Значит мне повезло гораздо меньше. 60р лучше бы я потратил на Энисели+ полбутылки Слёзы10.
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд
Салют. На фото три бутылки.Оцениваю две.ХардиХО и Фрапен15. Странно.Фрапен мог вместо 15 тоже написать ХО.....Неважно.
Сразу к делу.Ароматом выше Фрапен15. Ощущаю его тутже,налив в бокал.И также спирты.Они тут тоже выше . ХардиХО, впрочем как большинство ХО ароматом не блещет.Нет,он есть,он чувствуется,но гораздо тяжелее и его необходимо искать в глубине бокала.У Фрапен15 аромат Сразу на поверхности. Теперь скажу почему тут КVw12.Его не оцениваю.Просто Фрапен15-это почти "клон" этому КVW12. Схожесть в аромате высока.Те же цветочные мотивы,медовость,свежий аромат.Вкус у них разный.Фрапен15 более "деревянный",даже с небольшой горчинкой.Обжигает Фрапен.Нормально так обжигает.Есть "недочёт".Спирты во вкусе -это грубость!?Это как по мне....Я ж Хто? Сбитый ЛёДчик я.....Но!После Харди,реально чувствую горькое жжение во вкусе.Это минус. Это мой минус.Не нравится это мне.
И тем неменее,Фрапен15 не типичный француз. Это какой то "свежий француз".Аромат и вкус не имеет тяжести и ,сладости присущий коньякам с такой выдержкой.Я собственно не могу утверждать за всю "Францию". Не пил. Но то что довелось, Фрапен15 -не в одной линейке,это точно.
ХардиХО-тяжёлый.Фруктовый.Француз. Узнаваем.Но!
Никогда бы не подумал,что француз может быть такой "сухофруктовый".Класс. Нравится. ГУСТОЙ ТАКОЙ,шикарный букет.Послевкусие-это то,что для меня и многих-нечто призрачное.Я редко пишу об этой оценке,потому что не улавливаю . Не могу,пощупать сие явление,за редким исключением.ХардиХО мне позволил это сделать.После глотка оного,во рту довольно длительно стоит вкус коньяка.Деревяшка,без горечи и с кучей смолистой сухофруктовой начинки.Очень мне понравился.Да Он слаще Фрапен15, менее ароматен,но вкус у него просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!
РЕЗЮМЭ? Да какое тут резюмэ? Я всё изложил по тексту. Цены запредельны.
Если уж напрячь кишеню,можно взять KVW12 и получить удовольствие вполне сравнимое с более дорогими французскими собратьями по цеху.Ничем не уступает французам.(но,конечно не от слова СОВСЕМ).В любом случае "жжение" как после глотка Фрапен15 не наблюдаю.