это не матусевича? чел на заднем фоне
mihasby:Блины получше будут
а в минске продают блины? настоящие, со сливочным маслом и хрустящим краем
у нас с приходом всех эти "блинных" одни бледные поганки какие-то, со вкусом мокрой бумаги
Bar5:Бревна и трамплин чисто поржать?
как бы для цыклокросеров норма, там первый заезд на фиксах был, насколько я понял, а они ребята по дефолту не унылые
r29:А сколько раз надо на контактах упасть, чтоб научится кататься?
ой и через год, и через 5 можно упасть, выстегнул ногу на светофоре, а ветер тебя на другую завалил. хотя я "по вине контактов" всего раза 2 падал, короче не парься
FeniVinil:вчера попробовал такую штучечку, оч понравилось
Через год у меня такая отвалилась, на МТБ и шоссере. Даже не через год, пробился весной/летом, доездил нормально до конца сезона (декабрь/январь), февраль велы стояли, в какой-то момент пробитые спустили, потом не накачал снова.
r29:Вроде пружинки ослабил, а как будто было что цепляется нога за что то
шимано/шимано работает ок, а вот с другими "spd" может подлинивать. и да, упасть легче на изношенных шипах, когда угол выстегивания увеличивается. на новых просто настрой этот угол, поворотом шипа. со стороны шатуна мм 7 чтоб пятка не доходила, но это индивидуально
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
r29:А сколько раз надо на контактах упасть, чтоб научится кататься?)
Индивидуально.Я не падал. Разок в песок завалился (до последнего жал в надежде таки выехать), но это намеренное действо было)
vittoo73:ой и через год, и через 5 можно упасть, выстегнул ногу на светофоре, а ветер тебя на другую завалил. хотя я "по вине контактов" всего раза 2 падал, короче не парься
Ну ясно, значит это норма)
SPY.home28:r29:А сколько раз надо на контактах упасть, чтоб научится кататься?)
Индивидуально.Я не падал. Разок в песок завалился (до последнего жал в надежде таки выехать), но это намеренное действо было)
Я так два раза уже: думал дай остановлюсь и выстегнусь, остановился, а выстегнуться не получилось(
Второй экстренная ситуация(машина выехала, я не ожидал), помнил что я в контактах, но нога как будто застряла.
Надо тренироваться, если экстренно то по тормозам и ноги(скорее пятки) в врозь)
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
r29, просто катай, наработается мышечная память, все на автомате делаться будет. На контактах сколько на земле не лежал, всегда уже выстегнут был
r29:думал
r29:помнил
забудь что ты на контактах. первое правило клуба!
SPY.home28:r29, просто катай, наработается мышечная память, все на автомате делаться будет.
Понял) Надо еще шипы настроить, с то вверху колена даже болело, это я видно натягался вверх педали( Да и вообще нагрузка другая стала.
SPY.home28:На контактах сколько на земле не лежал, всегда уже выстегнут был
Кстати да
vittoo73:r29:думал
r29:помнил
забудь что ты на контактах. первое правило клуба!
Вход в клуб через травматологию что ли?
r29:Я так два раза уже: думал дай остановлюсь и выстегнусь, остановился, а выстегнуться не получилось(
Второй экстренная ситуация(машина выехала, я не ожидал), помнил что я в контактах, но нога как будто застряла.Надо тренироваться, если экстренно то по тормозам и ноги(скорее пятки) в врозь)
Шипы для начала по центру вкрутить (и по высоте и по ширине).
Потом стать у стенки и потренировать выстегивание.
Если там реально что-то заедает, то искать проблему.
r29:Вход в клуб через травматологию что ли?
через жэ
процесс принятия решения
mihasby:Петрович хоть без рекламы гелей
а гель ли это? как я понял, там просто фруктовый концентрированный смузи для хипстеров
vittoo73:со вкусом мокрой бумаги
мало яиц, молоко разведённое, крахмал, бееее
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19066 |
14 лет на сайте Город:
|
r29:А сколько раз надо на контактах упасть, чтоб научится кататься?)
у меня 3 штуки: гордо перед светофором, на ВД на мостике за остановившимся пенсами, менее гордо пере строителями, укладывающими плитку
HeartBeat:r29:Я так два раза уже: думал дай остановлюсь и выстегнусь, остановился, а выстегнуться не получилось(
Второй экстренная ситуация(машина выехала, я не ожидал), помнил что я в контактах, но нога как будто застряла.Надо тренироваться, если экстренно то по тормозам и ноги(скорее пятки) в врозь)
Шипы для начала по центру вкрутить (и по высоте и по ширине).
Потом стать у стенки и потренировать выстегивание.
Если там реально что-то заедает, то искать проблему.
Ось между косточек настроил, но мне кажется не совсем мне подходит.
А заедает не знаю:типа выстегнулся, а нога цепляет бывает, может протектор ботинка мешает, выстёгиваться как то вбок и вверх надо. Пока не знаю, ещё вкатываюсь
vittoo73,
Уже буду на 3 цепях катать, но не на парафине. Клуб близок)
FeniVinil:r29:А сколько раз надо на контактах упасть, чтоб научится кататься?)
у меня 3 штуки: гордо перед светофором, на ВД на мостике за остановившимся пенсами, менее гордо пере строителями, укладывающими плитку
Плюс за признание) А то я думал никто не сознается)
r29, а какие педали? шип оригинал?
r29:выстёгиваться как то вбок и вверх надо
шимано просто в бок. вверх - это когда экстренное катапультирование
А у меня что-то одна педаль подглючивать начала при выстегивании. Часто бывает такое, что пятку уже повернул до упора, а она не выстегивается. И надо сделать дополнительное движение то ли вверх, то ли стопу подвернуть, ну в общем как-то не четко. Это износ шипа?
r29:если экстренно
Помню как-то тут писал способ, который в том числе тренировал меня экстренно выстегиваться: едешь на узкую тропу с крапивой и вкручиваешь по ней. Появляется крапива - резко выстегиваешься и убираешь ногу. Не успел - получи крапивой по ноге
Ну а завал на бок дело случая еще. Я когда привыкал только 1 раз упал именно потому что забыл. Но за последние 4 года падал еще раза 4 по косвенным причинам: то винт на шипе разболтался, то пешеход всунулся, то педаль сама заглючила.