SErArthur:
--- вполне могу подтвердить, что пишет Олимп блекло и уныло.
До конца года надеюсь убрать все висячие провода и поставить на место Илеть и расписать все доделки, и буде на то интерес кого-либо покритиковать - буду искренне рад.
Не только Олимп пишет уныло,... 95% наших мафонов так пишет.
В молодости помню мучался, никак не мог взять в толк, почему аппараты высшего класса, пишут так блекло, без драйва, спустя рукава..
А критику у нас не любят..
Вот дифирамбы - это завсегда пожалуйста..
Так повелось.. ((
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд
Liv1:
powerday2017:
..достаточно внимательно взглянуть на схему тракта записи эльки. несколько узлов просто вопиют о недоразумении.
Если имеется в виду предварительный усилитель записи, то он доработан, естественно. Вместе с установкой входных разъемов RCA удаляется последовательный резистор делителя напряжения и для ОУ снижается коэффициент усиления. То же проделывается и с микрофонным усилителем - его чувствительность снижается до такого же уровня, а на передней панели вместо микрофонных разъемов устанавливается пара RCA фронтального линейного входа.
В одном из вариантов платы предварительного УЗ у меня микшер вообще выброшен, оставлен лишь повторитель на ОУ. С ним как раз и записывал сэмплы, которые когда-то тут выкладывал. В выходном усилителе записи использую AD744 (но это временно).
Рекомендую ставить опера с бОльшим током покоя.
И везде выкорчевывать нещадно лишние каскады усиления.
Какой ток покоя у ад744, сейчас не помню конечно..
Просто общая рекомендация (исходя из опыта добытого в битвах с титанами схемотехники) такова..
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд
andrejj-medan:
powerday2017:
Одна только вовлечонность чего стоит..
чтобы понимать, что это такое. Ответьте на вопрос, а зачем вам всем эти железяки.
Теперь, о вовлечённости.
Меломаны знают, что прослушивая одну и туже запись на разных трактах, получают разное эмоциональное восприятие., а задача музыки, это прежде всего вызов эмоций. Меломаны, в своём кругу, иногда говорят: музыка торкает)), т.е. вовлекает в муз материал, его хочется смаковать, как хорошее блюдо, а на другой аппаратуре, и даже при крутых параметрах, тот же музыкальный материал звучит отстраненно, его не хочется слушать. Хотя метрология дух каналов одинакова. Вот такие дела, товарищи магнитофонщики)) Чудеса, да и только!
Прекрасно знаю значение термина вовлечОнность.
Ничего не имею против его применения.
То был стеб (налету) , что бы потроллить Вальдемара.
Торкает, имхо, неудачное выражение.
Вовлекает, захватывает, мне кажется гораздо ближе к истине.
Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды
vernic:
Я тебя за язык не тянул.
powerday2017:
Разница между Тиком и Сони слышна автоматом, как например, без усилий видна разница между кинескопным Горизонтом и современным 4К самсунем или лыжей.
Я не слышу Разницу между Сони и Тиком, как и не вижу приборами.
Следовательно кто то из нас двоих врет.
Для меня это стало принципиально.
Почитав обзоры, специально для тебя купил недорогой внешний АЦП ЕMU 0204, аппаратно поддерживающий 24/192 .
Если ты не слышишь, жалуйся в междунагодный тгебунал.
Еще можно сходить на приём к лору.))
У сони акцент на МИД бас, у тика - акцент на сч и нижние вч.
У сони приглушенный характер звука (общий) , у тика заметно ярче (особенно струнные и дудки звучат жизнерадостнее) , причём НЧ заметно облегчённы по сравнению с сони.
Обе деки страдают отсечкой переотражений в записях, и упрощают и уплощают сцену.
Речь конечно про стоковые аппараты, где никто не киовырялся
Покупать ДЛЯ МЕНЯ дорогую аудиокарту, глупость несусветная.
У мня их три штуки.
Но слушаю всего одну.
Лучше купи сеье изодинамические наушники. Откроешь для себя много нового.
Фостексы недорого стоят, а играют просто блеск.
При этом удобны в пользовании
Добавлено спустя 13 минут 31 секунда
vernic:
Babka_v_kedax:
Слышна, но она в деталях, аппараты очень похожи, уверен, люди без опыта, если не указать им на определенные моменты в записи, посчитают их максимально похожими или одинаковыми.
Отлично, уже можно сделать 3 вывода. 1.Эму и мои руки годятся для оцифровки. 2. Все файлы записаны с разных магнитофонов. 3. Крайне сложно угадать бренд деки на слух.
Самый главный вывод - люди со стороны слышат разницу, хотя ты доказывал что разницы нет.
Не просто доказывал, а ус*рался
Вердикт, чаще мой уши
Избегай общения с медведями, слонами, гипопотаммами