Доброе утро
Подскажите, пожалуйста, если карте поляка родителя до окончания срока действия 10 мес, то ребенку визу откроют только в пределах этих 10ти мес?
Доброе утро
Подскажите, пожалуйста, если карте поляка родителя до окончания срока действия 10 мес, то ребенку визу откроют только в пределах этих 10ти мес?
Всем привет. Не могу найти информацию - надо ли сдавать отпечатки в визовом центре (подача на нацвизу), если в этом году брали отпечатки на границе (до этого не сдавались)?
sokosta:надо ли
если надо будет то вас никто не спросит - отправят в кабинку/окошко для сканирования.
MUSON:sokosta:надо ли
если надо будет то вас никто не спросит - отправят в кабинку/окошко для сканирования.
То есть несовершеннолетнего лучше брать с собой, вдруг отпечатки нужны?
sokosta:То есть несовершеннолетнего лучше брать с собой, вдруг отпечатки нужны?
не лучше а обязательно, только до 5 лет или около того можно не брать с собой. поищите в теме/позвоните в вц/подождите пока ктото помнящий скажет.
sokosta:надо ли сдавать отпечатки в визовом центре (подача на нацвизу)
MUSON:sokosta:То есть несовершеннолетнего лучше брать с собой, вдруг отпечатки нужны?
не лучше а обязательно, только до 5 лет или около того можно не брать с собой. поищите в теме/позвоните в вц/подождите пока ктото помнящий скажет.
На национальную визу никогда не брали и не берут отпечатки пальцев ни в консульстве ни в визовом центре.
marynola:На национальную визу
при мне в бресте брали на рабочие, которые тоже национальные. не у водителей. я подавался к венграм. за что купил за то продаю.
MUSON, с 2015 года введена система снятия отпечатов в систему ВИС, визы делаю каждый год (национальные) - ни разу не брали отпечатки пальцев в польском консульстве. И как быть с подачей через курьера? У него нет сканера для отпечатков пальцев, и поэтому через курьера можно податься только на национальную визу.
офлайн
tanusha2294
Junior Member
|
|
69 |
9 лет на сайте Город:
|
marynola:MUSON, с 2015 года введена система снятия отпечатов в систему ВИС, визы делаю каждый год (национальные) - ни разу не брали отпечатки пальцев в польском консульстве. И как быть с подачей через курьера? У него нет сканера для отпечатков пальцев, и поэтому через курьера можно податься только на национальную визу.
согласна, тоже делаю визу - ни разу не брали отпечатки
но самое интересное, что впервые в жизни на границе взяли один отпечаток, зачем - неясно)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста:
1. При заполнении анкеты, если я не работаю, в пункте 20 ничего не пишу?
2. Как все же правильно писать даты - год/месяц/день?
3. В 34 пункте надо ли писать KARTA POLAKA и ее номер?
Спасибо.
офлайн
tanusha2294
Junior Member
|
|
69 |
9 лет на сайте Город:
|
1532911:Добрый день. Подскажите, пожалуйста:
1. При заполнении анкеты, если я не работаю, в пункте 20 ничего не пишу?
2. Как все же правильно писать даты - год/месяц/день?
3. В 34 пункте надо ли писать KARTA POLAKA и ее номер?
Спасибо.
завтра буду подавать в ВЦ Могилева, могу отписаться по итогу.
У меня в разных ВЦ выдвигали разные требования к анкете)
Визы сейчас открывают в польшу только рабочую и гуманитарную? верно?
Вопрос по рабочей, помогите разобраться: вот будут у меня приглашения на руках, делаю визу - при вьезде проверяют действительно ли я там числюсь или что вроде того. ок, проехала. НО работать я там не собираюсь к примеру или передумала или устроилась в другое место работать (ну может же быть такое)
потом решила приехать домой в рб на время - затем опять в Польшу. Что будет на границе? опять же проверка? и пустят ли меня в польшу если не числюсь в штате уже на той работе?
и второй вопрос: детям при открытии виз рабочих у обоих родителей - тоже автоматом делают или нет?? если какие-то условия и нюансы?
очень нужна информация! благодарю
[*]
3549630:НО работать я там не собираюсь к примеру или передумала или устроилась в другое место работать (ну может же быть такое)
Если Вы не приступили к работе, работодатель в течении 14 дней обязан сообщить в ужонд, после чего ваши разрешительные документы теряют силу; если Вы в течении 30 дней не найдёте новую работу и не получите разрешение, Ваше пребывание в стране становится нелегальным со всеми вытекающими. При каждом пересечении границы, необходимо предъявлять документ, подтверждающий использование трудовой визы по назначению. По сообщениям, сейчас это носит массовый порядок.
"На иностранца, работающего не в соответствии с положениями польского законодательства накладываются штрафные санкции – в размере от 1000 до 5000 зл. Такой человек может получить также решение об обязательстве покинуть Польшу или по отношению к нему может быть вынесено решение о выдворении. В таком случае расходы по выдворению несёт работодатель.
Внимание: В настоящее время идут работы над ужесточением санкций для работодателей нелегально нанимающих иностранцев не из стран ЕС, которые не имеют права на пребывание в Польше."
Всем привет, что-то почитал форум и понял, что самому почти невозможно записаться на визу, а visavisa не рекомендуют. Может кто-то посоветует ВЦ, ибо сложно понять, где быстро смогут сделать. Виза рабочая, приглашение уже есть, если это важно.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какую национальность выбирать при записи на визу по КП (Беларусь или Польша). Спасибо.
офлайн
cherry112233
Neophyte Poster
|
|
9 |
9 лет на сайте Город:
|
добрый вечер)
Подскажите, а есть разница национальная виза D работа и просто национальная виза D ( при выборе вида визы на сайте) ?
То есть если мне нужна виза для работы я не могу записаться на просто нац визу D, а нужно именно со словом «работа»?
То место было на простую D и я не знаю могу ли записаться или нет(
1532911:Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какую национальность выбирать при записи на визу по КП (Беларусь или Польша). Спасибо.
да не национальность там имеется ввиду, а гражданство.