Anasthesia_girl:
Всем добрый день
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался
Только что звонила служба безопасности Приорбанка (или якобы она), что от моего имени поступила заявка на оформление онлайн кредита на сумму 6000 руб
На мое "почему такой странный номер?"(+337...) девушка ответила, что у них генерируется случайным образом номер (IP телефония) и что она же не спрашивает у меня никаких личных данных, как это делают мошенники
Интересовалась, когда я последний раз пользовалась приложением банка и в целом посещала отделение банка , и со мной ли сейчас мой паспорт , не утерян ли, когда и куда яв недавнем времени вводила паспортные данные
Потом очень настойчиво говорила, что мне срочно-обморочно необходимо поставить AnyDesk, чтобы их служба безопасности чет там удаленно могла защитить
А теперь вопрос: это развод или реально это была служба безопасности и я зря отключилась и не взяла потом трубку повторно?
Никогда раньше не сталкивалась с банковскими разводами просто
Слушайте, ну если вам тут как бы уже ответили, что это развод, это реально так, для того, чтобы развеять свою неуверенность, вам просто надо позвонить в свой банк (сказав тем, с кем вы говорили, я перезвоню в службу поддержки), и там уже по офиц номеру вам всё разъяснят, правда или нет. И всё. И вы будете уверены, и на одного обманутого станет меньше. Но реально, увидев левый номер, уж простите, сразу можно понять, что что-то нечисто.