Не очень
Насыщенное и тяжёлое
Маслянистое немного фруктовое
Не очень
Насыщенное и тяжёлое
Маслянистое немного фруктовое
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7040 |
10 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E, были на скидках, часто скидки на многое, на некоторые свыше 60-70%,притом рейтинги отзывы неплохие или цены в других странах выше,
Точно не помню,
Примерно рублей 20 бел в пересчёте,
Алма валлей резерв пинот блан чуть больше 30,
Замызганное в районе 40,
Мускаты тоже в районе 20
Алма валлей пинот блан очень понравилось,
Необычный вкус и аромат, другой,
Сложно описать на что похоже
Резерв
В России покупал
Интересно покупать вино в малых грузинских винодельнях, общаться с гаражистами натуральщиками. Ругают масс-маркет, смеются при упоминании каких-то известных брендов, уверяя что там используют низкосортное сырье. Даже обижаются, если их товар ставят на полке магазинов рядом с крупными производителями: "может только Шато Мухрани еще достойно стоять рядом".
Бутылка натурального стоит 30-50 лари. Минимум химобработки, два полива в год, международный сертификат.
Основная реализация - местные бары, экспорт в США и в... Италию, почему-то именно в последней культура потребления натурального вина очень популярна.
Винодельня ниже еще совсем молодая, виноградник высажен 3-5 лет назад. Белые уже хороши, красные - еще только проба пера.
Бленд из картлийских сортов - маслянистое тело из желтых фруктов и разнотравья с медицинской горчинкой.
Skyvvalker_3E,
Ассортимент разный другой или не видел в продаже в Минске,
Но что-то одинаковое, покупал примерно за 12 бел руб в гипере в РФ, в Минске рублей 40 было
И по некоторым другим также, разница 2-3 раза,
Другие продажи постоянно скидки
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7040 |
10 лет на сайте Город:
|
bgmp8, спасибо. Перегибы на местах. На наших, к сожалению.
newkem:Даже обижаются, если их товар ставят на полке магазинов рядом с крупными производителями
Совсем тебя этот мерчендайзер не уважает, слушай!
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5661 |
15 лет на сайте Город:
|
newkem:Италию, почему-то именно в последней культура потребления натурального вина очень популярна.
Не сказал бы... Но пару лет назад в Бари видел магазин грузинских вин с ценами уровня средней супертосканы. Там рядом известная православная церковь Святого Николая, туда все кацапы граждане РФ ходят, поэтому место очень проходное для русских.
А пьют итальянцы обычно то, что на нижних полках супермаркета стоит, или в розлив берут литров 100, у кого свой дом, например, потом сами бутилируют для себя... Страсти к потреблению натурального вина я особо не замечал...
Lyoshaminsk:А пьют итальянцы обычно то, что на нижних полках супермаркета стоит, или в розлив берут литров 100, у кого свой дом, например, потом сами бутилируют для себя... Страсти к потреблению натурального вина я особо не замечал...
Про Италию слышал не от одного местного винодела: "там большое сообщество натуральщиков, и на фестивали к нам приезжает много итальянцев для закупок". Вероятно у них есть дистрибуция под такой товар. И сама Италия - лидер в натуральных винах https://www.winemag.com/2020/08/13/italy-organic-wine/
Я не думаю, что потребление недешевых натуральных вин свойственно культуре небольших городов. Спрос где-то ближе к барам богатых мегаполисов. У меня большие сомнения, что винодел из Кахетии сможет продать свое сертифицированное вино своему соседу кахетинцу. Но его может купить в тбилисском баре молодой мигрант-кахетинец, на которого культурно влияют и западные туристы.
А массовый спрос, конечно, находится в более низких ценовых категориях. В Грузии бесплатное вино от родственников кочует в многолитровых бутылях. Бывает жители многоэтажек закупают виноград и закладывают свое вино в подвале.
Я даже сам удивлен 16% долей натуральных виноградников в Италии. Думаю, что в общей массе потребителей вина лишь единицы процентов вроде нас серьезно исследуют характеристики продукта.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Кстати, довольно распространённое заблуждение - скопом считать всех жителей стран, где делают много вина, его знатоками и ценителями.
При том что эти страны часто еще и бедные
Вопрос , марсала это же не про еду ? Стоит ли пробовать на его родине если тирамису делать не собираешься ?
voha68, Если марсала сухая (Seco) то, я думаю, можно и с едой.
Мне именно сухая нравится. И покупал я ее только в Италии. И то там она далеко не во всех магазинах.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5661 |
15 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow:Кстати, довольно распространённое заблуждение - скопом считать всех жителей стран, где делают много вина, его знатоками и ценителями.
При том что эти страны часто еще и бедные
Абсолютно верно. Среди моих знакомых итальянцев разбирается в вине 1,5%. Многие из моих итальянцев не употребляют алкоголь вообще.
voha68:Вопрос , марсала это же не про еду ? Стоит ли пробовать на его родине если тирамису делать не собираешься ?
Пробовать конечно стоит. Больше как диджестив. Или запивать каноло ей - хороший вариант. Будете в Марсaле- сходите на Florio на экскурсию. Ровно напротив находится Donnafugata. Можно одним выстрелом 2х зайцев, так сказать.
KLJUV:voha68, Если марсала сухая (Seco) то, я думаю, можно и с едой.
Мне именно сухая нравится. И покупал я ее только в Италии. И то там она далеко не во всех магазинах.
В основном сладкая, да...
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
Lyoshaminsk:Больше как диджестив
Лёха, ты когда слово «дижестив» выучишь наконец-то?))) Я ж тебя 10 лет стебу уже)))
З.Ы. Порекомендуй клёвый микс DJ Steve)
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5661 |
15 лет на сайте Город:
|
islayforever:Lyoshaminsk:Больше как диджестив
Лёха, ты когда слово «дижестив» выучишь наконец-то?))) Я ж тебя 10 лет стебу уже)))
Добавлено спустя 2 минуты 23 секундыЗ.Ы. Порекомендуй клёвый микс DJ Steve)
Не выучу, зачем? Пусть Steve учит
Lyoshaminsk:Будете в Марселе- сходите на Florio на экскурсию
Именно Florio купил в Неаполе и очень понравилось.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=566419&p=111758123#p111758123
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5661 |
15 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Lyoshaminsk:Будете в Марселе- сходите на Florio на экскурсию
Именно Florio купил в Неаполе и очень понравилось.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=566419&p=111758123#p111758123
Один из самых известных производителей. Есть ещё штук 6-7 приличных...
На самом деле их не очень много...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7040 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member