dima210194:К слову в инструкции написано, что гарантируется работа только по линии 1 автомата
dima210194:К слову в инструкции написано, что гарантируется работа только по линии 1 автомата
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
SergeiT:Рупь-целковый, чтобы убедиться, что терминал мост - подключаем комп к LAN1. инета быть не должно. поднимаем PPPoE на компе
инет должен появиться.
Маршрутизатор (любой) соединяем кабелем c LAN1 терминала. Между ними - никаких свичей, ОДИН провод
PPPoE настраиваем на роутере.
Немного продвинулся. Оказалось логин был неверным. Удалось поднять на компе рабочее PPPoE и на роутере забегали какие-то байтики.
Теперь пытаюсь понять чего ещё не хватает.
SergeiT:ВСЕ потребители подключаются к роутеру.
Вот это не совсем понятно. Почему нельзя тот же телек/приставку подключить через коммутатор? С LTE всё работало, с PPPoE что-то меняется?
Рупь-целковый, можно и через коммутатор. К роутеру. Если на роутере портов не хватает. Там, где кабель от роутера к терминалу, инета НЕТ. Поэтому там ничего быть не должно.
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
SergeiT:Рупь-целковый, можно и через коммутатор. К роутеру. Если на роутере портов не хватает. Там, где кабель от роутера к терминалу, инета НЕТ. Поэтому там ничего быть не должно.
Да, понял, сейчас так и подключено:
Router LAN1 <--> Modem LAN1
Router LAN2 <---> Switch <---> потребители
Пока такая проблема остаётся:
Из роутера пингуется ping 8.8.8.8 и ping google.com, т.е. в роутере есть инет и DNS
С ноута через WiFi и через кабель - нету.
Пока вижу разницу с LTE что в окошке DHCP Client при разрешённом LTE есть запись со статусом bound
Когда LTE выключен и включен PPPoE - такой записи нет и добавить руками по аналогии с LTE не могу
Куда копнуть можно? Кажется что дело всё же не в DHCP, а в каких-то роутах....
Рупь-целковый:С ноута через WiFi и через кабель - нету.
кто раздает Wi-Fi? тоже роутер, Wi-Fi на терминале отключить как класс
Про настройки Mikrotik не подскажу, нет опыта. Но кажется WLAN1 надо как то прирутить в Bridge локальносеточному
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
SergeiT:кто раздает Wi-Fi? тоже роутер, Wi-Fi на терминале отключить как класс
Да, я про роутерный WiFi. На терминале WiFi выключил на всякий случай, хотя кажется что мешать не должно если к нему не коннектиться.
SergeiT:Про настройки Mikrotik не подскажу, нет опыта. Но кажется WLAN1 надо как то прирутить в Bridge локальносеточному
wlan1 это я так понимаю WiFi, и он включен в бридж:
Я бы подумал что может нужно включить pppoe-beltelecom в бридж, но его в списке выбора нет, и опять же lte1 который по моему пониманию аналогичен pppoe-beltelecom не включен в бридж.
Ну, буду пытаться разные мануалы почитать. Авось методом тыка получится
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
krouli3:Всем привет! Подскажите, стоит байфлай модем ZTE F660v5. Если моргнет свет в квартире то все.
Никакого интернета, никакие перезагрузки не помогают.
Есть какой-то ADSL модем от белтелекома и ADSL Zyxel c wi-fi - никаких таких проблем нет лет как 12. Свет пропадает и восстанавливается модемы сами DSL подымают (секунд 30), пароли не теряются.
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
oldq:барбосик:Да вопрос-то риторический был, я даже смайл поставил.
есть единственный момент - ка бы не разочаровались обладатели сего девайса, включив 5 ггц и потеряв связь в дальних комнатах
Это да, 5ггц хуже пробивает бетонные стены. Зато больше свободных каналов (пока) чем на 2.4ггц (что может быть плюсом.) - проверяли на офисе.
D1medroL:Compiller, А не может из-за того что весь дом сидит на 2.4 идут просадки ?
Да. Это обычная ситуация на нашем офисном здании. на 5ггц всего 2-3 точки видны.У нас точки 2.4+5ггц.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста можно ли подключить Keenetic giga или ultra через модуль sfp к оптике Белтелеком
https://www.ttn.by/computers_and_networks/network_hardware/media_ ... t-10km-a1a
roma3521,
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста можно ли подключить Keenetic giga или ultra через модуль sfp к оптике Белтелеком
https://www.ttn.by/computers_and_networks/network_hardware/media_ ... t-10km-a1a
по вашему вопросу есть некоторое количество результатов поиска по теме
Еще раз - категорически НЕТ. Успешные результаты относятся к совсем другим SFP модулям, не имеющими с указанным roma3521 ничего общего, кроме форм-фактора и того, что это оптика.
SergeiT,
Еще раз - категорически НЕТ
разве кто-то спорил?
Намёк был покурить слегка тему – вопрос задавался стописят раз.
Так же, как и вопрос про переключить в мост, как, что зачем и почему
Marabu:Намёк был покурить слегка тему – вопрос задавался стописят раз.
Сэр чрезвычайно оптимистичен.
а технически попытку подключения подобного модуля к сети PON БТК я бы приравнивал к информационному терроризму. Потому что пофигу, что у подключателя ничего работать не будет, он весь куст положит
Я так понимаю что от штатного маршрутизатора никуда не спрятаться ни скрыться без него никак
не совсем так. Свой маршрутизатор - как раз вешь полезная. Но совместно с терминалом в режиме моста. А вот от терминала- да, не избавиться..oldq правильную картинку выложил, я так рисовать не умею
Ответ на следущий вопрос находится на странице 1691
Т.е БТК в режим моста но к нему же можно подключить ПК , телевизор , IPTV приставку и ( чего портам пропадать зря кабеля уже выведены ) Keenetic или лучше два объединить в mesh-систему по кабелю разместить в квартире в разных углах
Жаль хотелось так
Так как домашним телефоном пользуюсь чтобы найти мобильноый
😊