Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
294 |
10 лет на сайте Город:
|
galka68, с 2000 года занимаюсь огородом, даже газон-стоянка для авто имеется, поэтому с кротами никогда проблем не было (чего не скажешь о соседских участках).
Sanya_small:даже газон-стоянка для авто имеется
То же мне редкость, у нас в садовом у всех газон-парковка, ещё и проездные газон-дороги имеем
Sanya_small:galka68, с 2000 года занимаюсь огородом, даже газон-стоянка для авто имеется, поэтому с кротами никогда проблем не было (чего не скажешь о соседских участках).
Ну будем считать, что я со своим 30 летним опытом (включая 10 лет европейского), дилетант))).
yaroslawm:Sanya_small:даже газон-стоянка для авто имеется
То же мне редкость, у нас в садовом у всех газон-парковка, ещё и проездные газон-дороги имеем
Так может ваши без перламутровых пуговиц ), как впрочем и мои)
galka68:Вообще не понимаю чего вы на Rezusa напали, он очень отзывчивый. При чём доходчиво объясняет, я из личного опыта говорю. Даже на меня ему терпения хватило 🤣 . Я понимаю, что девочки, со слов Наташи ,хотят нежности , но за этим вроде как в другую степь надо ходить.
Бензогенератор и нежность.
P/S Я тоже помню другого Rezusа, положительного.
Leo-Leo:мое мнение - очень негуманно и душераздирающе, мыша живая и пищит, мне дико жалко, например. И куда ее нести с этой картонкой на даче - закапывать живьем? топить? ай не. Лучше услышать хлоп - пойти выкинуть труп.
У меня первый раз мышь завелась. Маленькая, темно-серая. Вначале я думала о гуманных способах, после того как две ночи не поспала от шебуршания, стала менее гуманной. Но она в мышеловках съела сосиски, туда не попалась. На клей тоже не прилипла. Может все-таки наелась мумифицированной отравы, где-нибудь испустила дух.
Santavia:Может все-таки наелась мумифицированной отравы, где-нибудь испустила дух.
самое неприятное, когда испускает дух где-то под полом или за стенкой...
з.ы. шмон дохлых мышей я очень хорошо запомнил в детстве, в продленке 1-го класса...
0sub1:Скорее всего перегрев генератора и двигателя
т.е. за 7-8 часов агрегат набирает температуру до критической?
нафиг такой агрегат нужен
Rhezus:не, перегрева быть не может... двигатель выходит на стационарный температурный режим буквально через минут 15... в дальнейшем его температура не меняется - может работать непрерывно до следующей плановой замены масла)
с альтернатором - примерно то же самое, если работает в нормальных условиях - может сутками напролет, если с перегрузом - и 20мин хватит, чтобы поплыла изоляция обмоток...
Раз пошёл диалог за всякие техники, расскажите про "сухой ход насоса"
в скважинном более-менее понятно, в таком непонятно решительно
что с ним от "сухого хода станется"? кроме теоретического перегрева сальника помпы?
как-то же воздушные турбины (аналогичные конструктивно) с такими асинхронниками штатно работают на "сухом ходу" годами
Тю-лень:кроме теоретического перегрева сальника помпы?
да, вроде, больше и ничем... на а что в этом приятного?)
Тю-лень:как-то же воздушные турбины
1. часть жидкости, которая осталась в корпусе водяного насоса, при вращении крыльчатки, будет весьма активно разогреваться и разогревать корпус насоса, в отличие от воздуха, который наоборот охлаждает воздушную турбину
2. в воздушной турбине нет герметичного уплотнения (сальника) вала...
yaroslawm:Santavia:P/S Я тоже помню другого Rezusа, положительного.
Нежного
Почему в прошлом времени))). Благо жив и здоров , за нежностями к мужьям, в крайнем случае к любовникам , по делу к Андрюхе))).
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2055 |
16 лет на сайте Город:
|
Тю-лень, в воздушной турбине охлаждение рассчитано на воздух, в насосе - на воду. при отсутствии потока оной идет перегрев сальников и их разрушение в силу того что теплопроводность воздуха меньше чем воды. как минимум происходит потеря свойств, течь, потом клин
Тю-лень:что с ним от "сухого хода станется"? кроме теоретического перегрева сальника помпы?
Ничего не станется ... я вам не скажу за всю 'Одессу', но то что мне доводилось ковырять, уплотнение керамическое, как в помпе авто. За 25 лет эксплуатации (последние годы как резервный источник водоснабжения)
Опасатся стоит выхода из строя конденсатора, перемерзания, сквозная точечная корозия мембранного бака... ну сами резиновые 'грелки' расходник
Тю-лень:кроме теоретического перегрева сальника помпы?
Именно. И почему теоретического? Вполне практического. Сальник охлаждается и смазывается водой.
Rhezus:а питать электробойлер от бензогенератора - так вообще считаю расточительством бессмысленным...
Почему нет? Если гена всё равно молотит, допустим, заряжая телефон, ИБП рутера и, самое главное, морозильник. Расход топлива от накидывания нагрузки вырастет, но незначительно.
Nickl:Rhezus:не, перегрева быть не может... двигатель выходит на стационарный температурный режим буквально через минут 15...
И я так думаю. Но интересно же понять, почему в инструкциях пишут "через 18 часов непрерывной работы следует делать перерыв не менее 20 минут". Мне пока ничего в голову не приходит.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
Marabu:Ай, Nkassandra, вот будете на нашем месте, тогда поймёте, почему по стописятому кругу уже задалбывает быть белым и пушистым!
Я на вашем месте каждый день. У меня в группе два молодых специалиста ))
Rhezus:и заметь - я задал лишь наводящий встречный вопрос, который был призван деликатно намекнуть
вероятно я его проустила.
Rhezus:в гугле - куча информации про выбор генераторов
Мне понравился ответ от Marabu кстати круто показан даже процесс набора поискового запроса, я такое делать не умею.
Tomcat:встал на путь исправления
т.е.... раньше он был слишком мягок?
Nkassandra,
... круто показан даже процесс набора поискового запроса, я такое делать не умею...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
Marabu:Пока попытался заложить карбид... Результата не знаю,
тоже заложила, три недели полет нормальный, но на определенном радиусе от закладки опять начинается, видно возвращается
galka68:Вы решили перейти в область морально-духовных прерий?
зато как тема оживилась, а то тишина почти все лето, не сравнить с прошлыми годами
galka68:После чего началась атака на весь участок
ты объявила войну первая, пусть и нечаянно.
0sub1,
Rhezus:з.ы. шмон дохлых мышей я очень хорошо запомнил в детстве
Ха, в деревянных ладно, а у нас в в городе в 9-этажке в температурном шве крысы бегали, ощущение что грызли стенку. Мама пару раз в год вызывала санстанцию. потом видно что-то заделали и прекратилось.
Marabu,
DVK:Расход топлива от накидывания нагрузки вырастет, но незначительно.
ну смотри (следи за руками)
вариант 1 - берем самый ходовой ген на 3квт..
бойлер - это порядка 1.5-2квт... пуск холодильника уже будет вызывать у гены явные возмущения, включение чайника почти наверняка его вообще заглушит... и расход топлива не то, что незначительно.. он (мой личный опыт) - вырастет раза в 2 по сравнению с работой без нагрузки...
Ну и какой смысл греть бойлер, при этом не иметь вообще никакого резерва для других нужд? Не проще ли ограничить разбор горячей воды или отложить поход в душ?
вариант 2 - ген на 5-6квт...
Если его брали в том числе и для бойлера - ну тогда ок, вопросов нет..
но если его брали для резерва по мощности для пуска того же скважинного насоса (мой случай) -то просто терять 2квт мощности на бойлере, бояться лишний раз включить чайник (ибо если в этом время включится насос - гена заглохнет) - как минимум странно...
з.ы. никому не навязываю, но считаю, что нагружать чахлый бытовой генератор бойлером, пылесосом, утюгом и пр. не критичной утварью - глупость, ибо это потеря резерва по мощности, заметно бОльший расход топлива и лишний шум.
Nkassandra:зато как тема оживилась, а то тишина почти все лето
если нужно будет еще оживить ветку - обращайтесь
Santavia:Но она в мышеловках съела сосиски, туда не попалась.
дык мягкая сосиска легко снимается с острия без сработки. Надо насаживать что-то трудносъемное, чтобы мыше пришлось дергать)
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2055 |
16 лет на сайте Город:
|