Для выбора обогревателя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Ребенок (5 месяцев) подмерзать начинает. Думаю купить обогреватель. Вот только вопрос - какой? У кого есть такие штуки - поделитесь впечатлениями. Чем они вообще различаются?
Для выбора обогревателя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Ребенок (5 месяцев) подмерзать начинает. Думаю купить обогреватель. Вот только вопрос - какой? У кого есть такие штуки - поделитесь впечатлениями. Чем они вообще различаются?
Обращаюсь к спецам : нужен обогреватель , НО параметры 220v. (вольтаж можно меньше) потребление не более 40w (это главное)!!! Кто, что посоветует? Может схему кто знает ? Тыкнете в нос если что. Извиняюсь если не по теме задал вопрос.
две лампочки накаливания по 75 Вт, соединить последовательно... Получите что хотели, КПД почти 100%.
bigross:две лампочки накаливания по 75 Вт, соединить последовательно... Получите что хотели, КПД почти 100%.
Ok.спасибо
|
офлайн
Vasil_Vasil
Senior Member
|
|
|
3945 |
8 лет на сайте Город:
|
Дополняю про инфракрасные, все же решился на него, не жалею ни секунды, хорош тем, что о него реально невозможно обжечься
Подниму свой вопрос. В прошлом году так и не купил обогреватель для дачи.Посоветуйте обогреватель для дачи на Новый Год.Две комнаты по 25-30 кв.м. плюс санузел 20кв.м.Что лучше купить из недорогих ? Заранее спасибо.
Подниму мёртвую тему
Подскажите пожалуйста обогреватель на утеплённый балкон (типа кабинет). габариты: длина 4м, ширина 1м, высота 2.3м. В перегородке во время ремонта была сделана ниша под обогреватель: 870*550*160мм. Эта ниша располагается в 30 см от кресла. Какой лучше обогреватель взять (тип, производитель и т.п.)?
P.s: тёплого пола нет
Sjoma, Зайдите в 5 элемент.Там есть ребята продавцы (адекватные )посоветуют.Я взял там себе на дачу недорогой ,работает нормально.
Да, тоже увидел такую и купил, не в квартиру, а в дом, но не суть. В комнате с ремонтом и мебелью точно лучше не включать, гараж или строящейся дом еще можно топить, но мне такое не подходит. По итогу вернул в магазин хотя и с трудом.
|
офлайн
ЖенечкаЖеня
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
5 лет на сайте Город:
|
Sjoma:Подниму мёртвую тему
Подскажите пожалуйста обогреватель на утеплённый балкон (типа кабинет). габариты: длина 4м, ширина 1м, высота 2.3м. В перегородке во время ремонта была сделана ниша под обогреватель: 870*550*160мм. Эта ниша располагается в 30 см от кресла. Какой лучше обогреватель взять (тип, производитель и т.п.)?
P.s: тёплого пола нет
СТН- инфракрасно-конвективный . Если интересно, пишите в личку .
Тоже ищу обогреватель на дачу в неотпапливаемую утепленную комнату , ковектор электролюкс в деревне в веранде стоял 2 кв ,если включить счетчик мотает как сидидиски , керамоплиту расматриваем так они все без электронного термостата ., а хотелось бы чтоб и не ело и тихо и грело норм , комната где то 15 квадратов.
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
ximik1979:Тоже ищу обогреватель на дачу в неотпапливаемую утепленную комнату , ковектор электролюкс в деревне в веранде стоял 2 кв ,если включить счетчик мотает как сидидиски , керамоплиту расматриваем так они все без электронного термостата ., а хотелось бы чтоб и не ело и тихо и грело норм , комната где то 15 квадратов.
Тихий - то брать без вентилятора. Советский масляный 500ватт (пластина 0.6 на 0.5м ) стоял в 1990-х в комнате, на 7м2 хватало чтобы пережить без тепла период, или в -15с комната с балконом, она холоднее, терморегулятора на нем не было.
Сейчас есть с терморегулятором 700ватт в каталоге - от 113р.
Погромче с вентилятором - 36р сейчас. 1000/2000ватт (в реальности 900/1800 потребляет) комнату в деревне на 900ватт нагревает на 7.5град за сутки, на 1800- на 15 град за сутки. Я брал в деревню 2 штуки для 20м2 - на 30 град нагревали, на улице -10, дома 20, на вторые сутки сруб прогрелся и было 25-26С. Предохранитель на 26-27с встроен - отключает на полчаса где-то. Плюс в том что он гоняет теплый воздух по комнате - можно на диван направить с 2-3м, минус - шумноват.
Чтобы грел и не мотал счетчик - таких чудес не бывает.
ClintEastwoodSF:Чтобы грел и не мотал счетчик - таких чудес не бывает.
именно... у любого электронагревателя любого типа и дизайна кпд 100%, потому не бывает экономичных и прожорливых обогревателей.. выбирать нужно по типу, дизайну и пр, но никак не по экономичности.
Сейчас тоже подбираю обогреватели [censored by Grace-o] Говорят, что неплохой магазин, втюхивать все подряд не будут.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 сентября 2022 16:23)
Основание: 3.5.15
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
2961765:Сейчас тоже подбираю обогреватели [censored by Grace-o] Говорят, что неплохой магазин, втюхивать все подряд не будут.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд
Смотрите сами, что вам нужно. На работе и у знакомой на даче - инфракрасные - пластины на ножках ~80 на 60см - тихий, греет нормально, но дорогой.
У меня 2 шт по 2квт самые дешевые с вентиляторами (с каталога Onliner брал) в 3-х метрах стоят в деревне. Вентиляторные полезны - комарам сильно мешают - не дают им подлетать и кусаться, и комарики на них на спиралях сгорают /с треском/ - ну нечего летать где не нужно
.
типа такие -Тепловентилятор Esperanza Gobi 1000/2000W EHH001 - тепловентилятор, термостат, управление механическое. 37,96 р.
https://catalog.onliner.by/heater/esperanza/
Брал такие /по дизайну/ на Onliner.by лет 10-15 назад, работают и сейчас у меня без проблем. Однако 2 штуки по 2квт электросчётчик мотают очень резво (кто-то выше сказал - как CD диск он вращается, да, это так - проверял
)
А на выходные отдохнуть, и на углевом мангале шашлык замутить у дома - вполне нормальные. Милое дело в тепле быть.
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
Котёл 10квт завёлся всё же, глючные итальянцы, мать их за ногу.
я так газовая плита и электро у дивана2 квт, 18с на 25с. - клёво.
Тепловентилятор типа СОЮЗ ТВС-2000
https://catalog.onliner.by/heater/sojuz/tvs2000
Ну это Пи -в +18 в доме - холодильник. Это жопа. В плане холодно сильно. Он помог!
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
Тепловентилятор СОЮЗ ТВС-2000
https://catalog.onliner.by/heater/sojuz/tvs2000
Берите Типа такого (у меня точно такие же, но название другое). После ковида было не очень приятно. газовый котёл итальянский не хотел запускаться, от эти итальянцы.
2квт с +18 до + 27 дотянул за сутки в кипиче.
Зимой 2 штуки в деревне в срубе + 35с от наружной.
Счас сил набрался и газовый 10квт запустил. Он просто бесшумный.
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
"Холодно... А не купить ли обогреватель..."
необходимо купить, пригодится добро в доме и в деревне! В деревне 2 по 2квт ставил. Шашлык там на улице, овощи на решетке на мангале - вкусно.
Ну мне то что - ч/с автаз и котёл (плевал я на городское отопление и график его включения). Но пригодился электро. Котёл в минске не запускался, итальянцы хреновы, мать их за ногу.. а дома +16-18 - а это холодно. Ну ничего, запустил котёл через сутки, завёлся, собака, счас +27С. ![]()