень сильно отличается от Старейшина Тревел.Тут дуб даёт привкус смолистый-в этом и разница.Сразу говорю,если у нас в магазинах увидите,в скором времени-берите смело.Вышло хорошо.Пьётся наура!
bgmp8:Через минут 30 вкус изменился, стал похож на виски
Интересно
Интересно!
То не понял-Камю стал похож?
Жаль Дербента нет в РБ!!!!!!
ЛеДчик:Обратите внимание-это БРЕНДИ!
Бренди он потому,что выдерживается не в бочках, Об этом сами производители пишут:
"вырабатывается из коньячных дистиллятов, выдержанных на дубовой клепке не менее 6-ти лет."
Поэтому видимо как вы пишете деревяшка есть а аромата нет.
Странно,что от Лезгинки,которая выдерживается в бочках цена отличается мало.
Но цветочности и у Лезгинки нет.
Не могу сказать что-то по этому поводу. На мою думку ,что в щепе что в бочке 6 лет... какая разница? Таврия тоже не из бочки.....а результат получше .
Камю из бочки.Тех же 6 лет,аромат супер.
Наши тоже могут так сделать.Не хуже Камю.Но Лезгинка и Кизлярский тут аутсайдеры 100%.
Где собака зарыта невядома. Тот же Кизляр10 и Дагестан13-вне конкуренции к тому же Камю вс и всоп.Почему 6 лет такие слабые? Вопрос!
На заборе тоже пишут,
Цифры и вкус не всегда вместе,
Ориана 8, Крикова7 за 20 руб норм, но не более
Потому-что есть Дагестан 13 за 50, который несравнимо много лучше
Не говоря про то что не продаётся здесь, но продаётся в РФ Дербент кв 6 лет примерно 30р тоже много лучше чем с большей выдержкой ориана 8 и Крикова7
Также как и популярные французские и цена не означает вкус,
Ещё больше более выдержанные и цена, пробовал несколько французских xo невнятный вкус и цена
Я об этом же .
Сейчас от российских,молдавских,армянских,азербайджанских бренди можно получить несравнимо большее удовольствие,нежели от самих французов.
Лично для меня это факт. Причём у российских производителей,есть козырь.Это цена. Они за меньшие деньги умудряются держать достаточно высокий уровень качества продукта.
В авангарде Кизлярский,Дербентский заводы,Фанагория,Коктебель.
Эти предприятия делают настоящие качественные коньяки. И самое приятное-это то ,что в цене 40--60 рублей ,ты можешь пить такой же по качеству продукт,который француз продаёт зам140-160р.А это ,простите-КРУТО!!!!!!!!!
ЛеДчик:Сейчас от российских,молдавских,армянских,азербайджанских бренди можно получить несравнимо большее удовольствие,нежели от самих французов.
Какие из этих коньяков, которые можно купить в РБ и более дешевые, вы поставили бы в один уровень с французскими VSOP к примеру из большой четверки?
ЛеДчик:Дагвино-Питерский завод,делает коньяки из купажа Дагестанских и Армянских спиртов.
угу, а дагестанцы и армяне при том бодяжат импортное сырье. т.е. элитный купаж, это классическая разливайка в квадрате.
ЛеДчик:Причём у российских производителей,есть козырь.Это цена. Они за меньшие деньги умудряются держать достаточно высокий уровень качества продукта.
разогнались. во первых кто тогда вагоны импортного сырья ввозил, и куда его разливал все эти годы. и кто вводил заградительные пошлины, чтобы играть от цены. и при всем этом, доля российской продукции не сильно то и выросла, ибо покупатель предпочитал все равно импорт. даже переплачивая.
зы
еще раз напоминаю, в магазинах российского винограда днем с огнем, что констатирует отсутствие развитого производства данной культуры в рф. особенно весело читать про увеличение продукции с крыма, при отсутствии воды в последние годы там.
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
kauffman:ЛеДчик:Сейчас от российских,молдавских,армянских,азербайджанских бренди можно получить несравнимо большее удовольствие,нежели от самих французов.
Какие из этих коньяков, которые можно купить в РБ и более дешевые, вы поставили бы в один уровень с французскими VSOP к примеру из большой четверки?
Хоть и не мне адресовалось, я думаю это будет, объективно, огромный список. Из большой 4 серьезно разносить может только, пожалуй, хенесси, и то он стоит огромных денег, остальные на любителя. Квинт 10,14, Дагестан, Сараджишвили XO, Кремлин 10 лет, Ной 10 лет, вся араратовская топ линейка, даже включая новый Отборный и можно еще продолжать.
ciclop:разогнались. во первых кто тогда вагоны импортного сырья ввозил, и куда его разливал все эти годы. и кто вводил заградительные пошлины, чтобы играть от цены. и при всем этом, доля российской продукции не сильно то и выросла, ибо покупатель предпочитал все равно импорт. даже переплачивая.
зы
еще раз напоминаю, в магазинах российского винограда днем с огнем, что констатирует отсутствие развитого производства данной культуры в рф.
Сейчас Кизляр 10, Дагестан 13 не видел ни в одном магазине куда заходил, раньше продавался свободно в одной сети,
Анри ХО аналогично, в гиперах покупал, сейчас нет.
Дербент кв сейчас редко где встречаются в продаже, раньше также свободно можно было купить почти в любом магазине у дома, дата розлива на бутылке которую сейчас покупал 2020
Фанагория кв раньше несколько раз видел в продаже, сейчас нет
Фанагория F style, свободно без изменений стоит в продаже в одной сети,
Может теже бутылки
Винограда много в продаже, несколько видов белого и красного, цена 70-140р,
есть вкусный
Где выращен не знаю
Раньше и сейчас импорт коньяк бывает на больших скидках в гиперах,
Раньше чаще,
Сейчас был Курвазье xo 0.7 примерно 250 бел руб
Хенеси хo 0.7 примерно 300 бел руб в пересчёте
ЛеДчик:bgmp8:
Через минут 30 вкус изменился, стал похож на виски
ИнтересноИнтересно!
То не понял-Камю стал похож?
Да
bgmp8:Винограда много в продаже
я родственников с рф спрашивал, виноград сплошной импорт. как и у нас. это как с нашими яблоками, даже при условии что польский импорт фсе, сказать что яблок много, вкусно и достаточно, не скажешь...а ведь сколько пели про модернизации, развитие, и клятый полски импорт, который им мешает.
bgmp8:Сейчас Кизляр 10, Дагестан 13 не видел ни в одном магазине куда заходил, раньше продавался свободно в одной сети,
Анри ХО аналогично, в гиперах покупал, сейчас нет.
я и предпологал, что разливайки начнут усыхать, после того как границы закроют. серый импорт рано или поздно наладят, но не в тех объемах, и не в том качестве.
kauffman:ЛеДчик:Сейчас от российских,молдавских,армянских,азербайджанских бренди можно получить несравнимо большее удовольствие,нежели от самих французов.
если только армянский Арарат - Ахтамар например или Ани, оба хорошие коньяки, с правильными купажами. я их беру.
ciclop:Кизляр 10, Дагестан 13
я и предпологал, что разливайки начнут усыхать, после того как границы закроют. серый импорт рано или поздно наладят, но не в тех объемах, и не в том качестве.
Шо Вы все о грустном?
Вы купите,что тут советуют,попробуйте и будет Вам счастье.К чему сток слов ниочём? Чтобы рассказывать о "Токайском",чем Оно отличается от столовых вин,надо не интернет юзать,а выпить бутылку,другую этих напитков и быть "свядомым".
Серый импорт уже давно "на местах" ,а качество и объёмы никак не зависят от серости данного импорта.Если Я работал с "КеМ-ТО" ТАМ, то этот же продукт брать и буду.Серость на качество не повлияет.А количество наоборот УВЕЛИЧИВАЕТСЯ,ибо теперь надо брать гораздо бОльший объём,потому как логистика стоит дороже и "в третьих" странах тоже кушать хотят....Это +10-15% от оборота......
Но я не об этом.Я всёже о том,что в России есть производители,у которых спиртное в бутылке 100% можно называть КОНЬЯКОМ.Потому как КАЧЕСТВЕННЫЙ,НАСТОЯЩИЙ.Французы могут нервно курить в сторонке.Почему?Да всё потому же! 40р вместо 140.......