Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 22 октября 2022 17:01 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    marffa:

oks_1964:

1. Речь в посте шла о ребенке, не достигшем 14 лет (по словам директора). Это (по возрасту) старшеклассник?

вы вообще о чем?

Об этом: "Полицейский смотрит и говорит: ну ничего страшного это дети и вообще ему до 14 лет так что до свидания" -- текст со скрина (строки 13-15)...

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 22 октября 2022 17:24

oks_1964,
    в посте речь шла событиях в СРЕДНЕЙ школе.

не понимаю почему вы коментируете/аргументируете мой пост. Спрашивайте у автора.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 22 октября 2022 17:35 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    marffa:

oks_1964,

не понимаю почему вы коментируете/аргументируете мой пост. Спрашивайте у автора.

Ваши слова: "Интересно, откуда в средней школе взялся старшеклассник. и т.д. и т.п. В общем какая то мутная история.". Де-факто "старшеклассник" -- лицо, не достигшее 14 лет, получается. Действительно, какая-то мутная история... Или речь идет о вундеркинде? Я просто не знаю, во сколько лет в США дети переходят в старшую школу.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 22 октября 2022 17:54
    oks_1964:

marffa:

oks_1964,

Ваши слова: "Интересно, откуда в средней школе взялся старшеклассник. и т.д. и т.п. В общем какая то мутная история.". Де-факто "старшеклассник" -- лицо, не достигшее 14 лет, получается. Действительно, какая-то мутная история... Или речь идет о вундеркинде? Я просто не знаю, во сколько лет в США дети переходят в старшую школу.

чем дальше в лес ....
    причем тут старшая школа, если речь там шла про среднюю? с чего вы взяли что старшекласснику меньше 14, если это два разных человека? ребенку из средней меньше 14, а побил его старшеклласник.

ваши вопросы коменты еще более мутные чем пост автора. сори

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 22 октября 2022 18:04 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    marffa:

oks_1964:

marffa:

oks_1964,

чем дальше в лес ....
    причем тут старшая школа, если речь там шла про среднюю? с чего вы взяли что старшекласснику меньше 14, если это два разных человека? ребенку из средней меньше 14, а побил его старшеклласник.

ваши вопросы коменты еще более мутные чем пост автора. сори

Ой... В замечательной америке если жертва не достигла 14 лет, то полиции можно не чесаться? Мдя... У нас наоборот...

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

7 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 22 октября 2022 19:04

Давайте БРЕД прекращаеи, воскресенье завтра) Пошли в сауну.....)

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 22 октября 2022 19:07

В Америке средняя школа и старшая - это две разных школы. Они находятся в разных зданиях, и могут даже в разных районах. Поэтому мне и непонятно, откуда в здании взялся старшекоассни в здании, да еще и якобы на уроке.

офлайн

1831

7 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 22 октября 2022 19:15
    KonovalovaT.F.:

marffa:
    Хотя, америка очень разная, есть районы где это почти наверняка норма.

ну...., с этого надо и начинать. а то.....((((

Добавлено спустя 51 секунда

Я вам не скажу за всю Одессу! Вся Одесса, очень.... ))))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 22 октября 2022 19:46 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    marffa:

В Америке средняя школа и старшая - это две разных школы. Они находятся в разных зданиях, и могут даже в разных районах. Поэтому мне и непонятно, откуда в здании взялся старшекоассни в здании, да еще и якобы на уроке.

А в русском языке старшеклассник -- это ученик близкого к выпуску класса. То есть старшеклассником вполне допустимо назвать того же девятиклассника (а то и восьмиклассника), если речь идет о базовой школе.
    Вот про старшеклассников-девятиклассников: "На ОГЭ новгородских старшеклассников поймали «с поличным»". ОГЭ -- экзамен после 9-го класса.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 22 октября 2022 20:25

выпуск в 12 классе. так что мимо

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 22 октября 2022 20:28 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    marffa:

выпуск в 12 классе. так что мимо

Пост на русском -- это ничего? Под старшеклассником может пониматься учащийся последнего класса конкретного образовательного уровня (согласно нормам русского языка, а не американского законодательства).
    Так что там у вас в америках вундеркинды побоища устраивают? А вот как он туда попал? Так, наверное, как в америках привычно -- прыжком через турникет. Чему удивляетесь-то?

Добавлено спустя 1 час 39 минут 45 секунд

Ну что, господа родители! Дискетами уже запаслись для вторника?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7054

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7054
    # 22 октября 2022 22:14

oks_1964, а что во вторник?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 22 октября 2022 22:16
    luxy:

oks_1964, а что во вторник?

Солнечное затмение. В Минске с 12-17 (если интернет не врет) до 13-29.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 22 октября 2022 22:37

вот так наступишь раз, случайно, и потом не отцепишься

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7054

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7054
    # 22 октября 2022 22:38

oks_1964, дети в школе будут(

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 22 октября 2022 23:08
    luxy:

oks_1964, дети в школе будут(

Вы дискету дайте! У моих в обеих школах в таких ситуациях на улицу выпускали. Чем черт не шутит... Вдруг повезет!

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5292

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5292
    # 23 октября 2022 14:57 Редактировалось 2014063, 3 раз(а).

Из школьного чата узнал, что у пятиклассника, в чьих школьных успехах я заинтересован, до настоящего времени нет рабочей тетради по предмету Человек и мир. Решил помочь вечно занятым родителям ребенка и проехался по книжным магазинам города, чтобы купить эту тетрадь, но все оказалось не так просто, как я думал.
    В первом же магазине я узнал, что в Беларуси издается сразу две версии двух рабочих коллективов авторов этой рабочей тетради и эти версии между собой не совпадают. Странно, да? Министерство образования одно, утвержденная им же программа изучения предмета тоже одна, а рабочие тетради разные и, как я понял из разговоров в книжном магазине, в ходу оба издания в разных школах.
    В первом книжном магазине нужной мне версии рабочей тетради не оказалось, во втором и третьем - тоже. Наконец, в четвертом магазине увидел на полке и купил то, что нужно.
    И сразу подумалось: а почему это такого рода учебные пособия не распространяются через школу, как и учебники? Почему надо бегать по магазинам неделями, чтобы нарваться на то, что так долго ищешь? В чем дело?
    Подумалось, дело, наверно, в деньгах? Смотрите сами, рабочая тетрадь в мягкой обложке и в которой всего-то 109 страниц, имеет черно-белое исполнение на уровне детсадовской раскраски и стоит в книжном магазине аж 8,07 руб. :roof:
    Нормальный бизнес, да? Зачем сеять и пахать, выпускать трактора и мебель, если можно красиво жить, печатая простенькие, но дорогущие учебные пособия, без которых ребенку никуда?

офлайн

1831

7 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 23 октября 2022 15:22 Редактировалось KonovalovaT.F., 1 раз.
    2014063:

нет рабочей тетради по предмету Человек и мир

Эти тетради, уж второй год как НЕобязательны.
    Но!

2014063:

что у пятиклассника, в чьих школьных успехах я заинтересован, до настоящего времени нет рабочей тетради по предмету Человек и мир. Решил помочь вечно занятым родителям ребенка

Тираж выбран, некоторые покупают впрок, да-да, это так!)

2014063:

две версии двух рабочих коллективов авторов

года выпуска смотрели?

2014063:

а почему это такого рода учебные пособия не распространяются через школу, как и учебники?

они НЕобязательны.

2014063:

мотрите сами, рабочая тетрадь в мягкой обложке и в которой всего-то 109 страниц, имеет черно-белое исполнение на уровне детсадовской раскраски и стоит в книжном магазине аж 8,07 руб.

Вы правильно заметили, это БИЗНЕС/, в самом нормальном понимании, хотите бериьте хотите нет, что тут полохого-дурного .... вроде и понятно. Но эт дело каждого.... ничего личного.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 23 октября 2022 15:25 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    2014063:

1. Из школьного чата узнал, что у пятиклассника, в чьих школьных успехах я заинтересован, до настоящего времени нет рабочей тетради по предмету Человек и мир. Решил помочь вечно занятым родителям ребенка и проехался по книжным магазинам города, чтобы купить эту тетрадь, но все оказалось не так просто, как я думал.
    2. В первом же магазине я узнал, что в Беларуси издается сразу две версии двух рабочих коллективов авторов этой рабочей тетради и эти версии между собой не совпадают. Странно, да?
    3. Министерство образования одно, утвержденная им же программа изучения предмета тоже одна, а рабочие тетради разные и, как я понял из разговоров в книжном магазине, в ходу оба издания в разных школах.
    4. В первом книжном магазине нужной мне версии рабочей тетради не оказалось, во втором и третьем - тоже. Наконец, в четвертом магазине увидел на полке и купил то, что нужно.
    5. И сразу подумалось: а почему это такого рода учебные пособия не распространяются через школу, как и учебники? Почему надо бегать по магазинам неделями, чтобы нарваться на то, что так долго ищешь? В чем дело?
    6. Подумалось, дело, наверно, в деньгах? Смотрите сами, рабочая тетрадь в мягкой обложке и в которой всего-то 109 страниц, имеет черно-белое исполнение на уровне детсадовской раскраски и стоит в книжном магазине аж 8,07 руб. :roof:
    7. Нормальный бизнес, да? Зачем сеять и пахать, выпускать трактора и мебель, если можно красиво жить, печатая простенькие, но дорогущие учебные пособия,
    8. без которых ребенку никуда?

1. А то ж! Если бы проехались в первой декаде сентября, то вообще бы ошалели от родителей с фотографиями обложек нужных рабочих тетрадей (как правило, они реально существуют в нескольких вариантах -- вариант подбирает учитель и рекомендует приобрести тот вариант, который, с его точки зрения, целесообразен).
    2. Это не две версии, а две разных рабочих тетради по одному и тому же предмету. И ничего странного нету. Одни авторы считают, что в тетрадь нужно включить одно, другие -- другое. И все в рамках темы.
    3. Обе тетради соответствуют программе. Конкретно тетрадь, по которой будет работать класс, выбирает учитель. И рекомендует родителям приобрести именно её (указывая авторов, демонстрируя фотографию обложки и т.д.). Рабочая тетрадь -- пособие, не обязательное к использованию в учебном процессе.
    4. Закончились именно эти рабочие тетради в магазинах. Бывает, особенно когда несколько близлижащих школ работают именно по этим тетрадям. В таких случаях удобнее позвонить в "Белкнигу", уточнить, в каком магазине есть конкретные тетради, позвонить в магазин и попросить оставить тетрадь на несколько часов. И тогда не надо по городу мотаться в поисках.
    5. Рабочие тетради не обязательны к использованию. Но иногда родители собирают деньги и закупают эти тетради централизованно. Часто получается даже дешевле. Если у ребенка в классе это не принято, то это не проблема минобраза.
    6. Так там и бумага недешевая (иначе санпин не пропустит), и печать... Хотя если приобретать на оптовках, то обойдется дешевле. Чем и пользуются те же родкомы, приобретающие такие вещи на класс. Но некоторые родители предпочитают сами по магазинам помотаться-поискать.
    7. Бизнес как бизнес -- издание учебной литературы. А ничего, что за разработку тетради нужно автору деньги заплатить и т.д.?

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

KonovalovaT.F.:

2014063:

нет рабочей тетради по предмету Человек и мир

1. Эти тетради, уж второй год как НЕобязательны.
    Но!

2014063:

что у пятиклассника, в чьих школьных успехах я заинтересован, до настоящего времени нет рабочей тетради по предмету Человек и мир. Решил помочь вечно занятым родителям ребенка

2. Тираж выбран, некоторые покупают впрок, да-да, это так!)

2014063:

две версии двух рабочих коллективов авторов

3. года выпуска смотрели?

1. А что, они когда-то были обязательны? Если память не изменяет, то типа_обязательных были только тетради по иностранному. И тетради в первом классе (их бесплатно выдавали). А так... Родители (большинством голосов) могли отказаться от использования рабочих тетрадей. И дети учились только на материале учебника. Знаю такие случаи (классами отказывались). Кроме того, учителя тоже не считали целесообразным использование некоторых тетрадей. Просто потому, что тетради им как педагогам не нравились -- в этих случаях учителя самостоятельно разрабатывали для классов допзадания. Что-то поменялось?
    2. Ну... Впрок, имхо, это слишком. Тем более, для 5-го класса (получается, что надо родителей 4-классников просить купить тетради для 5-го). Скорее всего, именно эти тетради используются близлежащими школами. Вот и раскупили. "Белкнига" ж переброской пособий из магазина в магазин не занимается. И дозаказывать не торопится -- есть в магазинах эти тетради (ТС нашел же).
    3. Тут да, может быть засада (если конкретный год выпуска нужон). Только "Белкнига" спасет (звонок на горячую линию с выносом мозга диспетчеру; надо ж еще уметь вопросы задать!!!).

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5292

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5292
    # 23 октября 2022 15:43

... 8. И почему рабочие тетради не идут через школу? :D
    Ответ: а потому что там на такую цену не согласятся, а денежек разработчикам и издателям хочется намолотить побольше.
    И про то, что рабочие тетради не обязательны для ученика вы сказали что-то совсем не то.
    Это на бумаге, возможно, и так, а вот на деле - все по-другому. :molotok: