Здравствуйте,подскажите какой процент в глобал вернут от покупки в 1200-1400 евро и возвращают ли полный ват в elektromarkt.lt?
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1797 |
17 лет на сайте Город:
|
3539290:Здравствуйте,подскажите какой процент в глобал вернут от покупки в 1200-1400 евро и возвращают ли полный ват в elektromarkt.lt?
только глобал блю. и возможно еще какой-то digital tax free (это новая контора какая-то литовская)
если зарегистрироваться то она прям много возвращает
вчера оформлял.. с покупки 40 ойро пишет приложение возврат 6 ойро (что путем не сложных расчетов получается 18,15%)
тот же глобал возвращал вот столько:
покупка возврат % от стоимости без НДС % от стоимости с НДС
136---------------15 -------------------- 13,34% -------------------------- 11
72--------------- 9 -------------------- 15,12 % ---------------- ---- 12,5
1915-------------245--------------------15,48%--------------------------12,8
160---------------17----------------------12,85% ------------------------10,6
109---------------12-----------------------13,32%-------------------------11
117---------------13-----------------------13,44%-------------------------11
193 --------------22----------------------13,8 %---------------------------11,4
170---------------19----------------------13,52%--------------------------11,17
468---------------55----------------------14,22%--------------------------11,75
254---------------29 ---------------------13,81% -------------------------11,42
strahovoi_monster, что то не смог в приложении диджитал такс фри выбрать "наличные", не подскажешь как это делать?
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1797 |
17 лет на сайте Город:
|
strahovoi_monster:егоркаs, а там нету наличными. там можно на карту или счет
так да, хотя на сайте можно наличными в технобанке)
егоркаs, в технобанке комиссия 1,5е за 1 форму.
strahovoi_monster, может быть вы уточняли по ДТФ - форму отправить письмом ящик - это только аэропорт?
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1797 |
17 лет на сайте Город:
|
wink87, « форму отправить письмом ящик - это только аэропорт?» - моя твоя не понимать
strahovoi_monster, в моей деревне одно отделение технобанка для *забрать глобал. и то атаковано бабулями из эрэфии - только 1 специалист на карточки и глобал. поэтому дожидаться его приходится от 30мин((
вот интересно - может забрать на карточку ДТФ будет проще, чем глобал?
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1797 |
17 лет на сайте Город:
|
wink87, а. Ну я свою отвезу в Вильнюс . Или в аэропорт отвезу или на офис сразу
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10043 |
17 лет на сайте Город:
|
strahovoi_monster:digital tax free
В этой новой конторе можно вернуть только на карту, на банковский счёт белорусу нельзя больше вернуть, а русскому и на карту не возвращают больше
strahovoi_monster:если зарегистрироваться то она прям много возвращает
Да, много возвращают
wink87:ДТФ - форму отправить письмом ящик
Я письмо отправил. Вылетело из белки 1 октября. Ещё не вернули, по моим прогнозам должны только на этой неделе письмо получить, т.к. 1 раз в неделю почтовый ящик они проверяют в Вильнюсе.
Будьте добры,подскажите еще по диджитал,мы первый раз будем пробовать везти из Литвы телефон,муж вообще не разбирается в этом,мне нужно его подковать))))после штампа на границе,можно уже в РБ оформиться в приложении и отправить почтой или в какой момент?спасибо
Добрый день. Может кто подскажет. Заказал телевизот на rde.lt c доставкой в их пункт выдачи. Т.к. время работы мне не подходит (не успеваю), хочу попрасить гражданина Литвы забрать его и оформить TaxFree. Пасспорт я скину свой, т.е. все данные будут. И вывозить буду я.
Но...сотрудник информационной службы магазина утверждает, что нужно личное присутсвие гражданина Беларуси, и что по фотаграфиям паспорта они не буду оформлять TF.
Так вот, может кто был в похожей ситуации, или же сталкивался с таким? На самом деле все так или это мне попался сотрудник ИС не совсем компетентный?
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1797 |
17 лет на сайте Город:
|
barmaley_88, маловероятно что оформят без вас. это в магазинах где вас знают и если есть личный телефон сотрудника еще можно с ним договориться. а так, думаю не выпишут.
3539290:Будьте добры,подскажите еще по диджитал,мы первый раз будем пробовать везти из Литвы телефон,муж вообще не разбирается в этом,мне нужно его подковать))))после штампа на границе,можно уже в РБ оформиться в приложении и отправить почтой или в какой момент?спасибо
лучше дома скачать приложение , зарегится и ввести все данные , потому что если распечатают до того как зарегитесь, то придется ручкой перед границей дописывать свои данные (фио паспорт страна и тд)
barmaley_88, 100% должен 1 человек со своим паспортом - купить товар, вывезти из лт, предъявить форму к возврату.
Всем доброго дня!
Первый раз за покупками. Подскажите пожалуйста, гуру, как лучше все сделать. Собираемся привезти стиральную машину и сушильную машину.
1. Лимиты провоза - на чел или на машину?
2. Если в один приезд оформлять стиралку, а , условно, через 10 дней привезти сушильную машину - можно ли будет воспользоваться лимитом заново, или это будет считаться, что аналогичный крупный товар уже ввозился?
3. Какие моменты нужно учесть в доках на товар, чтобы оформить возврат НДС?
Спасибо всем заранее! )
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1797 |
17 лет на сайте Город:
|
shu-ya, 1., лимиты написали. Они на каждлого кто едет. Даже на ребенка (на ребенка только алко и с гареты вроде нельзя)
2. Хоть на след день везите сушилку.
3. Никакие моменты в доках не надо. Главное что б магаз офмир и распечатал форму таксфри . Ну и товар должен вывозится без следов использования. А, ну надо что б в форме таксфри все товары были отдельно (как в чеке)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если такс фри забирать на границе комиссию берут? И можно ли забрать позже чем провез товар? Спасибо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, Ikea возвращает НДС?
какой процент? и по какой схеме?
спасибо!