serwik:
отсутствию медведей, отбирающих водку у пионеров -- родственники не удивляются?
Так они из России.
serwik:
а наличие "хвоста" из Кей-Джи-Би за собой не проверяют?
Я думаю в этом плане у нас "роуминг" по линии ФСБ, разницу не заметят.
AlexTT:
Про ГУМовские скидки вспомнилось: несколько лет назад решили поменять микроволновку, зашли в ГУМ глянуть. Стоит микроволновка, цена 305 р, но поскольку в этот день скидка 33%, то можно взять за 203. Потом пошли в "5 элемент" в Галерее, там стоит та же микроволновка за 203 р без скидок...
PS: интернете скорее всего даже "белая" (в плане ввоза) еще дешевле была бы. Серый ввоз вообще копейки, если конечно нет подвохов, как например вышло с самсунгами: В 2020 (вроде) искали небольшой ТВ в комнату, выбрали samsung. В оффлайн ЦУМе их не было, цену не знаю, в интернете белый 1500-2000 (первая цена под заказ почти у всех, вторая у 5 элемента, но уже в наличии, все в приципе честно). Серый из Польши 1050, но в Бресте. Экономия приличная, съездили в Брест, взяли, все работало отлично... а потом самсунг отрубил СМАРТ функции на всех ТВ, что используются не в регионе продажи. Наш польский в регион СНГ не попал, в итоге теперь это просто панель, благо консоль есть да и смарт приставки стоят недорого и за разницу в цене можно таких 2-3 было взять. Но осадок остался.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд
serwik:
отсутствию медведей, отбирающих водку у пионеров -- родственники не удивляются?
Если про иностранцев с запада, то приезжал до 2019 свояк (муж сестры) из Швейцарии. Из того, что сказал про Минск:
- Слишком много людей в военной форме (ему бы сейчас приехать, понятие "много" он бы пересмотрел) "Они что все военные?"
- Много полиции (милиции) по улицам ходят, "Не понимаю зачем, вроде безопасно у вас"
- Очень большие расстояния между домами. Много ходить, зачем?
- Неплохие дороги.
Вот и всё. Может что то еще говорил, но я уже не помню, общались почти на пальцах, французский я не знаю. Про медведей почему-то не спрашивал.
Добавлено спустя 1 минута 16 секунд
А, удивился что у нас в шапках ушанках никто не ходит (ему не встретились видимо, хотя приезжал несколько раз)