2462088:
KonovalovaT.F.:
Это кто такое установил?) 0 целых, 0 десятых. Но (!!!), если Вы уж так сильно хотите отблагодарить учителя, и есть за что (!) - купите вскладчину ему путевку в хороший санаторий, пусть немного подправит своё здоровье и отдохнет от вас.
Это установил Гражданский Кодекс, статья 546)))
Учителя я "благодарить" совсем не хочу, считаю достаточным подарить букет от класса.
Я хочу охладить пыл ретивым родительницам из родительского комитета, которые на каждый праздник хотят дарить по 100 рублей учителю, либо сертификат на эту сумму. Причем это не отдельный сбор, а берут из уже сданных денег на нужды детей вроде воды и туалетной бумаги. В их трактовке подарки учителям - это тоже нужды детей.
станьте РК и делаейте правильно. пока из вашего посыла вижу, что вы хотите создать проблему учителю, который не просит подарка
Добавлено спустя 60 секунд
2462088:
Что-то я не припомню, чтобы было обычной практикой было дарить посторонними людьми деньги и сертификаты на день бухгалтера, энергетика или юриста )
Только учителям и воспитателям дарят денежные подарки.
очень зависит от людей. у меня некоторые коллеги в свой день рождения приносят нам тортик. люблю их нежно
Добавлено спустя 27 минут 43 секунды
2014063:
2462088:
Я хочу охладить пыл ретивым родительницам из родительского комитета
Вот именно эти ретивые мамаши, которые, толкаясь локтями, пробрались в родительский комитет, и мутят постоянно воду, организовывая регулярные поборы родителей и зачисляя их в актив собственным детям.
где, где эти мамаши????? блин обычно желающих нет, во всяком случае в садах и школах моих детей