Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 28 сентября 2022 04:22 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.

Добрый день. Возможно кто-то располагает актуальной информацией? Товарищ из РФ собирается оформлять ВНЖ в РБ, арендуя квартиру в Минске. Должен ли он сперва найти человека, сдающего квартиру, который согласится сделать ему бессрочный договор аренды? Должен ли быть этот договор аренды именно бессрочным? Не ясно, в момент заключения договора аренды - должен ли он оформлять по данному адресу ещё и регистрацию на 90 дней? Нужно ли приходить с владельцем квартиры в РКЦ или идти вместе с ним нужно и в ОГИМ? Заранее благодарен за ответы на вопросы. В общем, с чего начинать?

• Alex1757 Senior Member
    офлайн
    Alex1757 Senior Member

727

13 лет на сайте
    пользователь #438040

Написать сообщение

727
    # 3 октября 2022 07:37

Добрый день, я гр рб, жена гр рф. Какой алгоритм действий для получения супруге внж рб? В огим сказали что в период 90 дней уже сейчас можно собирать доки и оформлять заявление, а прописку делать потом. Правильно ли я все понял?

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

248

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

248
    # 3 октября 2022 12:34

Бумаги пусть готовит, но и временная регистрация не помешает. Я делал, на всю семью. При получении ВНЖ сделаете постоянную регистрацию.

• Geckleorn Member
    офлайн
    Geckleorn Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #560971

Написать сообщение

112
    # 3 октября 2022 12:47 Редактировалось Geckleorn, 1 раз.
    Dalinrei:

Добрый день. Возможно кто-то располагает актуальной информацией? Товарищ из РФ собирается оформлять ВНЖ в РБ, арендуя квартиру в Минске. Должен ли он сперва найти человека, сдающего квартиру, который согласится сделать ему бессрочный договор аренды? Должен ли быть этот договор аренды именно бессрочным? Не ясно, в момент заключения договора аренды - должен ли он оформлять по данному адресу ещё и регистрацию на 90 дней? Нужно ли приходить с владельцем квартиры в РКЦ или идти вместе с ним нужно и в ОГИМ? Заранее благодарен за ответы на вопросы. В общем, с чего начинать?

Да, нужен бессрочный договор аренды.
    Да, нужна регистрация по данному адресу, достаточно самой простой.
    В РКЦ нужно идти с собственником для заключения договора аренды. Всё остальное (регистрация) самостоятельно.

• Alex1757 Senior Member
    офлайн
    Alex1757 Senior Member

727

13 лет на сайте
    пользователь #438040

Написать сообщение

727
    # 3 октября 2022 14:22
    bovile:

Бумаги пусть готовит, но и временная регистрация не помешает. Я делал, на всю семью. При получении ВНЖ сделаете постоянную регистрацию.

Спасибо, Временная регистрация это РВП имеется ввиду?

• 3480007 Neophyte Poster
    офлайн
    3480007 Neophyte Poster

7

2 года на сайте
    пользователь #3480007

Написать сообщение

7
    # 3 октября 2022 17:11

Alex1757, нет, это временное пребывание на 90 суток имеется в виду

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

248

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

248
    # 3 октября 2022 19:53

Alex1757, уже разьяснили. Это необязательная процедура, но когда делал ВНЖ, мне в ОГиМ сказали, что желательная. С собственником жилья идти в УРС и там все делается. Не скажу про крупные города, на периферии мы все сделали одним днем. Даже с выездом работника УРСа на дом к собчтвеннику жилья - инвалиду.

• Alex1757 Senior Member
    офлайн
    Alex1757 Senior Member

727

13 лет на сайте
    пользователь #438040

Написать сообщение

727
    # 4 октября 2022 09:58
    bovile:

Alex1757, уже разьяснили. Это необязательная процедура, но когда делал ВНЖ, мне в ОГиМ сказали, что желательная. С собственником жилья идти в УРС и там все делается. Не скажу про крупные города, на периферии мы все сделали одним днем. Даже с выездом работника УРСа на дом к собчтвеннику жилья - инвалиду.

Там же дается какой то документ, бумажка, что человек зарегистрирован? Чтобы например прикрепиться к поликлинике и попробовать устроиться на работу. Или просто вносят в базу?

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

248

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

248
    # 4 октября 2022 13:09

Была какая то бумажка. Что конкретно и как выглядит, уже не помню, 8 лет прошло.

• sawa_s Member
    офлайн
    sawa_s Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #370721

Написать сообщение

157
    # 10 октября 2022 14:03
    dimmmmm:

Там недавно (летом) новые нормативы ввели.
    За отсутствие (и за не замену во время) действующего внутреннего паспорта полагается штраП, кстати.

Насколько я помню, это справедливо, если есть регистрация на территории РФ.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 10 октября 2022 15:48 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).

Не нашёл я нигде такого уточнения. :-?
    Всё конкретно: не поменял - плати штраф.
    Хотя если опять же учесть опыт тех россиян, кто живёт исключительно в РБ и регулярно меняет загранник, то никто их не штрафует и не оправляет в РФ за внутренним паспортом, если срок его действия истёк.
    Но вот если бы они захотели осуществить на территории РФ какую-то юридическую процедуру, для которой нужен паспорт, то тогда точно отправят его получить/заменить, а там уже могут и штрафануть, кто их там знает...

Ещё одно нововведение, кстати: на замену общегражданского паспорта теперь дают 3 месяца. :) Раньше давалось несколько дней, после чего карета превращалась в тыкву корочка становилась недействительной. :)

↻↺
  • bovile Member
    офлайн
    bovile Member

248

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

248
    # 10 октября 2022 22:15

Вот, скоро (примерно январь) и проверим. Как раз для действий, кои наверно и можно назвать юридическими, требуется сделать себе внутренний паспорт. Если кто то раньше не отпишет про замену гражданского паспорта. Про полгода очень интересно. Где можно почитать? Жене скоро 45, замена нужна будет, дабы потом могли пересечь границу планируем ей здесь заграник сделать.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 11 октября 2022 09:07

Добрый день. Может, кто-то из граждан РФ, имеющих вид на жительство в РБ, сталкивался с процедурой снятия с белорусского учёта автомобиля и постановкой его на российский учёт. Можете что-то подсказать?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 11 октября 2022 10:40
    bovile:

Про полгода очень интересно. Где можно почитать?

Перепутал я. 90 дней даётся.
    http://duma.gov.ru/news/52066/

Кстати, в заголовке интересная формулировка:

Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории России.

↻↺
  • sawa_s Member
    офлайн
    sawa_s Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #370721

Написать сообщение

157
    # 11 октября 2022 12:31
    dimmmmm:

Не нашёл я нигде такого уточнения. :-?

Ну вот, например.

http://adoptlaw.ru/international-adoption/kto_schitaetsya_postoyanno/:

Хотя в миграционном законодательстве РФ нет формального определения "постоянного проживания за пределами территории РФ", исходя из ст. 3 Федерального закона РФ от 31.05.2002 № 62-ФЗ "О гражданстве РФ" гражданин РФ считается постоянно проживающим за рубежом, если у него есть вид на жительство или иной документ, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории иностранного государства и подтверждающий право на свободный выезд и возвращение в это государство.

Критерием ПМЖ за рубежом является также факт снятия кандидата с постоянного регистрационного учета в РФ и постановка его на учет в посольстве РФ в соответствующем зарубежном государстве.

Если у кандидата сохранились гражданство РФ и постоянная регистрация на территории РФ, то формально он не входит в категорию иностранных граждан либо граждан РФ, "постоянно проживающих" за рубежом...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 11 октября 2022 14:55

И? Ежу понятно, что если у кандидата есть постоянная регистрация в РФ, то считается, что он живёт в РФ.
    А где написано, что если нет регистрации и он соответственно не живёт в РФ, то общегражданский паспорт ему можно не иметь/менять и что ему не прилетит штраф за то, что он его не поменял, когда подошло время замены?

Написано вот так:

Частые вопросы
    Есть ли санкции за то, что вовремя не заменил паспорт?
    Да, есть штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей для жителей Санкт-Петербурга.

И всё. 8)

И ссылка на статью имеется:

КоАП РФ Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)

1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Формулировка у неё тоже интересная... А если я не в жилом помещении жил, то ко мне её (статью) не применят что ли... :D
    И если помещение жилое, но находится в другой стране, то как тогда... :D

↻↺
  • sawa_s Member
    офлайн
    sawa_s Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #370721

Написать сообщение

157
    # 12 октября 2022 11:40
    dimmmmm:

И? Ежу понятно, что если у кандидата есть постоянная регистрация в РФ, то считается, что он живёт в РФ.
    А где написано, что если нет регистрации и он соответственно не живёт в РФ, то общегражданский паспорт ему можно не иметь/менять и что ему не прилетит штраф за то, что он его не поменял, когда подошло время замены?

Тогда вот, к примеру.

Степанова Т. С.Юрист г. Санкт-Петербург 14.11.2017, 13:58
    Здравствуйте.
    Граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ не обязаны иметь "внутренний" национальный паспорт.
    ...
    Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются — граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
    Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 18.11.2016) «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации»

Либо в этой, либо в ветке про гр-во РФ описывались прецеденты получения внутреннего паспорта РФ в 18 лет без "штрафов и регистрации".

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 12 октября 2022 12:09

Да... Это уже аргумент. :super:
    И ещё там же:

Живу в Германии 10 лет. Для работы в России хочу продлить внутренний паспорт гр-на РФ.

Мой вопрос таков: правомочно ли наложение на меня штрафа за несвоевременное продление внутреннего паспорта гражданина РФ, если постоянное место регистрации (жительства) у меня при Посольстве РФ в ФРГ? (посольство не выдаёт внутренние паспорта) Когда подходил срок замены паспорта, я обратился в Консульский отдел в Германии. Там ответили: Вам внутренний паспорт не нужен, а Вашим основным документом является заграничный пасп. Вот как поедете жить или работать в Россию, тогда там и получите. Прошло 3 года. Теперь могу ехать. Но там оказывается предусмотрен штраф! Смешно, однако...

Лобанова И.А.
    Юрист
    г. Тула
    06.02.2013, 17:25
    Здравствуйте, Андрей! Если Вы состоите на консульском учете в Германии, то нарушения сроков в обмене паспорта в Ваших действиях не будет. Штраф, если таковой будет наложен, будет однозначно незаконным.

https://www.9111.ru/questions/18800256/

Если что, то можно ссылаться на Лобанову и Степанову. :D

При условии, что упомянутое постановление всё ещё в силе. 8)

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд

Вроде в силе. :)
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_15101/

↻↺
  • bovile Member
    офлайн
    bovile Member

248

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

248
    # 12 октября 2022 19:13

Да чего спорить то. Внутренний паспорт нужен. Иначе часть услуг на гоуслугах недоступна. Конечно, кто не пользуется этим сервисом, до довольно фиолетово. Но вот потребовалось и бац... Укажите данные паспорта.

• brand-shop Member
    офлайн
    brand-shop Member

152

11 лет на сайте
    пользователь #845955

Написать сообщение

152
    # 17 октября 2022 22:34

Добрый день! Споткнулся на одном пункте из списка необходимых для внж документов, а именно наличие жилой площади (прописка или аренда, в моём случае аренда) не менее 20 кв. м. Арендую одну комнату 11 метров. Получается, нужно обязательно искать другое жильё хотя бы документально?