Добрый вечер!
Решение было сравнить Фрапен1270( 6 лет) и Фрапен15.
Пока сравнивал,нашёл нечто "общее" у Ф.1270 и Пьер Ферранд10 генераций и потом уж возникло дурацкое желание дополнить сравнение 6ти летним Булгари из так "нелюбимой" Твардицы(одним из наших форумчанинов),ценовая разница которого в шесть раз ниже Ф1270.
Что показало сравнение: Фрапен1270 с 6тью годами выдержки -хороший такой,даже смачный и ароматный ВСконьяк.Своих 98р.стоит 100% и пьётся наура.После него выпитый Ф.15 вызвал башенное слюноотделение из-за своей терпкости, с реальной полынной горечью.Да уж! Точно деревяшка во вкусе лупанула меня по рецепторам не по-детски.Вообще разные коньяки.Аромат у Ф15 просто потрясающий!!! Ф1270 имеет аромат ничуть не хуже.Просто он другого качества.Он "свежее",фруктовее.Хотя Ф15 тоже не "стандартный" француз.Он тоже свежий ,но с такими мощными древесными нотами,что в пору вспомнить о полыни.
Охренеть.Как Им это удаётся-найти такой баланс,чтобы и ароматно и дубово....
Ф1270 очень мне напомнил Пьер Ферранд 10 генераций.Поэтому на фото я и его воткнул.Он классный,цитрусовый.Его не сравнивал впрямую,я его ЗНАЮ. Для ВАШЕГО понимания я его включил в обзор.Это два напитка одного уровня и со схожими характеристиками.Берите то что дешевле-и то и другое Фкусно и схоже....
Зачем припёр Булгари6 из молдавской Твардицы? Да чтобы проанализировать "НА СКОКА ОНО...".Аромат хуже,на вкус слаще ....но постояМши с 20 минут ....три бокала с разным наполнением были опробованы и выпиты с ощущением,что в них разлит коньяк.Даже в Булгари6 я толком не нашёл за что зацепиться,чтобы "обругать" его. 100%ный коньячный спирт и нет ощущения парфюма.Да слабее,но ароматный и .....пожалуй всё.Вкус слабый,спируозность ...не высокая,но " жидковат".Но,что удивило,не настолько,чтобы "кричать" тут что Он в 5 раз хуже.
Это факт.(мой субъективный вывод).