Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

553

22 года на сайте
    пользователь #10922

553
    # 14 мая 2004 10:53
    Marabu:

... Просто девушка обозначает поворот направо поднятой вверх рукой. !...

Я думаю, что так обозначают оcтановку, а правый поворот обозначают левой рукой согнутой в локте. А девушка, быстрее всего, таким способом сушила только что нанесенный на ноготки лак. :)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30063

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30063
    # 14 мая 2004 11:25
    Gray+:

Marabu:

... Просто девушка обозначает поворот направо поднятой вверх рукой. !...

Я думаю, что так обозначают оcтановку, а правый поворот обозначают левой рукой согнутой в локте. А девушка, быстрее всего, таким способом сушила только что нанесенный на ноготки лак. :)

Ну если уж совсем точно, то так обозначают торможение. Но в данном случае высунутая в окно и согнутая в локте левая рука была бы не видна тем, кто справа (хотя, нам справа по барабану — куда она ехала — всё равно пропускать). А так она несомненно привлекла всеобщее внимание :o , что и требовалось :super:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • dimonlexx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimonlexx Senior Member Автор темы

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 14 мая 2004 11:47

Сегодня на перекрестке около моего дома один умный хрен на корчвагене на всей скорости пересекал главную дорогу в 4 полосы. При этом в 8 часов утра выезд из района такой :o , что нормальный чел десять раз на главной посмотрит, стоит ли воспользоваться преимуществом. Так вот при своем деянии данный лох успел еще посигналить и поморгать тем, кто ехал по главной, заставить затормозить резко маршрутку, автобус и груженый Волат, что вызвало массовое задымление перекрестка и всеобщую радость школьников, идущих на занятия, а также отборнейший мат со стороны трех водителей. Что не попомешало ему продолжить движение, чуть не снеся тетю, толкавшую на переходе коляску с ребенком. В этоо время, стоящий по ходу следования данного идиота милиционер не проявил никакого интереса к происходящему. Он не из ГАИ, но тетя ведь еле успела отдернуть коляску назад. Типа, не в их полномочиях? Что же, если чела будут преследовать маньяки, и он выбежит на дорогу перед едущей машиной ГАИ, прося о помощи, его оштрафуют за несоблюдение ПДД? Почему такое безразличие?

Нихт капитулирен
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30063

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30063
    # 14 мая 2004 12:01

dimonlexx,

милиция призвана следить за порядком.

Беспорядки её не интересуют! :lol: (c) Н.Фоменко

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 14 мая 2004 12:14

dimonlexx, а для тебя новость, что каждый вид милиции следит за своим видом правонарушений, а остальные им пох? ОБЭПу плевать на ПДД, на воров и т.п., угрозыску плевать на экономическую преступность, экологам вообще на все, службе охраны на ПДД и т.п.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 14 мая 2004 13:09

каждый вид милиции следит за своим видом правонарушений,

и какие претензии милиционер предъявит такому водителю?

мелкое хулиганство?

может у того милиционера знания ПДД на уровне пешехода, он и сформулирует типа "ты не так ехал".

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 14 мая 2004 13:50

Bunker, я не знаю, какие претензии. Я знаю, что если бы я был ментом, то просто обязан был реагировать на правонарушения. Потому что базовый принцип - любое правонарушение должно быть соразмерно наказано (неотвратимость наказания), и стражи порядка - на то и стражи порядка. А у нас даже гаевые спокойно проезжают, когда машины под знаками припаркованы, когда зимой без фар ездют, когда проезды загораживают, и т.п.... Да в конце концов они когда без формы (а часто и в форме) не остановят пьяного дебила, поносящего всех без разбору матом, а тихонечко сделают вид, что это их не касается

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10402

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10402
    # 14 мая 2004 14:06

krum, не знаю.. а что например ППС может сделать за нарушение ПДД? Меня например как то догнали такие. Начали утверждать что я на красный проехал и вымогать денег. Причем догнали на машине с мигалками и всё такое.. Прав то у них воопще никаких нету.. Только могут задержать и вызвать ГАИ. И то не уверен.

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24571

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24571
    # 14 мая 2004 14:20

hag, прав скока хошь... Право оштрафовать согласно КоАП у них никто не отменял.

Есть у меня знакомые ППСники, которым начальство спускает план по количеству составленных протоколов за смену, при нехватке - идут штрафовать писикотов, шастающих через дорогу как попало.

VW Touareg 3.6 FSI
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10402

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10402
    # 14 мая 2004 14:27

Lonewolf, не знаю.. может быть конечно. Но при нашем разговоре они единственное чем угрожали ето вызвать ГАИ.. Никаких протоколов и всего такого.. К томуж у меня в машине еще сидело 3 человека которые видели что я не проехал на красный...

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Мамонт Onliner Auto Club
    офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club

758

21 год на сайте
    пользователь #19028

Написать сообщение

758
    # 14 мая 2004 14:35
    krum:

dimonlexx, а для тебя новость, что каждый вид милиции следит за своим видом правонарушений, а остальные им пох? ОБЭПу плевать на ПДД, на воров и т.п., угрозыску плевать на экономическую преступность, экологам вообще на все, службе охраны на ПДД и т.п.

И что, этому менту нужно было стартануть с буксом (если конечно он был на машине) и погнаться за ним, не смотря на толкучку на дороге??? А почему ты, как сознательный гражданин не нозвонил 222-17-17 в Деж. часть УГАИ и не сообщил номер а\м которая так поступила... Сначала вы ругаете ментов которые пытаются проверить ваши документы, а теперь хором завете на помощь. Согласно правил дор. движения могут остановить и проверить документы только сотрудники ГАИ!

Все службы так затюкали (жалобами) тем что-бы не лезли в сферу деятельности ГАИ, что желающих больше не осталось. Хотя я не знаю кому от этого хуже... :-?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 14 мая 2004 14:43

Мамонт,

А почему ты, как сознательный гражданин не нозвонил 222-17-17 в Деж. часть УГАИ и не сообщил номер а\м которая так поступила...

потому что я НЕ СТРАЖ ПРАВОПОРЯДКА в отличие от тебя.

что, этому менту нужно было стартануть с буксом (если конечно он был на машине)

НЕТ, ему надо было именно составить протокол, привлекая в качестве свидетелей всех, кто был рядом.

а что например ППС может сделать за нарушение ПДД?

Право оштрафовать согласно КоАП у них никто не отменял

hag, ИМХО все менты имеют право составить протокол и передать его на рассмотрение тому, кто уполномочен выносить решение по данному виду нарушения.

офлайн

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 14 мая 2004 16:53

Мамонт, я сомневаюсь, что нет сотрудничества между ГАИ и др. службами. Можно было записать номер и передать в соответствующие отделения. Или это называется "А нах надо?" Как ты думаешь, если бы тот осел сбил коляску с ребенком. По твоим словам, милиционер не стал бы реагировать тоже? Это ведь дорожное происшествие.

А насчет "ругать всех ментов за проверку документов", так это не ко мне. У меня всегда было мнение "Гоните на ментов? А если вас ограбят, побьют, куда вы сразу, а? К папе с мамой?". Так что мое отношение к милиции в общем - положительное, а к конкретным... Таких везде хватает.

Нихт капитулирен
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 15 мая 2004 00:57

krum,

А у нас даже гаевые спокойно проезжают, когда машины под знаками припаркованы, когда зимой без фар ездют, когда проезды загораживают, и т.п.... Да в конце концов они когда без формы (а часто и в форме) не остановят пьяного дебила, поносящего всех без разбору матом, а тихонечко сделают вид, что это их не касается

Да ты че? Да у нас гаевые СПОКОЙНО ПАРКУЮТ машины под знаками, ЗИМОЙ ЕЗДЮТ БЕЗ ФАР, проезды ЗАГОРАЖИВАЮТ, и т. п. Любимый финт - повернуть налево со Скорины, например на Сурганова, посреди бела дня. Понятно, что это диктуется оперативной обстановкой.:D Тоже мне бэтменов нашел, борцов, мля, с преступностью. Аж противно, тьфу.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
    офлайн

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 15 мая 2004 10:50

Rat, я всегда считал, что человек в форме должен показывать пример - он же на службе у государства. Оказывается, нет. И я спецом лезу на переходе перед милицейской машиной, а если сигналит, то я еще и поругаться могу.

А насчет "повернуть на Сурганова" - абсолютно согласен. Если уж они не соблюдают (как пример отличного соблюдения ПДД), то что они хотят от меня. Как поступать в таком случае? Мне однажды рассказывали, что таким образом ДТП произошло - милицейская машина врезала в бок проезжавшей по главной дороге. Так мент сразу включил мигалки и связался по рации со своими, мол сказать, что по вызову ехал. Однако, пострадавший оказался полковником КГБ в отставке и проблема решилась в его пользу. а дедка какого-нить, и заклевали бы. Противно, ага.

Нихт капитулирен
  • Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3832

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3832
    # 15 мая 2004 11:23
    krum:

Неправда! Правоохранительные органы, куда входят все вышеперечисленные подразделения, должны охранять права человека и тд......, независимо в какой сфере нарушение, т.е. тот милиционер обязан был в рапорте зафиксировать факт нарушения ПДД, в результате которого были нарушены права тетеньки, другое дело, что разбираться с нарушителем уже должно соответствующее подразделение (ДПС) или СУД, если пешеход туда подаст иск, на основе показаний (рапорт, протокол) милиционера! :znaika:

офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club

758

21 год на сайте
    пользователь #19028

Написать сообщение

758
    # 15 мая 2004 17:18
    dimonlexx:

Мамонт, я сомневаюсь, что нет сотрудничества между ГАИ и др. службами. Можно было записать номер и передать в соответствующие отделения. Или это называется "А нах надо?" Как ты думаешь, если бы тот осел сбил коляску с ребенком. По твоим словам, милиционер не стал бы реагировать тоже? Это ведь дорожное происшествие.

А насчет "ругать всех ментов за проверку документов", так это не ко мне. У меня всегда было мнение "Гоните на ментов? А если вас ограбят, побьют, куда вы сразу, а? К папе с мамой?". Так что мое отношение к милиции в общем - положительное, а к конкретным... Таких везде хватает.

Все правильно, можно и так поступить, рапорт и т.д. , но не протокол... Я не сказал, что если бы он сбил, то он не прореагировал, беда в том, что такие как krum которые наезжают на ментов :bazar: сами не хотят мараться и делают все чужими руками(как так стучать на собрата-водятела :lamer: ? Не небуду звонить в ГАИ я же не ст**ач, пускай мент рапорт пишет...)

Хотя и я иногда ошибаюсь....

офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club

758

21 год на сайте
    пользователь #19028

Написать сообщение

758
    # 15 мая 2004 17:26
    krum:

Неправда! Правоохранительные органы, куда входят все вышеперечисленные подразделения, должны охранять права человека и тд......, независимо в какой сфере нарушение, т.е. тот милиционер обязан был в рапорте зафиксировать факт нарушения ПДД, в результате которого были нарушены права тетеньки, другое дело, что разбираться с нарушителем уже должно соответствующее подразделение (ДПС) или СУД, если пешеход туда подаст иск, на основе показаний (рапорт, протокол) милиционера! :znaika:

А ты попробуй найти этого водителя потом?!?!?! Да вы что? Я никогда не нарушаю. Да это сосед взял машину для какого-то своего незнакомого друга. А не могло ли быть, что мент просто не запомнил номер. Если спросить у krum"а, какой был номер у машины и марка...

офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club

758

21 год на сайте
    пользователь #19028

Написать сообщение

758
    # 15 мая 2004 17:34
    krum:

Мамонт,

А почему ты, как сознательный гражданин не нозвонил 222-17-17 в Деж. часть УГАИ и не сообщил номер а\м которая так поступила...

потому что я НЕ СТРАЖ ПРАВОПОРЯДКА в отличие от тебя.

что, этому менту нужно было стартануть с буксом (если конечно он был на машине)

НЕТ, ему надо было именно составить протокол, привлекая в качестве свидетелей всех, кто был рядом.

а что например ППС может сделать за нарушение ПДД?

Право оштрафовать согласно КоАП у них никто не отменял

hag, ИМХО все менты имеют право составить протокол и передать его на рассмотрение тому, кто уполномочен выносить решение по данному виду нарушения.

Кстати я не сказал, что ты страж, а сказал про сознательного гражданина...

Протокол составляется на человека, а без него составить протокол нет юр. возможности, т.к. нельзя узнать на кого составлять...

Сотрудники ППСМ не имеют права выносить штраф по данной статье...

Вот тебе и ИМХО.

офлайн

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 18 мая 2004 10:25

А что это за авария была на перекрестке Одинцова сегодня около 2-ой поликлиники часов в 10? Еду, смотрю - мазда 626, скорая, милиция. Чел на носилках и дзеука плачет перед ГАИ :-? Интересно, просто.

Там, конечно, светофор криво сделан - задержек нет никаких совсем.

Нихт капитулирен