Гога.:
я за 26 лет жизни в москве понял что в россии лучше с паспортом РБ (права те же, обязательств нет) . конечно если тебе не надо дастер в кредит или ноутбук в рассрочку. я же всё что надо куплю и без красного паспорта.
вот забавно - сам понял, но жене белорусский паспорт вместо российского не сделал
странно - близкого человека оставил с плохим паспортом...
gorr:
Российский не прочекали? Где-то читал, что если есть гражданство РФ+, то из/в Россию должен следовать исключительно по рос паспорту. Иначе возможны неприятности в виде штрафа (якобы)
вы всегда где-то читаете?) может ещё и товары с земли покупаете?)
выше писали - строгость законов компенсируется необязательностью)
в этом отличие паспорта РФ от РБ... за те вещи, что в РФ особо и не смотрят - в РБ УД только так получить можно)
потому и едут деньги зарабатывать в РФ, даже сейчас... а 2 паспорта - лучше чем 1, тем более сейчас)
да и получать нужно было раньше паспорт РФ - сейчас обложили присягой и прочим... как дали - так и заберут)
а вот кто присягу не приносил - тот вовремя всё сделал...
и да - я пока не слышал ни про одного гражданина РБ с паспортом РФ, которого бы мобилизовали... думаю тут бы давно уже подобный случай всплыл... зато всплывают неуловимые джо предпенсионного возраста, которые рассказывают - как 26 лет являются самыми "умными"